Оценка пенсионных прав осуществляется на какой момент


Статья 30. Оценка пенсионных прав застрахованных лиц


Умножение указанного ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости на отношение нормативной продолжительности страхового стажа производится в соответствии со настоящего Федерального закона в случае смерти застрахованного лица и назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца. В случае, если при определении расчетного размера трудовой пенсии в соответствии с настоящей статьёй застрахованное лицо имеет неполный общий трудовой стаж, то величина расчетного пенсионного капитала при неполном общем трудовом стаже определяется исходя из величины расчетного пенсионного капитала при полном общем трудовом стаже, которая делится на число месяцев полного общего трудового стажа и умножается на число месяцев фактически имеющегося общего трудового стажа.

. Расчетный размер трудовой пенсии при оценке пенсионных прав застрахованного лица может определяться по выбору застрахованного лица либо в порядке, установленном пунктом 3 настоящей статьи, либо в порядке, установленном пунктом 4 настоящей статьи, либо в порядке, установленном пунктом 6 настоящей статьи. .

Статья 30. Оценка пенсионных прав застрахованных лиц.

1. В связи с введением в действие настоящего Федерального закона осуществляется оценка пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 года путем их конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал по формуле:

2. Расчетный размер трудовой пенсии определяется для мужчин, имеющих общий трудовой стаж не менее 25 лет, и для женщин, имеющих общий трудовой стаж не менее 20 лет, по формуле:РП = СК х ЗР / ЗП х СЗП, гдеЗР — среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000 — 2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами; (в ред.

Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ) ЗП — среднемесячная заработная плата в Российской Федерации за тот же период; СЗП — среднемесячная заработная плата в Российской Федерации за период с 1 июля по 30 сентября 2001 года для исчисления и увеличения размеров государственных пенсий, утвержденная Правительством Российской Федерации;

Оценка пенсионных прав

Периоды работы в течение полного навигационного периода на водном транспорте и в течение полного сезона в организациях сезонных отраслей промышленности включаются в общий трудовой стаж как полный год работы независимо от фактической продолжительности этих периодов.Комментарий специалиста. Л.А. Скаридова, начальник управления организации назначения и выплаты пенсий ГУ ОПФР по Нижегородской области:В соответствии с п.

2 ст. 30 Закона N 173-ФЗ расчетный размер трудовой пенсии при оценке пенсионных прав застрахованного лица может определяться по его выбору в порядке, установленном либо п. 3 настоящей статьи, либо п. 4, либо п.

Его стаж состоит из следующих периодов:01.01.1973 — 31.12.1974 (два года) — служба в Советской

Конвертация пенсионных прав пенсионеров

Но как в свете новых пенсионных законов формировать трудовую пенсию тем гражданам, кому по состоянию на 31.12.2001 она установлена по старости, инвалидности, потере кормильца или за выслугу лет?

6.Приведем расчет размера пенсии по старости по п. 3 ст. 30 Закона N 173-ФЗ.Пример 1. За назначением пенсии 08.04.2010 обратился мужчина (дата рождения — 10.04.1955).
Вопрос о формировании пенсии действующим пенсионерам совсем не праздный: многие из обращающихся с таким вопросом пенсионеров не совсем представляют себе этот механизм, особенно в связи с проводимыми перерасчетами и индексациями назначенных пенсий. В соответствии с требованиями п. 1 ст. 29 Федерального закона от 17 декабря 2001 г.

N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Закон) органами, осуществляющими пенсионное обеспечение в начале 2002 г., был проведен пересчет установленных пенсий по определенной технологии. Эта технология предусматривала увеличение размера пенсии с 01.01.2002 в соответствии с требованиями Закона по имеющимся в пенсионном деле сведениям без истребования заявления от пенсионера, или же формирование пенсии по существующей величине, но исходя из новых составных частей — базовой и страховой.

Оценка пенсионных прав

В случае если в соответствии с пунктом 9 настоящей статьи оценка пенсионных прав застрахованных лиц производится одновременно с назначением им трудовой пенсии по инвалидности, указанный ожидаемый период выплаты трудовой пенсии по старости подлежит умножению на отношение нормативной продолжительности страхового стажа инвалида (в месяцах) к 180 месяцам (пункт 3 статьи 15 настоящего Федерального закона).

О прекращении производства по делу о проверке конституционности пункта 2 статьи 30 в связи с тем, что разрешение поставленного вопроса к полномочиям Конституционного Суда РФ не относится, см.

Постановление Конституционного Суда РФ N 2-П.

2. Расчетный размер трудовой пенсии определяется для мужчин, имеющих общий трудовой стаж не менее 25 лет, и для женщин, имеющих общий трудовой стаж не менее 20 лет, по формуле: РП = СК х ЗР / ЗП х СЗП, где ЗР — среднемесячный заработок застрахованного лица

17.3. Оценка пенсионных прав граждан

на условиях индивидуальной или групповой аренды, периоды работы подтверждаются документом финансовых органов или справками архивных учреждений об уплате обязательных платежей.Указанные периоды деятельности (за исключением деятельности индивидуальных предпринимателей, перешедших на уплату ЕНВД и УСН) начиная с 01.01.1991 г.

подтверждаются документом территориального органа ПФ или налоговых органов об уплате обязательных платежей.Для индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности, периоды осуществления предпринимательской деятельности подтверждаются справками об уплате страховых взносов с полученных доходов, выдаваемыми территориальными органами ПФ на основании справок налоговых органов о доходах.Для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, периоды работы подтверждаются справками об

Пенсионное право

По сфере действия принципы принято классифицировать на: — общеправовые, свойственные всем отраслям права (общие принципы); — межотраслевые, отражающие общие черты нескольких отраслей; — отраслевые, характеризующие специфику конкретной отрасли; — внутриотраслевые, касающиеся отдельных институтов отрасли. Принципы права, распространяющиеся на всю систему права и определяющие ее характер, содержание, сущностные особенности и черты, называются общими принципами. Общие принципы по своему характеру могут быть различными в зависимости от того, какой сущностной признак права они отражают (социально-экономический, политический, специально-юридический и т.д.): 1.

адресность; 2. доступность; 3.

Конвертация пенсионных прав

Лицам, указанным в пункте 1 статьи 27 и пункте 1 статьи 28 Закона № 173-ФЗ (досрочные пенсии по старости), страховая часть трудовой пенсии по старости определяется исходя из установленного в соответствии с пунктом 1 статьи 32 Закона № 173-ФЗ ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости.

добровольность; 4. гуманность; 5. конфиденциальность. Межотраслевые: • право на защиту от безработицы; • право на охрану здоровья; • государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; • право пожилых граждан, инвалидов на социальную защиту.

Начиная с 1 января 2013 года этот период ежегодно (с 1 января соответствующего года) увеличивается на один год, при этом общее количество лет такого увеличения не может превышать количество лет, недостающих при досрочном назначении трудовой пенсии до общеустановленного пенсионного возраста выхода на трудовую пенсию. меньше 20 лет у женщин и 25 лет у мужчин по состоянию на 01.01.2002), то величина расчетного пенсионного капитала при неполном общем трудовом стаже определяется

Статья 30.

В случае, если при определении расчетного размера трудовой пенсии застрахованное лицо имеет неполный общий трудовой стаж (т.е.
Оценка пенсионных прав застрахованных лиц

Умножение указанного ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости на отношение нормативной продолжительности страхового стажа производится в соответствии со статьей 16 настоящего Федерального закона в случае смерти застрахованного лица и назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца.

В случае, если при определении расчетного размера трудовой пенсии в соответствии с настоящей статьей застрахованное лицо имеет неполный общий трудовой стаж, то величина расчетного пенсионного капитала при неполном общем трудовом стаже определяется исходя из величины расчетного пенсионного капитала при полном общем трудовом стаже, которая делится на число месяцев полного общего трудового стажа и умножается на число месяцев фактически имеющегося общего трудового стажа.