Перевод налогов на новое октмо при смене юридического адреса


Перевод налогов на новое октмо при смене юридического адреса

Смена юридического адреса ООО со сменой налоговой


→ → Актуально на: 1 октября 2020 г. Мы рассказывали в о том, что в ЕГРЮЛ содержатся в числе прочих сведения об адресе организации в пределах ее места нахождения. В случае изменения адреса организация обязана не позднее 3 рабочих дней сообщить в регистрирующую налоговую инспекцию о своем новом месте нахождения ().

При этом не имеет значения, происходит ли смена налоговой инспекции при смене юридического адреса. Это значит, что процедура смены адреса при смене налоговой и без изменения своего налогового органа одна и та же. Изменение места нахождения ООО относится к компетенции общего собрания участников ().

Ведь в

Какой октмо указывать в декларации при смене юридического адреса

Источник: http://www.audit-it.ru/articles/account/ Смена юридического адреса для любой компании довольно хлопотное занятие в целом, но еще больше вопрос возникает при необходимости подачи деклараций, расчетов сведений в горсорганы и уплаты налогов.

Это значит, что документ, являющийся основанием для изменения юрадреса организации – это протокол общего собрания участников либо, если участник один, — решение единственного участника ООО (, , ). Состав иных документов зависит от того, вносятся ли изменения в устав ООО.
Рассмотрим ситуацию о том, как подавать сведения по 2-НДФЛ и 6-НДФЛ при смене юридического адреса компании. Актуально это еще и потому, что с недавних пор в установленном порядке произошли радикальные изменения. Какие КПП и ОКТМО указывать? По форме 6-НФДЛ компании обязаны подавать сведения каждый квартал, по форме 2-НДФЛ — раз в год.

В обоих унифицированных бланках предусмотрено обозначения реквизитов КПП и ОКТМО. Логично, что при переезде компании эти реквизиты меняются.

О том, как заполнять обсуждаемые формы, в том числе и при смене адреса, говорится в разъяснительных положениях, которые периодически выпускают налоговики. Таким образом,

Как сдавать форму 6 НДФЛ при смене юридического адреса: ожидаемые изменения

При изменении юридического адреса возникает много трудностей.

Помимо того, что нужно своевременно уведомить государственные органы, важно еще правильно представлять все декларации, сведения и уплачивать НДФЛ.

Рассмотрим пошагово процесс представления справок 6 НДФЛ в случае переезда в середине отчетного периода.

Содержание Декларация 6 НДФЛ представляется в налоговые органы ежеквартально в обозначенные законодательством сроки.

На титульной странице указывают коды КПП и ОКТМО. При изменении юридического адреса коды изменятся. Разъяснения по отражению сведений в этих полях представлены в отчете 6 НДФЛ № ММВ 7-11-450. В пункте 1.10 указано, что при формировании декларации 6 код ОКТМО устанавливается отдельно для юридических адресов компании.
Кроме того, для подразделений, с отдельным шифром и для головной организации представляют отчет 6 НДФЛ по кодам в соответствующие инстанции.

Пошаговая инструкция по смене юридического адреса ООО в 2020 году

Смена юридического адреса необходима в следующих случаях: в случае добровольной смены адреса (закончился договор аренды, и фирма решила сменить фактический адрес), смена адреса в случае отказа в пролонгации собственником адреса (договор аренды закончился и собственник помещения, арендодатель отказывает в пролонгации договора), в случае переезда фирмы в другой город и т.д. Вследствие смены адреса изменения могут быть как со сменой территориальной ИФНС, так и без смены. Пошаговая инструкция по смене юридического адреса будет полезна как для самостоятельной процедуры, так и для общего ознакомления.

Инструкция обновлена и содержит все изменения, требуемые в 2020 году.

Рассмотрим по шагам процедуру смены юридического адреса в налоговой.

Шаг первый: Собрание учредителей и принятие решения о смене юридического адреса Для того чтобы зафиксировать изменение юр адреса общества необходимо

Как сдавать 2-НДФЛ и 6-НДФЛ при смене юридического адреса: новый подход налоговиков

Важное По теме Читайте все материалы (197) по теме .

Есть обновление (+74), в том числе:Читайте все материалы (194) по теме . Есть обновление (+50), в том числе: 29 марта 2020 г. 11:41 Автор: Смена юридического адреса для любой компании довольно хлопотное занятие в целом, но еще больше вопрос возникает при необходимости подачи деклараций, расчетов, сведений в горсорганы и уплаты налогов.

Рассмотрим ситуацию о том, как подавать сведения по 2-НДФЛ и 6-НДФЛ при смене юридического адреса компании.

Актуально это еще и потому, что с недавних пор в установленном порядке произошли радикальные изменения. По форме 6-НФДЛ компании обязаны подавать сведения каждый квартал, по форме 2-НДФЛ — раз в год. В обоих унифицированных бланках предусмотрено обозначения реквизитов КПП и ОКТМО. Логично, что при переезде компании эти реквизиты меняются.
О том, как заполнять обсуждаемые

ОКТМО при смене юридического адреса

Вопрос Добрый день. Организация сменила юридический адрес.

28.03.2020 года, были внесены изменения в ЕГРЮЛ. Изменился КПП организации и ОКТМО.

Вопрос: 1. Изменятся ли ПФ и ФСС? 2. Налоги по зарплате за март перечислять в какую налоговую и какой ОКАТО указывать? 3. Отчетность за 1 квартал 2020 года (прибыль и НДС) куда сдавать и какой ОКАТО указывать в декларациях. 4. Если есть переплата по налогу на прибыль — можно перенесте ее на другой ОКАТО, в счет будущих платежей.

5. Какой ОКТМО указывать в 6-НДФЛ, если платежи за январь и февраль уплачивались по старому ОКТМО? И расчеты по страховым взносам? Спасибо. Ответ В соответствии с п.

1 разд. II Рекомендаций по порядку ведения в налоговых органах базы данных «Расчеты с бюджетом», утв. Приказом ФНС России от 16.03.2007 N ММ-3-10/[email protected], при переходе плательщика на учет из одного налогового органа в другой карточки «Расчеты с бюджетом», переданные из другого налогового органа, открываются при условии постановки организации на учет в налоговом органе с присвоением ей КПП.

Инструкция по смене юридического адреса ООО: особенности корпоративного переезда

Оглавление:

    Процедура смены адреса ООО: пошаговая инструкция Смена ИФНС при переезде ООО Смена юридического адреса и внебюджетные фонды Смена юридического адреса ООО – рядовое явление в жизни организации.

    Добровольный переезд фирмы в другое место, окончание срока аренды, покупка собственного помещения – все это требует внесения правок в Устав и их госрегистрации. В некоторых случаях вместе с адресом происходит и смена «привязанной» налоговой инспекции. Процедура смены адреса ООО: пошаговая инструкция Для изменения адреса организации мало просто перебраться в новое помещение.

Смена налоговой инспекции и юридического адреса — что нового в 2020 году

Поиск юридического адреса Налоговая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 14 15 16 17 18 19 20 21 23 24 25 26 27 28 29 30 31 33 34 36 43 Округ ЦАО САО СЗАО ЮВАО ЮЗАО ВАО ЮАО ЗАО СВАО Бизнес центр Юридические адреса по ИФНС Услуги > >

Содержание: В 2020 году вступил в силу ряд изменений, который коснулся непосредственно процедуры смены компанией её юридического адреса или места нахождения. Изменения вступили в силу на основании ГК РФ, Письма ФНС от 11 января 2020 г.

Что подразумевает под собой это понятие:

  1. Даже когда компании требуется изменить номер офиса с 1-го на 2-ой — это так же считается сменой адреса.
  2. Компания меняет свой юридический адрес в пределах города (например с ул. Маросейка на ул. Ленина).
  3. Компания меняет номер дома с 4-ого на 5-ый в пределах одной улицы.

Как платить налоги и сдавать отчетность при смене юридического адреса

Для бухгалтера смена юридического адреса компании — дело достаточно хлопотное.

Надо вовремя внести изменения в ЕГРЮЛ, провести сверки по налогам, получить новое свидетельство и т.п.

Но и окончание переезда не означает, что все проблемы позади.

Уже на новом месте бухгалтера поджидают каверзные вопросы о порядке уплаты налогов и сдаче отчетности за периоды, предшествующие смене адреса.

Ситуация осложняется тем, что в конце прошлого года регулирование этих вопросов заметно изменилось. Не ошибиться с уплатой налогов и представлением отчетности при переезде поможет наша статья.

Общее правило Согласно п. 1 ст.

Налогового кодекса, организации подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения организации и месту нахождения ее обособленных подразделений.