Ответ н претензию на замену товара


Как составляется претензия на замену товара по гарантии?


Дополнительно к претензии можно приложить копии платежных документов (накладную, гарантийный талон, кассовый чек), если таковые имеются. Продавец обязан соблюдать сроки, установленные законодательством. На проведение ремонтных работ отводится не больше 45 дней, на замену бракованного изделия – 20 дней, на возврат уплаченных денег – 10 дней.

Продающая сторона обязана принять письменную претензию. Если по какой-то причине продавец отказывается принять документ, отправьте его в магазин по почте, как заказное письмо. Один экземпляр претензии должен храниться у покупателя.

Можно заменить следующие категории товаров:

  1. Товары, которые предназначены для длительного эксплуатирования. Например, телефоны, мебель, сантехнические изделия, одежда и прочие товары ежедневного пользования;

Замена товара ненадлежащего качества: как грамотно написать и подать претензию

Там можно за 200 рублей получить выписку по ИП с указанием его адреса.

На нем фиксируется дата приема обращения и подпись продавца. Документ может рассматриваться не более 30 суток. Если продающая сторона нарушала эти сроки, обратитесь в суд для защиты интересов.
Возможно, Вам будет интересна статья о том, что такое . А о том, как проходит независимая экспертиза товаров, Вы можете почитать . Также Вам пригодится статья о том, как . После того как и адрес, и наименование изготовителя становятся известны, следует как можно яснее и подробнее описать проблему. Необходимо растолковать суть ситуации, а также обнаруженные недостатки приобретенного товара.

Что входит в основную часть претензии по качеству товаров:

  • Суть дефекта, его проявления при использовании товара.
  • Дата заключения договора с производителем или продавцом купли-продажи, адрес, по которому происходила покупка.
  • Указать способ приобретения.
  • Время обнаружения недостатков товара.

Покупатель должен определить, что он хочет получить от продавца или производителя: обмен или возврат.

Претензия о замене товара ненадлежащего качества — образец претензии

Директору__________________________ (наименование организации) ____________________________________ (местонахождение организации) от потребителя:_____________________ (Ф.,И.,О., ____________________________________ место жительства)Претензия о замене товара ненадлежащего качества«____» ___________ 2005_ года мною, _________________________________, (Ф.,И.,О.) был приобретен в вашем магазине ____________________________________ (указать наименование товара, ______________________________________ по цене ___________рублей.

его марку, модель и т.п.)Гарантийный срок на указанный товар в соответствии с ____________________________________________________________________, (указать наименование документа, в котором указан гарантийный срок) составляет ___________________. (указать срок)Во время гарантийного срока, а именно _______________________________, (дата, когда был обнаружен недостаток) в указанном товаре был обнаружен следующий недостаток ____________________________________________________________________. (указать характер обнаруженных недостатков)В соответствии со ст.ст.

18, 21 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу в указанный в законе срок заменить мне купленный у вас товар на товар аналогичной марки и модели надлежащего качества.На время, которое потребуется для замены товара ненадлежащего качества, в соответствии со ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу предоставить мне во временное пользование другой аналогичный товар.В случае отказа в удовлетворении моих требований я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба и взыскании с вашей организации морального вреда, в связи с продажей мне неисправной бытовой техники.О принятом решении прошу сообщить письменно в срок не позднее 5-ти рабочих дней по тел______________________.«___» ___________________ 2005 года_______________________ ______________________ (подпись) (Ф.,И.,О.)Вручено: «_____» ______________ 199 _ года___________________ (_________________________________________) (подпись) (должность и Ф.,И.,О.

лица, принявшего претензию)

  • — отзывы: 0
  • — отзывы: 0
  • — отзывы: 0
  • — отзывы: 0
    Людмила:При обращении моего письменного заявления о пропаже мобильного телефона у сына-инвалида 1 группы недееспособного гражданина к участковому КараваевуВ.Н. сын получил письменный ответ об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления . На мое письменное заявление ответа не последовало .Я являюсь опекуном моего сына .Каковы мои дальнейшие действия.
Рекомендуем прочесть:  Как купить гараж в рассрочку

Ваш e-mail не будет опубликован.Имя

Обмен товара ненадлежащего качества

В исключительных случаях требуется экспертиза.

Обратиться за заменой может любой владелец товара.

В данном случае неважно, какие данные указываются в чеке, поскольку покупка могла быть подарена или перепродана.

Если продавец отказывается обменивать продукцию ненадлежащего качества, ссылаясь на несовпадение фамилии в чеке и представленном паспорте, его действия незаконны. Замена бракованного товара возможна при обращении к продавцу или заводу-изготовителю. Как правило, все покупатели отправляются для подачи заявления к продавцу.

А он в дальнейшем производит обмен продукции на аналогичную (при желании покупателя) модель, связываясь с продавцом-изготовителем. Подобное возможно при условии, что будет доказана вина изготовителя – поломка является заводским браком.

, представлены в статье. Что делать, если заказчик не подписывает акт выполненных работ? Узнайте . Право потребителя в отношении замены товара ненадлежащего качества понятно.

Как правильно ответить на претензию покупателя относительно качества товара

В случае, если устно договориться не удается, покупателем пишется претензия.

Причинами недовольства, выраженными в претензии, могут быть:

    плохое качество продукции; нарушение комплектации товара; несоблюдение сроков доставки продукции; нарушение упаковки, которое повлекло порчу товара; нарушение порядка взаиморасчетов сторон и др.

Примите к сведению: под претензией покупателя следует понимать деловое письмо, которое содержит выражение недовольства качеством товара. Темперамент покупателей иногда может сбивать с толку даже самых опытных поставщиков.

Умение сохранять спокойствие и доброжелательность очень важное качество человека при работе с возражениями или претензиями. Поэтому, первым делом, продавцу следует вооружиться приветливой улыбкой.

Дальнейшие действия могут быть следующие: Принять претензию.

Закон РАА

При наличии этого документа проще подтвердить дату покупки, а от нее, как мы увидим, зависит, какие требования вправе заявить покупатель и упростится возврат в магазин технически сложного товара.Если вы сдаете товар в ремонт, время, пока вещь вами не используется, приплюсовывается к гарантийному сроку.

Выполнить все требования, заявленные в претензии.
Чтобы подтвердить такой период, при получении вещи из ремонта требуйте от продавца предоставить документ, в котором зафиксированы данные: — о дате вашего обращения с требованием об устранении обнаруженных недостатков; — о дате передачи товара для устранения недостатков; — о дате ремонта с описанием неисправностей товара; — об использованных запасных частях (деталях, материалах); — о дате выдачи вам товара по окончании ремонта.Документ должен быть подписан, подпись удостоверена печатью.

Рекомендуем прочесть:  Автокредит процентные ставки в 2020

Обнаружив недостатки в приобретенном технически сложном товаре, составьте претензию на технически сложный товар, образец приведен ниже.

Претензия на обмен товара ненадлежащего качества – образец

Поэтому рекомендуем всегда оформлять свои претензии в письменном виде, в дальнейшем это поможет вам сэкономить кучу нервов и времени.

Содержание: В принципе, претензия об обмене товара мало чем отличается от претензии о возврате денег. Основная разница между ними, это сроки рассмотрения и удовлетворения ваших требований.

Но об этом чуть ниже. В верхней части претензии или “Шапке” вам необходимо указать к кому и от кого она направлена.

Основную сложность здесь представляет выяснение точно наименования продавца и его адреса. В данном случае вам следует внимательно изучить товарный чек, выданный вам при покупке, обычно на нем имеется вся необходимая информация.

Кроме того вы можете изучить документацию, представленную на информационном стенде магазина, а также посетить сайт продавца, если таковой имеется.

Уважаемые читатели – на страницах нашего сайта вы найдете самые свежие новости об изменениях законодательства РФ, а также множество статей, отвечающих на самые разные правовые вопросы.

Порядок составления претензии на замену товара ненадлежащего качества

Если вы просто передумали и решили вернуть годный товар в магазин, нужно в течение двух недель написать заявление с просьбой вернуть деньги.

Если вы возвращаете товар ненадлежащего качества, нужно составить более подробное заявление на возврат товара ненадлежащего качества, так называемую претензию. Она оформляется в произвольном виде, специальный бланк искать не нужно.

Претензия — это письменное обращение к продавцу в связи с ненадлежащим качеством купленной у него вещи, содержащее одно из разрешенных законом требований по урегулированию проблемы. По закону, если в купленной вещи обнаружены дефекты ее можно заменить, вернуть стоимость, потребовать соразмерного уменьшения цены, ремонта за счет продавца. Но при составлении претензии нужно указать лишь одно из этих требований.

До вручения письменной претензии к возврату товара имеет смысл обратиться к продавцу в устной форме. И только

Грамотно составляем претензию на замену товара ненадлежащего качества

– все технически сложные товары внесены в Перечень…, утвержденный на высшем уровне и являющийся приложением к Закону №234-ФЗ), то обмен возможен при таких обстоятельствах:

  1. недостаток, выявленный в предмете покупки, оказался существенным, т.е. это не царапина на корпусе, а серьезный скрытый дефект;
  2. постоянно обнаруживаются различные новые недостатки, что не позволяет пользоваться предметом более 30 дней (в совокупности) в течение каждого года гарантийного срока после многократного ремонта.
  3. сроки исправления дефектов, установленные ЗОЗПП РФ, нарушены;

В перечисленных случаях неисправный технически сложный товар продавец иди изготовитель обязаны произвести замену в срок, превышающий 15 дней (п.1 ст.