Отчисление по неуплате чгу


Отчисление по неуплате чгу

Отчислили из ВУЗа за неуплату, законно ли требование оплаты за семестр, если я не посещала занятия?


448 юристов сейчас на сайте здравствуйте, вопрос такой. перевелась на 4й курс заочка, не заплатила, но и не ходила.

отчислили после сессии. требуют оплатить семестр, в который не контактировала с универом никак.

Екатеринбург Уточнение клиента отчисление за непосещение 01 Марта 2020, 01:16

    ,

Свернуть Ответы юристов (3)

    Видинеев Сергей Михайлович, ЮристОбщаться в чате Отчисление студента за неуплату обучения возможно только в случае расторжения договора на оказание платных образовательных услуг, в т.ч.
    имеют ли право? 01 Марта 2020, 01:12, вопрос №1555954 Екатерина, г.

    в судебном порядке. В этом случае, декан факультета в течение 2 недель с начала семестра учебного года направляет студенту, его законным представителям (родителям, опекуну, попечителю) и (или) организации, являющейся заказчиком по договору, Письмо-уведомление (согласованное с начальником правового управления) о возможном расторжении договора на обучение.

Порядок отчисления студента

Отчисление в связи с окончанием ВУЗа производится после того, как успешно выполнил требования государственной итоговой аттестации. Отчисление по собственному желанию производится в срок не более 10 рабочих дней с момента регистрации заявления студента в деканате соответствующего факультета.

При отчислении в связи с переводом студент должен предоставить декану факультета справку из принимающего вуза по установленной форме. Нужно заметить, что отчисление студентов по уважительным причинам, за академическую неуспеваемость или невыполнение условий договора может производиться в любое время (в том числе и во время каникул). Перед отчислением студентов за академическую неуспеваемость деканаты факультетов помещают списки студентов, подлежащих отчислению из ВУЗа, на доске объявлений соответствующего факультета.

Отчислили из университета — что делать?

Что делать, если отчислили из университета или деканат только собирается распрощаться с накопившим учебные хвосты студентом, знают не все.

До того, как издать приказ об отчислении студента по неуважительной причине, декан факультета должен затребовать от студента объяснение в письменной форме.
Существует несколько способов избежать исключения из института или восстановиться в вузе.

Неуважительные причины:

  1. академическая неуспеваемость;
  2. неуплата контрактных взносов за обучение;
  3. несданные курсовые, сессия, дипломная работа.
  4. нарушение учебной дисциплины;
  5. несвоевременный выход из ;

Существуют также причины, которые связаны с собственным желанием студента покинуть вуз.

Содержание Отчисление из вуза может проводиться по уважительным и неуважительным причинам.

Перед отчислением

Отчисление из ВУЗа за неуплату

448 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли не отдать оригинал диплома о среднем образовании при отчислении из ВУЗа за неуплату?

Это могут быть семейные обстоятельства, состояние здоровья, пересмотр своих взглядов на получаемую профессию, перевод в другое учебное заведение.
Сын обучался платно, 1-ую сессию оплатил и успешно сдал.

Второе полугодие не оплачивал, посещал редко, решил, что не его специальность и денег на платное обучение не хватало. Сейчас решил забрать документы, чтобы подать в другое средне-спец.

учреждение на бюджет. В ВУЗе требуют оплатить второе полугодие и не отдают оригинал диплома. Законно ли это? Разве отчисление из ВУЗа за неуплату является основанием для удержания диплома о среднем образовании? Странно. Просьба разъяснить. Заранее спасибо.

04 Июля 2013, 15:04, вопрос №115186 Светлана, г. Екатеринбург

    , ,

Свернуть Ответы юристов (3)

  1. ЮристОбщаться в чате
    • эксперт

    Нет, руководство ВУЗа неправомерно удерживают документы, напишите

  2. эксперт

Отчисление за неуплату семестра в университете

448 юристов сейчас на сайте Добрый день, я учусь в университете на 3-м курсе , на очной форме обучения, платно .Долгов по сессиям нет , все сдавала вовремя ,большинство предметов на отлично , пропусков тоже нет .Но так сложилось , что сейчас нет возможности оплатить за второе полугодие .Крайние сроки были до 10 марта , мне дали отсрочку до 20,при этом написали меня в списки на отчисление , потом сегодня сказали , что последний день оплаты 29 марта , если нет, то отчисляют точно уже ! Я не работаю , живу с родителями, но к сожалению , сейчас трудное положение , просто нет никакой возможности для оплаты .Как быть в данной ситуации, стоит ли подходить в ректорат родителям ?

Поменяет ли это , что то? И вообще имеют ли право за неуплату в данные сроки , при таких обстоятельствах отлислить, возможно ли взять какую то еще отсрочку .?

24 Марта 2015, 13:38, вопрос №774806 Ольга, г.

advocatus54.ru

Во-первых, отчисление из университета возможно по собственному желанию. Например, студенту надоело учиться, он понял, что выбрал совершенно не ту профессию или желает перевестись в другое учебное заведение.

Если обучение происходит на договорной основе, то можно быть отчисленным за любое нарушение договора. Неуплата за обучение также может стать веской причиной для того, чтобы ВУЗ вычеркнул учащегося из своих рядов. В большинстве случаев университеты идут на уступки своим студентам, перенося сроки оплаты.

Но лишь в том случае, если будет предоставлено достаточно веское объяснение причины, по которой нельзя провести оплату в установленный срок. Если же все сроки будут проигнорированы, то учебное заведение имеет полное право отчислить студента.

Также не помешает прочитать устав университета, так как нарушение его правил может повлечь за собой отчисление из ВУЗа.

Тема: Отчисление за

Совет 1: Как восстановиться в институте, если ты отчислен

Автор КакПросто! Независимо от формы обучения студенты имеют право продолжить свое образование, даже если были отчислены. Оценки, полученные в вузе, действительны в течение пяти лет.

Именно на этот срок сохраняется за студентом право на восстановление в институте.

Отчисление с платной формы обучения и задолженность по оплате

448 юристов сейчас на сайте В апреле 16 года перевелся с бюджетной очной формы обучения на платную заочную, обучение не оплачивал.

после чего сразу написал заявление на академический отпуск в связи с уходом в армию по повестке.

В мае 16 года пошел в армию. В мае 17 года вернулся, в вузе не отмечался, заявление о выходе из аккадема не писал, уехал в другой регион проживать по месту прописки. Сейчас хочу отчислиться, забрать документы, однако в деканате сказали, что я всё ещё числюсь студентом, то есть за неуплату меня не отчислили и что если отчислят по заявлению, документы могут не вернуть до уплаты возможной задолженности по обучению, за информацией о задолженности звонить в бухгалтерию. В договоре указано что вуз МОЖЕТ отчислить за неуплату, но не обязан.

Также там указано, что за неоплату в срок вуз начисляет пени в размере 0.1% в день до факта фактического погашения задолженности.

Как восстановится после отчисления из вуза за неуплату

/ / 18.04.2020 143 Views Порядок восстановления в вузе после отчисления по уважительной причине или собственному желанию Для того чтобы восстановиться в вузе после отчисления по уважительной причине или по собственному желанию, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Напишите заявление на имя ректора вуза и подготовьте необходимые документы Заявление о восстановлении и продолжении обучения в вузе подается перед началом учебного года.