Образец жалобы на захламление коридора в мкд


Образец жалобы на захламление коридора в мкд

Что делать, если соседи захламили общий коридор


› › › Многоквартирные дома на 5, 9 и более этажей появились на улицах наших городов в середине 20 века. Эти постройки помогли на тот момент решить жилищную проблему, которая была крайне актуальной из-за отсутствия свободных жилищных площадей и резкого прироста городского населения. Культура части жителей квартир оставляет желать лучшего, поэтому сейчас жизнь многих жильцов высоток стала целым испытанием, потому что в квартирах часто звучит громкая музыка, жители захламляют территорию подъездов мусором и строительными отходами, а также с балконов выбрасывается мусор и выливаются помои.

Как бороться с этим? Как вернуть в наши дома чистоту и порядок?

В этой статье попробуем дать ответ на данный вопрос. Содержание статьи Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Улица Аксакова и ЖК Восток

Некоторые жильцы загромождают лестничные площадки строительным мусором, детскими колясками, грязными велосипедами, а то и вовсе превращают места общего пользования в личные хранилища барахла.

Между тем, такое положение дел не только злит остальных, но и находится в грубом противоречии с правилами пожарной безопасности.

Так что же делать, если соседи захламили общий коридор? 1. Дипломатический метод. Со всем свойственным вам дружелюбием и добротой постарайтесь донести свою позицию посредством мирного разговора с соседом.

Возможно, он поймет вашу озабоченность проблемой и очистит места общего пользования от своего барахла. 2. УК приходит на помощь. Если сосед не открывает дверь, либо отказывается выполнить ваши справедливые требования, нужно написать заявление в .

Желательно приложить фотографии «несанкционированного склада».

Работники УК обязаны явиться на место и составить акт, на основе которого владельца вещей заставят освободить общий проход.

3.

Как остановить беспредел? Жалоба на соседа: образец написания

Идеальный сосед тот, что шумит со всем домом в одно и то же время.

Только не каждому везет на добропорядочных людей. Обычно с переездом на новую квартиру вместо желаемого райского уголка люди получают бесконечный треск перфоратора, постоянные пьянки и гулянки в соседней квартире, заканчивающиеся мордобоем и общением с органами правопорядка.

Порой соседи в своих жилищах устраивают настоящий офис, в который ходит непрекращающийся поток людей.

Покой и спокойствие в таком случае только сняться. Можно ли остановить беспредел соседа или же придется смириться и остаться со своим недовольством наедине?

Есть , которые останутся без внимания правоохранительных органов.

Например, они не станут разбираться с тем, что жильцы кидают мусор мимо урны в подъезде, или слишком часто выгуливают собаку. Но если в ночное время играет громкая музыка – это уже не разгулявшаяся фантазия недовольных жильцов, а законное требование по соблюдению тишины.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Настоящие правила разработаны в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Кодексом РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001г №195 ФЗ, Федеральным законом от 30.03 1999г.,№52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.01.2006г.№25, Правилами содержания общего имущества в МКД, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г.,№491, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003г.№170,Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г.

Рассмотрим, в каких случаях можно жаловаться на действия соседей: Шум в ночное время.
Содержание 1.1. Целью Правил является: — обеспечение безопасности проживания в доме; — регулирование отношений по пользованию общим имуществом в МКД

Что делать, если соседи захламили общий коридор?

» » Разумеется, никто не хочет развивать конфликт с соседями по каждой мелочи.

№307, Правилами пожарной безопасности в РФ, утвержденными приказом МЧС России от18.06.2003г.№313.

Однако «полоса препятствий» на пути в собственную квартиру, возникшая по причине захламления, кого угодно выведет из себя. Читайте, что делать, если соседи захламили общий коридор.Рекламный блок:СодержаниеОдна из проблем многоквартирных домов – захламление мест общего пользования строительным мусором, старой мебелью, детскими колясками и прочими вещами, мешающими проходу.
Подобными предметами заставляется вход в подвал, ступени на лестнице, межэтажные площадки, помещения возле квартир.Есть четыре способа воздействия на соседей:Мирный разговор.

Вежливо и максимально дружелюбно попросите соседа убрать выставленные вещи.Написание заявления в управляющую компанию. Если сосед не идет на контакт или отказывается убрать вещи, можно написать заявление в УК с просьбой принять меры.

К заявлению можно приложить фото нагромождений в общем помещении.Обращение в МЧС.

Образец жалобы на захламление коридора в мкд

  1. приводят законодательные нормы, которые подтверждают правоту граждан по поводу абсолютного запрета хранения вещей на общих территориях домовладений;
  2. дают срок для исправления ситуации.

Собрание проводится вполне официально, потому что его ход фиксируется в форме протокола.

Главная цель такой официальности состоит в том, чтобы в случае неисправления ситуации и необходимости обращения в официальные инстанции, была возможность доказать, что жители дома также проводили работу по исправлению ситуации самостоятельно. Второй «индивидуальный» способ борьбы заключается в составлении коллективного письма жителей подъезда (этажа) в адрес нарушителей.

В письме излагается информация про нарушение и аналогично дается срок на исправление ситуации.

Существует несколько видов штрафов:

  1. за повторное нарушение правил пожарной безопасности следует наказание в размере от 1000 до 1500 рублей;

Не удалось достичь мира: образец жалобы на соседей в Управляющую Компанию, Роспотребнадзор, администрацию или прокуратуру

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Это быстро и бесплатно! В управляющую компанию

На управляющую компанию возложены обязанности по уборке подъездов, лифтов, прилегающей к многоквартирному дому территории, ремонту и содержанию в порядке имущества, посредством которого оказываются коммунальные услуги (все стояки, системы жизнеобеспечения и сети).

Исходя из этого

sovetnik36.ru

Содержание

  1. 3 Наказание за захламление мест общего пользования
  2. 2 Куда жаловаться на хлам в коридоре и как бороться с нарушителем?
  3. 1 Какие меры можно предпринять?

Разумеется, никто не хочет развивать конфликт с соседями по каждой мелочи.

Однако «полоса препятствий» на пути в собственную квартиру, возникшая по причине захламления, кого угодно выведет из себя. Читайте, что делать, если соседи захламили общий коридор. Какие меры можно предпринять? Одна из проблем многоквартирных домов – захламление мест общего пользования строительным мусором, старой мебелью, детскими колясками и прочими вещами, мешающими проходу.
Подобными предметами заставляется вход в подвал, ступени на лестнице, межэтажные площадки, помещения возле квартир.

Есть четыре способа воздействия на соседей:

  • Мирный разговор.

Если люди поймут, что это не просто чей-то

Если соседи захламляют общий коридор

» » » Конечно, со своими соседями желательно найти общий язык, не стоит начинать ссору по мелочам. Однако вряд ли кто останется спокойным, когда в коридоре общего пользования внезапно возникает нагромождение абсолютно «бесполезного добра».

Проход к двери своей же квартиры теперь чем-то напоминает непроходимые джунгли, созданные руками человека с вышедшей из строя или устаревшей техники, велосипедов с тройным слоем пыли и всяких мелких бытовых ненужностей.

Первым делом, попробуйте все же обсудить этот вопрос с соседями, однако, если ваши доводы оказались как «горох об стену», действовать необходимо уже по-другому. Каким образом, вы можете узнать с помощью дальнейших советов.

Дорогие читатели!