Образец жалобы на отсутствие воды в деревне


Образец жалобы на отсутствие воды в деревне

Вода в деревне


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 224 юристa сейчас на сайте 4213консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В деревне должны ли платить за воду в жкх со скважины если скважину делали сами. В ЖКХ платить не обязаны так как Вам ЖКХ не предоставляет услугу по водоснабжению. Для того, чтобы решить вопрос нужно обращаться в суд, но для начала осуществить действия для досудебного урегулирования спора: составить акт о некачественном предоставлении коммунальных услуг, сделать запросы в ЖКХ в соответствии с Инструкцией о предоставлении коммунальных услуг, если вода плохого качества — сделать анализ

Жалоба на качество воды.

Я живу в деревне, и у нас постоянные проблемы с водой, постоянное отключение и со стороны жкх полное бездействие, людям никто не может помочь.
Куда и как жаловаться на качество воды

» » Как составляется жалоба на качество воды.

Куда и как жаловаться на качество воды. Что вы можете сделать сначала. Организации, которые могут вам помочь решить проблему некачественной воды. В какие из них стоит обращаться сначала, а в какие потом. Какие документы нужны для обращения в суд, что вы можете требовать. У вас есть жалоба на качество воды, но вы не знаете, куда и как жаловаться на качество воды?

Мы ответим на все эти вопросы и подробно расскажем о ваших действиях в случае недовольства качеством водопроводной воды. Также мы подробно расскажем, какие документы потребуются для подачи жалобы в суд. Прежде чем составлять жалобу и идти в соответствующие инстанции, вам нужно кое-что выяснить: Для начала вам нужно узнать, кто является поставщиком услуг горячего или холодного водоснабжения (смотря, чем вы недовольны).

Написать открытое письмо президенту

Уважаемый Рустэм Закиевич! Опять пишу Вам с одной и той же проблемой,а проблема эта отсутствие воды в нашей деревне по адресу Давлекановский район д.Александровка.Алгинский сельский совет.После моего первого письма Вам с жителей собрали деньги по две тысячи рублей.Пробурили новую скважину 60метров рядом со старой водонапорной башней.Якобы отремонтируют эту башню и сделают водозаборник как было очень давно.Пробурили,раскопали,от насоса протянули трубу с метапола,врезали в трассу.поставили электрический счетчик и на этом все.Вода пошла дома в кране,радости было много.Но так как нет водозаборника насос на ночь отключали в 22.00.

и включали в 08.00.утра.не знаю кто установил такой график.но так как мы живет в деревне и у многих есть личное хозяйство,то такой график не подходит.Идет уборка,люди на работе до поздна.после работы надо накормить животных в сарае.Потом заходишь домой,а помыться нормально нельзя,потому что уже отключили воду.Утром то же самое.Глава Алгинского сельског совета у нас практически не бывает и вообще, как объеденили Александровсий и Алгинский Сельские советы появилось такое чувство буд то жители деревни Александровка ни кому не нужны.Верните нам наш сельский совет и назначьте главой местного жителя как во всех деревнях.Дальше по поводу воды.Как все раскопали так все и оставили,а точнее труба лежит на земле, а вед скоро зима,провод от насоса до выключателя тоже не земле,а он под током.И так все лето и осень и до сих пор.В первые морозы воды не стало.Думали замерзла,а потом сказали что отключили за не уплату.Опять сельский совет не работает с населением,кто то платит за воду,а кто то нет,а страдают все.Недавно включили воду и вроде взялись довезти все до конца,раскопали не нужные колонки да так что порвали трассу и опять все бросили.И не куда обратиться и узнать что дальше потому что главы ни когда нет на работе.А теперь насос работает у людей у кого чуть текет,а у большинства нет воды.Зато она текет на улице где повредили трассу, раскополи и бросили.Кто этим занимался ни кто не знает.У нас по соседству есть деревня Рауш,так туда тянут воду с другой деревне примерно 4 километра.Кто то же этим занимается?

А у нас собрали деньги,пробурили,раскопали и бросили,до ума не чего не довели.Уважаемый наш президент! Пожалуйста разберитесь с нашей прблемой которой уже много лет.Спасибо .

Жалоба на отсутствие воды

1388 юристов сейчас на сайте проживаю в частном секторе.

летом-вода либо отсутствует совсем,либо нет соответствующего напора.

Вот ответ на мою жалобу из жилищной инспекции-организация,осуществляющая и несущая ответственность за предоставление жильцам коммунальных услуг ОТСУТСТВУЕТ.Оснований для проведения инспекцией мероприятий по гос надзору не усматривается. Правомерно ли это и куда жаловаться дальше?

Спасибо. 06 Июля 2015, 01:04, вопрос №894737 Елена, г.

Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, Елена.У вас договор напрямую с ресурсоснабжающей организацией?

    06 Июля 2015, 02:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента живем в доме,который достался по наследству.Старого договора нет,нового не заключали.

Как написать жалобу на отсутствие горячего водоснабжения

Бесплатная консультация юриста: Мск +7 (499) 938-51-18, СПб +7 (812) 425-69-08, РФ 8 (800) 350-83-46 » » Некоторые жильцы многоквартирных домов считают, что преодолеть коммунальные неурядицы законным способом практически невозможно.

Не оказывают на коммунальщиков должного влияния ни устные просьбы, ни письменные заявления, ни коллективные жалобы. И если современные поставщики жилищно-коммунальных услуг уже отчасти решили вопрос поставки холодной воды, газа и электричества жильцам многоквартирных домов, то с горячей водой не все так гладко.
Ее часто не бывает.Отсутствие в кране горячей воды может быть следствием нескольких причин:

  1. отсутствие энергоносителей для подогрева;
  2. порыв на трубопроводе;
  3. аварийная ситуация.

Как правильно писать жалобу на отсутствие горячей или холодной воды и куда ее адресовать

› › › Оплачивая коммунальные услуги, нужно требовать их соответствие качеству и установленному порядку предоставления.

При длительном отсутствии горячей или холодной воды или нарушении сроков ее отключения необходимо подавать жалобу.Проживая в квартире и вовремя оплачивая положенные платежи за потребляемые ресурсы, человек рассчитывает на такое же отношение к себе со стороны коммунальных служб. Это означает, что дома горячая вода должна быть именно горячей, а не ледяной или чуть теплой, холодная – чистой и пригодной для приготовления пищи. Если коммунальщики не соблюдают элементарные требования по качеству либо вообще без предупреждения производят отключения на длительный срок, то жалоба на отсутствие воды поможет защитить нарушенные права потребителя.

Причем пожаловаться необходимо как можно скорее, что ускорит оперативное решение проблемы.

СодержаниеТаблица 1. Куда и по каким

Образец заявления (жалобы) если слабый напор воды

__________________________________________(наименование органа, Ф.И.О руководителя)От ________________________________________Тел.________________________________________E-mail _____________________________________ Заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.23 КоАП «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» По адресу ___________________________ управляющая организация нарушает нормы Жилищного кодекса РФ и Правила предоставления коммунальных услуг, а именно в квартире: слабый напор воды. Согласно пункту 3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, коммунальные услуги предоставляются потребителю круглосуточно, то есть бесперебойно, в необходимых потребителю объемах и надлежащего качества.

При этом давление воды должно находиться в диапазоне 0,03 — 0,6 МПа (0,3-6 кгс/кв. см)

Жалоба на отсутствие горячей воды (как подать, образец)

Отсутствие горячей воды само по себе достаточно неприятно и неудобно, даже в случае планового или аварийного отключения. Что уж говорить о том, если воду отключили внезапно и больше не подключают.

В таком случае остается только отстаивать свои законные права. Как подать жалобу на отсутствие горячей воды и куда обращаться, чтобы она опять появилась в кране? Основным законом, регулирующим отношения гражданина со всеми коммунальными и прочими жилищными службами является Жилищный кодекс РФ.

Именно в нем прописана необходимость обязательного заключения договора между жильцами дома и Управляющей компанией, в роли которой может выступать непосредственно ТСЖ или ЖЭУ. Договор является основным документом, удостоверяющим права и обязанности как жильцов, так и УК. В нем должны содержаться указания на возможность отсутствия горячей воды и максимальные сроки ее подключения.Кроме этого существует

Дом №30

С 26 июня 2013 г.

на верхних этажах холодное водоснабжение не соответствует нормам Жилищного кодекса РФ и Правилам предоставления коммунальных услуг. Проще говоря, оно никакое. Напор воды нестабилен практически всегда, а иногда холодной воды вообще нет. Особенно это выражено в вечерние часы — в то время, когда многие жильцы дома активно потребляют воду, и до верхних этажей ничего не доходит.

Усугубляет ситуацию то, что подача воды выполнена снизу, а не сверху, и живущие на верхних этажах могут почувствовать себя в роли жителей американских небоскребов, для которых проблемы с водоснабжением всегда были весьма актуальны. Устные претензии в адрес управляющей компании ничего не дают (даже звонки в позднее время с истерикой, что нет воды), так что нужно делать следующее: 1.