Остановка запрещена после знака главная дорога


Остановка запрещена после знака главная дорога

3.27 «Остановка запрещена»


Это – дорожный знак «Остановка запрещена». Сразу оговоримся, знак 3.27 «Остановка запрещена» запрещает как остановку, так и стоянку транспортных средств.

Иными словами, нельзя совершать:

  • Запланированное прекращение движение ТС на время до 5 минут или на большее время, связанное с посадкой-высадкой пассажиров или загрузкой-разгрузкой ТС (или остановку);
  • Запланированное прекращение движение ТС на время более 5 минут, не связанное с вышеуказанными процедурами (или стоянку).

Да и сам образ знака «Остановка запрещена» (в виде двух пересекающихся линий) символизирует как бы полный, абсолютный запрет и остановки, и стоянки транспортных средств.

Актуальной проблемой квалификации знака «Остановка запрещена» является определение его зоны действия.

Это представляется весьма важным еще и потому, что водитель может совершить остановку и стоянку не в тех местах, где они разрешены, а в тех, где они не запрещены.

12.4 Остановка запрещена

Однако, если это создаст помехи движению трамваю это уже будет нарушение схожее по грубости, как и остановка на самих путях.

Перед переездом и после переезда совершить остановку можно. Но Правила дорожного движения не определяют границы железнодорожного переезда. Принято за границу считать установленные перед переездом знаки 1.3.1

или 1.3.2

, светофор или шлагбаум.

Тоннель тоже не имеет определения в Правилах Участок въезда в тоннель тоже принято считать частью тоннеля, так как он имеет непосредственное к нему отношение. В этом запрете сразу дано исключение, если в данном направлении более трех полос остановка разрешена. Исключение распространяется только при расположении на этих объектах.

Под эстакадами и путепроводами остановка запрещена. Как и в предыдущих случаях в ПДД отсутствует четкое определение границ этих дорожных сооружений.

Знак «Стоянка запрещена»: действие знака, стоянка под знаком и штраф за нее

В местах, где нет населенных пунктов, его диаметр должен быть не меньше 0,6 м.

Имеет голубой фон с красной каймой и наклонными полосами.Нарушения могут повлечь за собой весьма серьезные последствия для автолюбителей, невнимательно и легкомысленно относящихся к дорожным знакам и разметкам. С каждым годом размер штрафов за несоблюдение этих предписаний растет. Так, например, в кодексе об изданном в 2014 году, за игнорирование требования «Стоянка запрещена» (знак) штраф полагается в размере 1500 рублей в любом населенном пункте, а в Москве и Санкт-Петербурге он возрастает до 3000 руб.

Между прочим, в зависимости от ситуации, предусмотрено также и задержание транспортного средства.Поэтому для избежания подобного нужно четко представлять себе, каким образом и на какой территории данный знак действует, и учитывать все тонкости, прописанные в правилах движения на дороге.У многих участников дорожного

Рекомендуем прочесть:  Зачем суд если было мелкое хищение

Знак 3.27 «Остановка запрещена» и знаки дополнительной информации (таблички)

Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. Действие знаков не распространяется: 3.27 — на маршрутные транспортные средства; Действие знаков 3.10, 3.27 — 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены. Чтобы сохранить ограничения, введенные знаком до перекрестка или конца населенного пункта согласно ГОСТ Р 52289-2004, знак должен быть установлен повторно непосредственно за перекрестком или после окончания населенного пункта.

ГОСТ Р 52289-2004. 5.4.31 Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта.

Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаками 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этих знаков.

Дорожный знак Главная дорога

Знак представляет собой табличку в форме ромба желтого цвета, обрамленный белой рамкой.

Он единственный имеет подобную форму и это неспроста. Его можно узнать издалека, только визуально наблюдая очертания, даже со стороны встречного движения. В качестве дополнения используют таблички с указанием направления и поворота движения, их несколько, а также другие поясняющие отметки.

На белом фоне черным контуром схематически изображен мини макет перекрестка, где жирной линией указывается основное направление, а обычной – второстепенное. Обычно такие поясняющие щиты не используют самостоятельно, они всегда сотрудничают с основным дорожным знаком и больше никаким другим. Отметка устанавливается вдоль движения, которое имеет преимущество перед другими пересекающими проезжими частями.

Дорожный знак «Главная дорога»

Следует помнить, что некоторые водители не совсем грамотные и плохо знают все ПДД.

Обозначение данного вида располагается, как правило, в местах нерегулируемых перекрестков или въездов прилегающих территорий.

Перестраховавшись в лишний раз, можно избежать возможного ДТП.СодержаниеДанный «Главная дорога» имеет обозначение в правилах ПДД как 2.1. Изготавливается и устанавливается согласно требованиям и по ГОСТу.Знак 2.1Он имеет вид ромба в желтом цвете, все края которого одинаковой ширины окрашены в белый цвет.

Данный знак является одним из распространенных, и его часто можно встретить в городе, поэтому он знаком большинству людей.При установке «главная дорога» перед перекрестком следует понимать, что преимущество проезда будет действовать только на данном перекрестке. Очень часто он повторяется и ставится на всех подряд последующих пересечениях дорог. Именно поэтому для ограничения зоны его действия существует еще знак — перечеркнутая главная дорога.

Конец главной дороги имеет обозначение в правилах ПДД номер 2.2.

Знак «Главная дорога»: описание, зона действия

Знак помогает показать, у каких людей имеются преимущества при движении по нерегулируемым участкам.

Обратить внимание стоит на расположение указателя.

Знак «Главная дорога» устанавливается только в начале пути. Практика показывает, что чаще всего под ним располагаются дополнительные таблички.

Это своеобразные указатели, ограничивающие действие знака. В центре дороги или в самом ее конце увидеть данный столб невозможно.

Ведь, как мы уже выяснили, знак «Главная дорога» служит для регулирования движения на том или ином участке. В его конце не имеет смысла ставить подобного рода указатель. Очень интересный момент, который имеет знак «Главная дорога», — действие. Оно не совсем обычное и немного отличается от большинства дорожных указателей.
Чем именно? На что стоит обратить внимание?

Знак

Проблема вся состоит в том, что знак «Главная дорога» действует до самого конца трассы.

Знак 3.27 «Остановка запрещена»

Знак 3.27 совместно с табличкой 8.2.4 означает, что вы находитесь в зоне действия знака.

Знак 3.27 совместно с табличкой 8.2.3 означает конец зоны действия знака.

За остановку в зоне действия знака 3.27 существует . Разрешено ли Вам произвести остановку в указанном месте?

1. Да. 2. Нет. Комментарий: В данной ситуации зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» ограничена протяженностью сплошной желтой линии 1.4 , нанесенной у края проезжей части. Вы можете остановиться в любом месте после ее окончания.

Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?

1. Да. 2. Нет. Комментарий: Зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» распространяется до ближайшего перекрестка, а разрыв в разделительной полосе дороги перекрестком не является, поэтому, поставив автомобиль на стоянку в указанном месте, вы нарушите требование запрещающего знака.

1.

Знак «Остановка запрещена»: правила, исключения, штрафы

Стоит отметить что знак запрета стоянки имеет схожий вид.

Должны ли Вы остановиться по требованию регулировщика в указанном им месте?
За исключением того, что перечёркивающая диагональная линия одна, а не две пересекающиеся, как в первом случае.

В чём различие между стоянкой и остановкой.

Под стоянкой подразумевается остановка автомобиля на период более 5 минут, остановка же по правилам длится менее 5 минут.

Таким образом, в месте, где запрещена стоянка водитель может притормозить на 5 минут, обычно этого времени хватает для того, чтобы, например, высадить пассажира. В зоне запрета остановки даже такое действие станет нарушением.Зона ограничения имеет свои границы.