Образец заявления в администрацию на замену газового счетчика


Образец заявления в администрацию на замену газового счетчика

Расшифровка в заявлении обязательно указать название и марку существующих газовых приборов №3 Генеральному директору ОАО «Юггазсервис»


Для ЮР. ЛИЦ: полное или сокращенное (при наличии) наименование заявителя, организационно правовую форму, местонахождение, юридический адрес № телефона/ факса, № записи и дата ее внесения в ЕГРЮЛ2.

Для ИП: ФИО, местожительства и почтовый адрес), № телефона/ факса, № записи и дата ее внесения в ЕГРИП3. Для физических лиц: ФИО, паспортные данные, почтовый адрес, E-mail, № телефонаАдрес объекта газификации: ____________________________ Заявка о подключении объекта капитального строительства к сети газораспределенияПрошу осуществить подключение (технологическое присоединение) к сети газораспределения объекта капитального строительства: __________________________________(например индивидуального жилого дома, многоквартирного жилого дома, нежилого помещения и т.д.) расположенного по адресу__________________________________________________________, принадлежащего на основании____________________(указать правовое основание владения и (или)

Как составляется заявление на замену счетчика

Образец заявления на замену электросчетчика Перед тем, как рассматривать образец заявления на замену электросчетчика, необходимо разобраться в том, кто действительно несет ответственность за состояние приборов учета. Для этого нужно обратиться к определенным нормативным документам, а именно к постановлениям Правительства России под номерами 145 и 146.

Здесь говорится о том, что следить за состоянием счетчиков, проводить своевременное их обслуживание, ремонт и замену должны собственники объектов недвижимости.

Среди основных причин для демонтажа старого и установки нового счетчика обычно выделяют следующие наиболее распространенные причины: — поломка старого счетчика и невозможность его ремонта; — утрата прибора; — истечение общего срока эксплуатации, заявленного производителем электрического прибора; — в соответствии с нормами, на объектах с внутренними электрическими системами допускается

Замена газового счетчика

Консультирует юрист › ЖКХ  ОтправитьСодержание

    Законодательная база За чей счет будет проводиться замена? Инструкция по замене газового счетчика Газовые счетчики относятся к измерительному оборудованию, и время от времени необходима замена газового счетчика для правильного исчисления потребления природного ресурса.

    Со временем они могут показывать значения, не соответствующие действительным расходам, причем как увеличивать, так и уменьшать показания. Законодательная база

Основания и порядок замены газового счетчика

/ Расчет оплаты за пользование ресурсами большинство граждан Российской Федерации осуществляет на основании показаний счетчиков газа, электричества и воды.

Любое измерительное оборудование имеет свой определенный срок эксплуатации, по истечении которого оно должно быть подвергнуто замене.

Кроме того, в отдельных случаях, когда после осуществления очередной поверки прибор признан негодным, взамен него также устанавливают новый. Замена газового счетчика производится согласно таким правилам, и осуществляется по установленному порядком закону.

Горячая линия Москва +7 (499) 350-80-61 Санк-Петербург +7 (812) 309-17-81

Согласно постановлению правительства №824 от 19.09.2013 замена газового счетчика может осуществляться по следующим причинам: После истечения сроков службы (эксплуатации) прибора;

Вопрос-ответ

/ На этой странице размещены наиболее часто задаваемые вопросы наших потребителей.

Прежде чем задать вопрос изучите этот раздел, возможно на Ваш вопрос уже имеется ответ. Развернуть все Свернуть все Договор поставки газа заключается с собственником жилого помещения. При себе необходимо иметь следующие документы: а) копия основного документа, удостоверяющего личность; б) документы, подтверждающие право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями; в) документы, подтверждающие размеры общей площади жилых помещений в многоквартирном доме, площади нежилых отапливаемых помещений, относящихся к общему имуществу многоквартирного

Замена газового счетчика: за чей счет

» » » » Само собой, качественная работа счетчика в интересах любого абонента, ведь иначе нельзя рассчитывать на показания, соответствующие действительности.

В связи со сменой собственника для заключения договора поставки газа в письменной форме необходимо обратиться на участок или пункт ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».
А платить за потребленный газ по установленным общим нормам – неоправданно дорого. Закон Российской Федерации №4871-1 от 27.04.1993 г. «Об обеспечении единства измерений» гласит, что физические лица, применяющие средства измерения исключительно для самостоятельной эксплуатации, обязаны вовремя доставлять их на поверку.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Замена газового счетчика в квартире: платно или бесплатно?

» » » » Очень часто мы ловим себя на мысли, что платим за услуги намного больше, чем следует.

Примером тому может быть ситуация с оплатой за газ. На услуги по газоснабжению существуют определенные нормативы. При этом сумма оплаты зависит от количества лиц, прописанных на данной жилплощади. Таким образом, не имеет значения, сколько газа мы использовали, — платим мы по нормативам и по количеству жильцов.
Если вам такая ситуация надоела, нужно решать проблему. И решение ее очень простое – установка газового счетчика в квартире.

И вы забудете о заоблачных суммах, которые оплачивали ранее.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Сроки замены газового счетчика и основные правила

» » Как и любое техническое оборудование газовые счетчики имеют определенный срок эксплуатации.

Он зависит от типа и марки прибора.

Меры по замене лучше принимать заблаговременно, чтобы избежать просрочки. Расскажем в статье, как происходит замена газового счетчика, в какие сроки его меняют и что из документов вам понадобится.Рекламный блок:СодержаниеМенять газовый счетчик самостоятельно запрещено. Этим занимаются специалисты-газовщики, обладающие правом на проведение работ по замене измерительных приборов.Собственноручная замена счетчика чревата серьезными последствиями.
Это опасно!Как заменить газовый счетчик?

Алгоритм будет следующий.Шаг 1.

Необходимо обратиться в территориальную управляющую компанию, которая занимается газовыми сетями.

Вам следует написать заявление и предоставить требуемые документы.Шаг 2.

Вопросы и ответы

Вопрос: Почему нужно передавать показания прибора учета газа ежемесячно?

Специалисты газовой службы оценивают технические характеристики для установки измерительного прибора в помещении.
Ответ: В соответствии с требованиями п.

21 , утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008г. № 549, потребитель обязан сообщать поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа в установленный в договоре срок.

Согласно пункта 6.2.1 договора поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан абонент обязан сообщать поставщику данные показаний прибора учета газа на последний день текущего месяца. Способы передачи показаний прибора учета газа: 1) Если Вы производите оплату в текущем месяце. Для удобства абонентов в квитанции по оплате за газ предусмотрена отдельная графа «Показания абонента на конец месяца», в которой Вы можете сообщить показания прибора учета газа на последний день расчетного месяца.