Официальное письмо просьба снизить цену


Письмо-отказ


Напротив, во многих случаях работники компаний пишут отказы. Но чтобы правильно отказать, нужны определенные навыки.

Важно не обидеть отправителя письма негативным содержанием – это диктуют не только правила элементарной деловой вежливости, но и возможность того, что в дальнейшем он может стать заказчиков, клиентом или партнером.

Вся официальная корреспонденция подчиняется определенным правилам составления.

Прежде всего, необходимо помнить о том, что, несмотря на то, что содержание письма может быть абсолютно произвольным, его структура и состав должны соответствовать нормам, принятым в оформлении деловых бумаг, т.е. условно поделены на три части: начало (обращение и заголовок письма), основной раздел и заключение (подпись и дата). Стиль письма должен быть сдержанным, лаконичным, без излишне «нагруженных» предложений, сложной специфической терминологии.

Отказ следует делать максимально корректным, в нем недопустимы грубость, ненормативная лексика и прочие крайние проявления.

Письмо о снижении арендной платы

Письмо от Арендатора с просьбой о уменьшении арендной платы В каждом бизнесе бывает момент дефицита финансов и очень жестко встает вопрос об экономии средств. Одной из спасительных мер может стать экономия бюджета на арендной плате, при этом главное правильно составить и сформулировать письмо об снижении арендной платы, в котором максимально изложить все имеющие аспекты дела.

Для этого нужно вспомнить все положительные отношения с арендодателем и представить их в письме об уменьшении арендной ставки. Главное быть уверенным, ведь арендодатель заинтересован в долгосрочных отношениях и не хочет терять свою прибыль.НАПРИМЕР: данное челобитное письмо можно изложить в следующей редакции.

Скачать . Генеральному директору ______________________ Господину ______________ Уважаемый ________________________! Мы высоко ценим сложившиеся между нашими компаниями крепкие партнерские отношения и выражаем надежду на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество. Экономически ситуация вообще, и в розничном секторе, в частности, за последние месяцы существенно ухудшилось.

Экономика России в 2014 году продолжает замедлятся, что безусловно, сказывается на выручках наших магазинов. В это непростое для всех время, мы вынуждены обратиться к Вам с предложением о пересмотре размера арендной ставки по Договору аренды.

При существующих финансовых условиях договора аренды магазин не приносит прибыль, а лишь окупает операционные расходы.

Проводя итог вышеизложенному, вынуждены для нормализации финансовых показателей магазина обратиться к Вам с предложением о пересмотре коммерческих условий действующего между нашими компаниями договора аренды.

Просим снизить ежемесячную арендную плату на сумму ________________ на период ________________, и зафиксировать ее в размере _________________ в месяц. Достигнутые договоренности закрепить подписанием Дополнительного соглашения. Мы рассчитываем, что данная мера поможет выйти магазину на нормальные показатели, и наши компании с минимальными потерями справятся со сложившейся неблагоприятной ситуацией.

С уважением и надеждой на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Генеральный директор __________________________________ Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *КомментарийИмя* E-mail* Пожалуйста, введите ответ цифрами:1 × два =

Письмо снижение цены

Обещаем Вам, что независимо от экономической ситуации в стране, в ближайшем полугодии стоимость наших транспортных услуг пересматриваться не будет. Однако в случае снижения стоимости бензина, мы обязательно пересмотрим свои цены в меньшую сторону.

Просим отнестись к этой вынужденной мере с пониманием. С уважением, Петр Иванов. Письмо №6 Уважаемый Виктор Александрович, Составляя бюджет на текущий год, мы не планировали повышать стоимость нашей продукции.

Инфо Невзирая на экономическую ситуацию в стране, мы старались удерживать цены на нашу продукцию в прежнем диапазоне. Однако, к нашему большому сожалению, с сегодняшнего дня мы вынуждены увеличить стоимость отделочных материалов в среднем на 5%.

Мы со своей стороны, понимая трудности наших клиентов, поддерживаем их в силу своих возможностей. С января мы снизили свои расценки на 25%. С аналогичной просьбой о взаимной поддержке обращаемся мы и к вам.

Письмо о снижение цены на продукцию

П. Уважаемый Иван Иванович, у вас существует долг перед нашей компанией в размере 300 000 рублей.

Как написать объявление о скидках Высылаем наложенным платежом… Возвращаем проект… на… стр. со следующими замечаниями… Предоставляю на утверждение проект плана… Направляем протоколы испытания… Испытание показало следующие результаты., В соответствии с нашей договоренностью (Вашей просьбой) направляем (высылаем, посылаем)… — Договорные письма.

Разновидностью сопроводительного письма является договорное письмо, которое подтверждает факт отправки договора. Приведем образец текста договорного письма: Направляем подписанный с нашей стороны договор №… от… Справка о финансировании будет выслана… Данное письмо следует считать неотъемлемой частью настоящего договора.

Приложение: договор о… №… на 3 л.

в 3 экз. Внимание Мы со своей стороны, понимая трудности наших клиентов, поддерживаем их в силу своих возможностей.

Образец и причины письма о снижении арендной платы

Рубрика: В качестве аргумента для снижения арендной платы можно представить следующие причины: 1.Недостатки помещения, которые не были оговорены в арендном договоре (проблемы с отоплением, электроснабжением, строительные дефекты).

2.Общее снижение рыночных ставок аренды. 3.Невыполнение арендодателем капитального ремонта. Необходимо точно знать, кто именно в организации-арендодателе имеет полномочия регулировать арендную плату.

К письму следует приложить указание объективных обстоятельств, которые объясняют необходимость снижения арендной платы – уменьшение уровня продаж, общее кризисное положение, временные трудности, сезонность и т.п.

Управляющему торговым центром Сидорову И.П. Уважаемый Иван Петрович! Просим Вас рассмотреть вопрос о снижении арендной платы на 5% в связи с тяжелым материальным положением предприятия, вызванным уменьшением объёма продаж.

Наша компания за всё время сотрудничества выполняла свои обязательства по договору, надеемся на Ваше понимание.

С уважением, директор компании И.И.Тугриков Управляющему компанией Сидорову И.П.

Уважаемый Иван Петрович! В связи со сложившейся экономической ситуацией в нашей отрасли, просим Вас снизить размер арендной платы на 5%.

Выражаем надежду на взаимовыгодное сотрудничество и впредь. С уважением, директор компании И.И.Тугриков Управляющему гостиничным комплексом Сидорову И.П. Уважаемый Иван Петрович, В связи с тяжёлым финансовым положением нашей компании просим Вас рассмотреть возможность снижения стоимости арендной платы до суммы_____ руб.
за 1 кв.м. В настоящее время за нашей компанией не числится задолженностей по арендной плате.

С уважением, директор компании И.И.Тугриков Управляющему компанией Сидорову И.П. Уважаемый Иван Петрович! Просим рассмотреть возможность снижения арендной платы торговой площади 100 кв. м. на 10% из-за финансовых трудностей, вызванных упавшей покупательской способностью населения.

В течение всего периода сотрудничества наша компания всегда выполняла обязательства по оплате своевременно. С уважением, директор компании И.И.Тугриков Уважаемый Иван Иванович, В связи со сложившейся экономической ситуацией размер арендной платы в сумме ______руб. в настоящее время не оправдан.

Оговорённый в договоре аренды капитальный ремонт не проведён своевременно. Для продолжения взаимовыгодного сотрудничества наша компания просит Вас рассмотреть вопрос о снижении ежемесячной арендной платы на 5%. Скачать: Post Views: 13 980

Как написать официальное письмо с просьбой — образец

Бывают ситуации, когда просьба адресуется коллективу или группе лиц.

В таком случае также желательно максимально персонализировать обращение: «Уважаемые коллеги!», «Уважаемые менеджеры!», «Уважаемые младшие сотрудники!», «Уважаемые работники кадровой службы!» Сделайте комплимент адресату. Делая комплимент адресату, Вы отвечаете на его вопрос: «Почему Вы обращаетесь с этим вопросом ко мне?» Отметьте его прошлые заслуги или личные качества.

«Вы готовы всегда выслушать и найти оптимальный путь решения проблемы практически каждого, кто обратился к Вам. И, надо отдать Вам должное, Вы многим помогли». Этот прием позволит адресату взглянуть на просьбу пристальнее и постараться найти возможность удовлетвори Комплимент уместен, когда речь идет о нестандартных просьбах, когда адресата нужно

Бесплатная юридическая помощь

в 3 экз.

«Вы являетесь ведущим экспертом в области …». «Вы многим помогли разрешить сложнейшие вопросы в сфере …».

Внимание Письмо-предложение может представлять собой, например, заявление предприятия-продавца о желании заключить сделку с указанием конкретных условий. Либо это может быть ответ той или иной организации на ее запрос. Например: Директору фирмы Представленные Вами ходатайства и учредительные документы о согласии на регистрацию ассоциации, рассмотрены, Ваше ходатайство отклоняется, так как нарушен порядок создания объединения государственных предприятий, определенный законом… Предлагаем Вам переработать учредительные документы и представить их в… Или: Администрация Октябрьского района г, Новосибирска рассмотрела учредительные документы…, ходатайство о согласии на регистрацию этого предприятия и считает необходимым рекомендовать переработку пунктов 1.5, 1.9.
Кроме того, в протоколе общего собрания коллектива нет результатов голосования рассматриваемого вопроса.

Какие скидки

Деловое письмо образец. Образцы деловых писем

Образец письма-просьбы (установка – партнерство, стиль — официально-деловой, убедительное оперирование фактами) Уважаемые коллеги!

С целью принятия мер по обеспечению качества и надежности прибора КИП-12 в условиях эксплуатации, выпускаемого Институтом «Оптика» с 1992 года, обращаемся к вам со следующей просьбой: рассмотреть возможность о предоставлении Институту «Оптика» информацию о параметрах работы прибора в реальных условиях эксплуатации (подробности во вложении) . Присланные вами данные позволят институту собрать необходимую для аналитики информацию, провести мониторинг и будут способствовать более оперативному решению вопросов повышения качества и надежности работы прибора КИП-12.

Просьба сообщить в ответном письме о вашем решении по поводу оказания нам содействия. В случае необходимости дополнительной информации, требующейся вам для принятия решения, просьба также сообщить о ней в ответном письме.

С уважением, Коллектив Технического бюро Институт «Оптика» Деловое письмо.

Как написать официальное письмо с просьбой — образец

Ведь для того, чтобы просьба оказала желаемое действие, крайне важно учитывать личность получателя, его социальное положение, текущее материальное состояние и другие факторы. Кроме того, письмо должно носить ярко выраженный доверительный характер: если это будет строго официальный документ, адресат, находящийся в по умолчанию более выгодном положении, скорее всего, предпочтёт ответить отпиской или просто откажется от диалога, отправив послание в мусорную корзину.

Важно: на всём протяжении письма необходимо придерживаться тёплого и уважительного тона. Нельзя забывать, что письмо-просьба — это не официальное требование, оно может быть беспрепятственно проигнорировано или отвергнуто получателем.

Одно только уважение без достаточной мотивации результатов не даст, но хотя бы сможет удержать внимание читателя, заставив его дойти до конца текста.