Образец третензии по содержанию общего имущества в комунальной квартире


Образец третензии по содержанию общего имущества в комунальной квартире

Претензия в управляющую компанию – образец и порядок написания


» » К сожалению, не всегда деятельность управляющей компании направлена на улучшение жизни граждан, проживающих во многоквартирном доме. Иногда действия или бездействия обслуживающей организации вынуждают жильцов принимать меры. Расскажем в статье, как оформляется претензия в управляющую компанию, приведем образец содержания документа и алгоритм подачи бумаги.Рекламный блок:СодержаниеКогда жильцы замечают, что работа управляющей компанией проводится в недостаточном объеме или не проводится вообще – это уже является основанием для написания претензии. Полный перечень услуг и обязанностей УК содержится в Постановлении Правительства РФ № 290 от 03.04.2013 г.Чаще всего люди пишут претензии в УК по причине:некачественного оказания услуг – нерегулярный вывоз мусора или уборка подъезда, технические шумы, нарушение эксплуатации общедомового оборудования;нерегулярности оказания

Закон РАА

Претензия в управляющую компанию.

Как и в любой претензии, присутствует «шапка», в которой указываются: орган, куда направляется обращение; имя, фамилия и отчество заявителя.

В основной части вашей претензии в ЖКХ необходимо указать, какие нарушения выявлены со стороны управляющей компании, в какой части ею не выполнены свои обязательства.

Помимо этого указывается адрес регистрации по месту жительства, а также не лишним будет указать номер телефона и E_mail, по которому с вами впоследствии можно связаться. Дальше, по центру, пишется наименование обращения – «Претензия в управляющую компанию», а под ним излагается суть проблемы.

Prom-Nadzor.ru

» Претензия в связи с неудовлетворительным содержанием общего имущества собственников в многоквартирном доме Добавлен на сайт: 11.11.2015Тип: Кому:__________________________________(наименование Управляющей компании) _______________________________________ Адрес:________________________________________________________________________ Потребитель:__________________________________________________________________ Адрес:________________________________________________________________Тел:____ Претензия(в связи с неудовлетворительным содержанием общего имущества собственников в многоквартирном доме) Собственниками жилых помещений дома _____________ заключен договор управления многоквартирным домом от ________ №______.В нашем доме (подъезде) ____________________________ (указать недостатки, например: текут швы, крыша, система коллективного приема телевидения приведена в неработоспособное

Рекомендуем прочесть:  Как заполнить 3 ндфл на машину

Претензия о ненадлежащем содержании общего имущества в многоквартирном доме

Шаг 1.

Например, если ваша «Управляющая Компания» не убирает снег с территории, то необходимо написать, что в определенный промежуток времени (или с определенного числа) не осуществляется вывоз снега с придомовой территории, расположенного по адресу: (указываете точный адрес своего дома).

Купите документ

Шаг 2. Заполните документ, следуя подсказкам системы

Шаг 3. Проверьте документ с помощью предварительного просмотра

Шаг 4.

Сохраните документ и экспортируйте в MS Word _________________________ _________________________ ПРЕТЕНЗИЯ _________________________ между собственниками помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу _________________________ и Вашей организацией, _________________________, был заключен договор управления многоквартирным домом _________________________.
Ваша организация _________________________, как управляющая компания, осуществляя управление

Перерасчет за услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома ненадлежащего качества

Роспотребнадзор информирует о том, что за ненадлежаще оказанные услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома жильцы вправе требовать перерасчет. Управляющие организации или лица, выполняющие работы по содержанию общего имущества многоквартирного дома, не всегда исполняют свои обязанности надлежащим образом, и, как следствие, не в полной мере исполняют условия договора управления многоквартирным домом.

Это может касаться уборки и благоустройства придомовой территории, санитарно-гигиенической очистки помещений, входящих в состав общего имущества, сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов и многое другое. Все работы и перечень услуг, которые должны выполняться, периодичность, а также плата за них должны утверждаться на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. Если такое решение не принято собственниками помещений, то размер платы, а также перечень работ и услуг утверждаются органами местного самоуправления, в зависимости от степени благоустройства вашего дома.

Претензия (в связи с неудовлетворительным содержанием общего имущества собственников в многоквартирном доме)

» Кому: ____________________________ (наименование Управляющей компании) Адрес: _________________________________ Потребитель: _____________________________ Адрес: __________________________________ ___________________________ Тел: _______ Собственниками жилых помещений дома _________ заключен договор управления многоквартирным домом от _____ № ___.

В нашем доме (подъезде) __________ (указать недостатки, например: текут швы, крыша, система коллективного приема телевидения приведена в неработоспособное состояние). Указанное имущество входит в состав общего имущества дома в соответствии с договором и законодательством. Примечание: ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), п.
2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г.

№ 491 (далее – Правила): В состав общего имущества включаются:

ЖКХ образец претензии в управляющую жилищную компанию

ЖКХ 01.02.201127.01.2016 по материалам kosopuzy lawyer.ru 5 (100%) 1 vote

ненадлежащее содержание общедомового имущества

с отправлено в ГЖИ Я, Николаенко Оксана Анатольевна, являюсь собственником квартиры, расположенной по адресу: г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 59, 80 в доме, обслуживаемом УК ООО «ВИК-ГАРАНТ».

Свои обязательства по оплате содержания общего имущества дома я исполняю в полном объеме и своевременно. В нашем подъезде № 3 дома № 59, уже на протяжении многих лет не производился текущий («косметический») ремонт. Стены подъезда, потолок, пол, лестничные проходы и поручни перил находятся в ужаснейшем состоянии.

Так, в частности, побелка стен и потолков последний раз были выполнены много лет назад. Напольное покрытие (плитка), в большей степени отсутствует на полу, что также приводит к разрушению общего имущества дома, собственником которого я в частности тоже являюсь. Пол бугристый с ямами, по нему сложно и опасно ходить.
Лестницы в подъезде с каждым годом все больше и больше разрушаются в связи с тем, что они никем не реставрируются по мере надобности.

Заявление на возмещение ущерба, обращение, жалоба, претензия в управляющую компанию

24.01.2020 Содержание Услуги жилищно-коммунального характера должны оказываться надлежащим образом.

Любое нарушение и уж тем более причинение вреда или ущерба ненадлежащим оказанием услуг дает право пострадавшую сторону требовать устранения нарушения, а также материального ущерба или морального вреда, причиненного нарушениями. Широко распространенным способом выразить свои требования является претензия в управляющую компанию.

Законом не закреплена строгая единая форма с четкой структурой к обращению. При наличии оснований, заявитель, опираясь на общие требования, изложенные в законодательстве, регламентирующем делопроизводство и обращения граждан или субъектов хозяйствования, оформляет обращение.