Открыть бесконтактную автомойку


Открыть бесконтактную автомойку

Как открыть автомойку


; обслуживание всех марок автомобилей (и отечественных, и зарубежных); уровень обслуживания; оживленность района, где расположена автомойка; наличие/отсутствие конкурентов поблизости; цены на услуги; график работы (круглосуточно, в позднее время, ранним утром). Посмотрите видео: Какие вопросы вы должны себе задать, прежде чем открыть успешную автомойку.

Учтите, что подобные обращения рассматриваются в течение одного месяца; подготовить эскиз проекта и согласовать его с архитектором муниципального уровня; получить согласования в Пожарной инспекции, в Службе охраны природы и в Санэпидемстанции; получив соответствующие технические условия, разработать проектную документацию будущей автомойки;

Бизнес план бесконтактной автомойки самообслуживания

Спрос на мойки самообслуживания будет всегда востребован по причине постоянного роста машин на наших дорогах.

Ваши действия: отправить в администрацию города письменный запрос о намерении открыть автомойку и дождаться согласия.

Большинство россиян сами с удовольствием вымоют свою машину, контролируя весь процесс самостоятельно. Так же преимуществом является небольшая стоимость помывки авто. Если вы решили вложить инвестиции в бизнес по автоматическим мойкам самообслуживания, то следует проконсультироваться со специалистами.

Эксперты смогут помочь вам выбрать участок для автомойки, дилера оборудования и компанию-застройщика, а также подобрать иные покупки с учетом всех ваших требований и пожеланий.

Следующим шагом будет поиск места для стройки автомойки. Участок для автоматической мойки самообслуживания может сдаваться в аренду (с правом или без права выкупа в будущем).

Искать место для будущей автомойки необходимо в густо населенных городах. Участок следует выбирать основательно, ведь большая часть успеха предприятия будет зависеть от местоположения автомойки.

Как открыть с нуля автомойку: бизнес-план

Сами посудите: автомойки востребованы абсолютно везде — от мегаполиса до небольшого городка, причем услугами их люди пользуются в любой сезон.Зимой каждому водителю необходимо посетить мойку, чтобы смыть соль, песок и реагенты.

Весной и осенью заглядывать туда приходится не реже, чем раз в 2-3 дня по причине постоянной грязи и луж на отечественных дорогах. Летом среди автовладельцев принято заботливо натирать машины до полного блеска. И сегодня речь пойдет именно о том, как открыть с нуля автомойку.Данный бизнес (по мнению профессионалов) обладает достаточно высокой рентабельностью (30-40 %), то есть относится к числу доходных предприятий.

О полной окупаемости можно говорить спустя примерно 12-16 месяцев после открытия дела, конечно, при условии его успешной постановки и раскрутки. Если же речь идет о портальном, более дорогостоящем варианте, тогда этот срок продлевается, и подсчитывать

Рекомендуем прочесть:  График проведения аттестации

Как открыть автомойку с нуля?

Поэтому, прежде чем открыть свою автомойку в Мск., реализовав, таким образом, бизнес-идею, ознакомьтесь с этим списком — он содержит минимальные сведения о том, какие модификации дешевле на начальном этапе, а какие способны принести наибольшую прибыль. Ручной вариант мойки автомобилей.

Работы производит персонал, используя губки, щетки, автошампуни и воду.

Времени на обслуживание одной единицы транспорта тратится много, зато это самый приемлемый по цене вариант за счет отсутствия необходимости покупать современное оборудование. Организация стандартной автомоечной станции отнимает много времени, львиная доля которого тратится на строительство и обустройство здания, а также согласование проекта. Плюс модификации — в быстрой окупаемости.

Вид контактной мойки, которая производится посредством специальных автоматических установок.

Машина подвергается очистке под воздействием воды, подающейся под давлением, пара, нагретой пены и движущихся с большой скоростью щеток.

Бизнес-план мойки самообслуживания. Оборудование для мойки самообслуживания.

Бесконтактная мойка самообслуживания как бизнес

Решить данную проблему можно, предоставив владельцу все сделать самостоятельно. Плюсы в этом случае очевидны:

  1. стоимость услуги снижается;
  2. вы получаете деньги за то, что водитель сам помыл свою машину.
  3. ответственность за качество полностью ложится на клиента;

Интересно, не правда ли? Данное направление весьма привлекательно и способно оказаться очень прибыльным делом, поэтому далее мы поговорим о том, как составить бизнес-план мойки самообслуживания и каким моментам нужно уделить особое внимание.

Как уже говорилось выше, преимуществ у автомойки самообслуживания немало.

Еще более привлекательной она будет, если организовать бесконтактную, а не ручную мойку.

Во-первых, повышается качество работы — сотрудники моек нередко «халтурят», а владельцы машин остаются недовольны результатом.

Как открыть автомойку самообслуживания с нуля

Для вида деятельности подходит регистрация ИП или создание ООО.

Во-вторых, снижается время на сам процесс мойки — с 30 до 15-20 минут.
Выбор формы собственности должен осуществляться, исходя из масштабов бизнеса.

Если предприниматель планирует создать одну мойку, владельцем которой будет являться он сам, бизнесмену следует зарегистрироваться в качестве ИП. Данный вид бизнеса подразумевает упрощенное ведение отчетности и попадает под упрощенное налогообложение. Если предприниматель планирует организовать сеть автомоек, бизнес лучше регистрировать как ООО.

Эта форма собственности позволяет иметь до 50 учредителей. Совершая вклады в уставной капитал организации, партнеры способствуют развитию бизнеса.

Осуществляя выбор кодов, лучше указать несколько наименований, наиболее подходящих под планируемые виды деятельности.

Однако для регистрации ООО требуется целый перечень документов.

Сколько стоит открыть и раскрутить успешную автомойку с нуля?

Передвижные и мобильные мойки становятся более популярными, не требуя больших финансовых инвестиций, а высокое качество оказываемых услуг способствует скорейшему возврату вложений. Прекрасным дополнением будет возможность с нуля.

Можно учредить контактные или бесконтактные комплексы:

  1. В контактных автомойках очищение машин производится вручную. В силу дешевизны процесса подобные мойки открыть проще, но они значительно уступают бесконтактным аналогам. При таком способе мытья автомобилей существует риск повреждения кузова и пропускная способность у ручных автомоек ниже. Хотя высокий уровень качества, сервис, разнообразие предлагаемых услуг и индивидуальный подход поможет повысить уровень конкурентоспособности и дохода.
  2. В бесконтактных автомойках обслуживающий персонал только контролирует процесс, а мытье с нуля осуществляет техника.

Автоматические мойки бывают двух

Открытие мойки самообслуживания: чистый и высокодоходный бизнес

Выходит, что персонал – это лишняя трата денег, которые могли бы идти на развитие бизнеса. Многие предприниматели решили такую проблему, открыв мойку самообслуживания.

Бизнес-план открытия автомойки должен включать следующие разделы:

  • наем сотрудников для контроля процесса работы;
  • маркетинговый план.
  • финансовые расчеты;
  • сбор разрешительной документации;
  • выбор места;
  • организация стройки;
  • заказ оборудования;
  • выбор концепции и построение стратегии развития;

На первый взгляд, кажется, что открыть мойку самообслуживания несложно.

Но трудности могут возникнуть уже на старте.

Перед тем , нужно изучить основные этапы открытия автомойки:

  • Разработка проекта. Данные функции могут

Сколько стоит открыть автомойку?

Погашение процентов осуществляется с момента открытия точки.

Для нормального функционирования потребуется огромное количество разрешительных документов, да и найти подходящее место совсем непросто.
Средняя процентная ставка по займу составляет около 14-16% годовых.

Автомобильная мойка – одна из наиболее популярных сфер услуг. Основное направление деятельности – чистка и мойка авто с помощью специальных химических средств. Основная клиентская база заведения – владельцы личных и служебных автомобилей.

Кроме этого, в качестве посетителей могут выступать водители автобусов и служебной техники.

На сегодня можно выделить несколько основных видов: 1. Ручная. Это наиболее простой и бюджетный вариант.

Здесь обработка автомобиля осуществляется с помощью специальных мочалок, воды и автошампуня. По сути, речь идет о контактной мойке. Преимущество такого способа – минимальные затраты (можно сэкономить на дорогостоящем оборудовании) и максимальная эффективность очистки кузова (хороший работник вряд ли пропустит грязные места в отличие от автоматических устройств).