Перевод зарплаты с оклада на повременную оплату


Перевод зарплаты с оклада на повременную оплату

Оплата труда по часовой тарифной ставке в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8


Изменение оплаты труда может производиться документами:

  1. Изменение плановых начислений и Изменение оплаты труда (раздел Зарплата – Изменение оплаты сотрудников), предназначенные для отражения изменений условий труда (плановых начислений) одного или нескольких сотрудников.
  2. Кадровый перевод (раздел Кадры – Приемы, переводы, увольнения);

Изменение часовой тарифной ставки производится документом Изменение оплаты труда. Документ предназначен для изменения действующих начислений сотрудника, а также порядка расчета его аванса с определенной даты на постоянный срок. Он позволяет не прибегать к вводу документа Кадровый перевод в случае, если сотруднику требуется изменить только такие условия. Далее начисление и расчет оплаты по часовой тарифной ставке производится при расчете зарплаты за месяц непосредственно с помощью документа Начисление зарплаты.

Как перевести часть сотрудников на почасовую оплату труда

6.1.3. Обеспечивать Работника оборудованием, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.

6.1.4. Важно Выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в установленные сроки.

6.1.5. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами.

6.1.7. Инфо Исполнять иные обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

6.2. Работодатель имеет право: 6.2.1. Поощрять Работника за добросовестный эффективный труд. 6.2.2. Требовать от Работника исполнения трудовых обязанностей, определенных в Договоре, бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения законодательства и локальных нормативно-правовых актов.

6.2.3. Внимание Незамедлительно сообщать Работодателю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью детей, сохранности имущества Работодателя.

Как перевести работника на почасовую оплату труда?

Условия трудового договора, могут быть изменены только по письменному соглашению сторон.

Работодатель может изменить соответствующие условий в одностороннем порядке, при условии соблюдения процедуры изменения условий трудового договора по причинам организационного или технологического характера. Читайте о , чтобы не совершать ошибок. Такие правила установлены частью 2 статьи 57, статьями 72, 74 и 135 Трудового кодекса РФ.

Соответствующая процедура, помимо прочего, предусматривает обязательно уведомление работников о предстоящем изменении не позднее, чем за два месяца до такого изменения. Если работники не согласятся

Какой порядок перехода с окладной системы оплаты труда на сдельную?

В данном случае речь может идти об организационных изменениях условий труда, а именно об изменениях в организации системы оплаты труда у работодателя в целом.

Таким образом, для изменения условий оплаты труда работников, необходимо внести соответствующие изменения в положение о заработной плате организации, если почасовая оплата труда не была ранее предусмотрена в организации, в трудовые договоры сотрудников и в штатное расписание.

Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Поэтому при изменении системы оплаты труда в организации условия трудовых договоров в части заработной платы не могут быть сохранены. Таким образом, вводить новую систему оплаты труда следует, руководствуясь ст.
74 ТК РФ, на основании приказа работодателя с уведомлением работников не позднее, чем за два месяца.

При изменении системы оплаты труда необходимо: 1. Издать приказ руководителя об изменении (или введении новой) системы оплаты труда, указав причины, вызвавшие необходимость таких изменений.

2. Внести изменения или утвердить новую редакцию: — Положения об оплате труда — Положения о премировании — Штатного расписания.

Переход с оклада на часовую тарифную ставку


Это предполагает использование тарифных ставок. Под окладом чаще всего понимают фиксированный размер оплаты, который получает работник за определенный период времени, обычно – за месяц.

Оклад определяется без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Существует три вида :

  1. часовые.
  2. месячные;
  3. дневные;

Оклад, или месячная тарифная ставка, не зависит, сколько рабочих часов или дней было в том или ином месяце, каждый месяц зарплата будет одинаковой.

Иногда появляется необходимость перевести вычисление оплаты труда с месячного оклада на почасовой тариф. Основная причина перевода на новое исчисление заработной платы – это необходимость вычислить размер заработной платы тем сотрудникам, которые работают при суммированном учете рабочего времени. Порядок исчисления часовой тарифной ставки устанавливается в коллективном договоре организации.
Кроме того, часовые тарифные ставки применяются при формировании зарплаты:

Почасовая форма оплаты труда

ВАЖНО! При системе окладов или также важен учет времени, но там расчетный промежуток составляет месяц.

При почасовой системе тарифы (оклады) устанавливаются за каждый трудовой час. Поскольку почасовая зарплатная система является частным случаем , то можно определить, когда ее целесообразнее применять, с тех же позиций.

Если нормировка работы в адекватных единицах затруднена, как ее оценить с финансовой стороны?

К примеру, можно подчитать количество изделий, сделанных за час, но нельзя таким же образом нормировать работу, к примеру, юриста или учителя.

В зависимости от влияния различных производственных факторов могут применяться различные формы почасового вознаграждения. Обычная почасовая оплата. 1 час работы имеет неизменяемую расценку, на которую не влияет выданный сотрудником результат («время – деньги»). Такой вид вознаграждения применяется, когда качество работы не так важно, как фактически проведенное на рабочем месте время, например, должность дежурного, охранника, оператора, администратора и т.п.
Премиальная почасовая оплата.

Возможно ли перевести расчет заработной платы из оклада на часовую тарифную ставку, исходя из указанных в трудовых договорах окладов?

С теми, кто согласится продолжать работу на новых условиях, нужно заключить дополнительные соглашения.

Отказавшимся предложите другую работу. В случае отказа от предложенных вакансий или при отсутствии в организации подходящей работы сотрудника по истечении срока предупреждения нужно уволить по п.

7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Из текста вопроса не следует, что у вас есть основания для перехода на почасовую оплату по инициативе работодателя. Следовательно, сделать это можно только по согласованию с работниками. Также прочитайте о более подробно.

Ответ на 2 вопрос: Какие могут возникнуть риски, позволит ли такой переход снизить риски споров по вопросам начисления заработной платы и отражения действительности начисленной заработной платы исходя из фактически отработанного времени.

Риски связаны с тем, что если работники не согласятся переходить на почасовую оплату, а у Вас не будет предусмотренных ст.

Menu

Она подойдет работникам, чья нагрузка в разные рабочие дни отличается.

Плюсы почасовой системы оплаты:

  1. для работников – удобная для сотрудников отдельных профессий, так как позволяет учитывать их неравномерную нагрузку.
  2. для работодателя – экономия средств, когда работники получают деньги только за реально отработанное время, возможность отслеживать и следить за результативностью рабочего времени, удобство расчетов с совместителями;

Минусы:

  1. для работодателей – сложность финансового вычисления заработной платы, необходимость строго контролировать количество отработанного сотрудниками времени;
  2. для работников – отсутствие премий и бонусов, возможность злоупотребления со стороны недобросовестного работодателя, который будет ставить нереальные объемы работы на один час.

Для реализации почасовой оплаты труда может понадобиться привлечение специального человека, который будет производить учет отработанного каждым из сотрудников времени.

Как перейти с окладов на почасовую оплату?

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Клуб опытных и мудрых | 20.01.2011 11:31

Злое Утро Прошу подсказать неопытному, как перейти с окладов на почасовую оплату, со всеми ли сотрудниками (должностями) возможен такой переход?

Комментарии

20.01.2011 12:08 | Ссылка Буковка Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно хоть что-то знать о ситуации.