Образец справки из трудовой книжки для награждения


Справка с места работы по месту требования. Актуальный образец и бланк


Она может быть оформлена в виде копии, выписки из внутреннего документа компании, или же справки. Срок между заявлением с просьбой выдать справку и ее получением не должен превышать трех дней. Если предприятие по каким-либо причинам отказывается выдать требуемую бумагу, сотрудник имеет право обратиться в суд.

Обычно справку выписывает руководитель того подразделения, в ведение которого входит запрашиваемая информация. Если работнику необходима справка о профессии или должности, то надо обращать в кадровый отдел, если о заработной плате – соответственно, в бухгалтерию и т.п. Но если непосредственно оформлением справки может заниматься начальник структурного подразделения, то удостоверять ее должен в обязательном порядке директор компании или уполномоченное на подписание подобного рода документов лицо.

Каждая справка с места работы имеет свой срок годности, который определяет учреждение или организация, запрашивающая документ в индивидуальном порядке, и который чаще всего не превышает двухнедельный период – за это время сотрудник должен успеть запросить документ в организации и предъявить его туда, куда нужно.

Выписка из трудовой книжки: образец

Количество таких обращений не ограничивается законом, плата за оформление документа не взимается.

Даже если сотрудник приходит с аналогичной просьбой третий раз за месяц, кадровик не вправе ему отказать. Вопрос из практики Отвечает Иван ШКЛОВЕЦ, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Помимо копии документа, сотрудник может запросить выписку из него 9ст.62 Правил, утвержденных постановлением правительства РФ от 16 апреля 2003г.

№225). Выписка отражает часть текста или полное содержание подлинника.

Таким образом, делать выписки можно даже из приказов и договоров, содержащих персональные данные

Выписка из трудовой книжки – образец заполнения

Заявление составляется в свободной форме с указанием периода, за который необходимо отражение стажа работы.

Как правило, выписку оформляют в тех случаях, когда изготовление копии документа… Не путайте выписку с копией. При документа копируются все страницы, в то время как выписка содержит только данные, необходимые сотруднику в данный момент — например, о текущем месте работы.
Для выписки характерно наличие таких обязательных параметров:

  1. Персональных сведений о сотруднике;
  2. Реквизитов предприятия в верхней части первой страницы;
  3. Названия документа по центру страницы;
  4. Таблицы с перечнем мест работы, расположенных в хронологическом порядке, за требуемый промежуток времени.

Выдается выписка из трудовой книжки, образец заполнения которой должен быть в точности известен кадровой службе, в течение 3 рабочих дней от даты заявления.

Далее на заявлении руководство компании проставляет визу, издается приказ о выдаче выписки сотруднику, приказом назначается ответственное лицо, начинается подготовка документа.

Menu

Поэтому предоставлять выписку из трудовой книжки не нужно.

Под выпиской обязательно ставится подпись ответственного лица (но для суда, посольства и некоторых других органов требуется подпись не кадровика, а руководителя предприятия) и печать.

Ее следует подготовить при очной процедуре получения загранпаспорта.

Понадобится выписка из трудовой книжки со сведениями о занятости за последние 10 лет. Документ входит в список необходимых при оформлении социальных выплат или материнского капитала, а также при усыновлении ребенка. Чаще всего необходима выписка из трудовой книжки со сведениями о последнем месте работы.

При оформлении или переоформлении пенсии сотрудник может подтвердить стаж выпиской из трудовой книжки, оригиналом или копией этого документа. С 2020 года работодатель не имеет права отказать работнику в выдаче трудовой книжки для предоставления в Пенсионный фонд согласно федеральным законам о страховых и накопительных пенсиях. В случае судебного процесса или исполнительного производства может потребоваться выписка из трудовой книжки за конкретный период, фигурирующий в деле.

Справка с места работы — бланк и образец заполнения

Есть ряд типовых, хотя и неофициальных, критериев оформления соответствующей справки. Рассмотрим их. Справка с места работы должна содержать основные реквизиты фирмы (ОГРН или ОГРН ИП, адрес, телефон).

Реквизиты обычно указываются в самой верхней части документа — справа или посередине.

Ниже следует дата составления, а также номер документа. Далее по центру страницы размещается наименование документа: «Справка».

Следующий элемент — текстовый блок, в котором отражаются данные о работнике: Ф. И. О., должность, ежемесячный оклад, стаж работы в фирме. Далее фиксируется, что справка подлежит предоставлению по месту требования. Ниже указываются Ф. И. О. и должность руководителя фирмы, подпись и печать организации (при наличии).

Рассмотренная нами структура справки в достаточной мере универсальна, но иногда ее предстоит адаптировать к специфике места предъявления источника.

Рассмотрим, как может выглядеть справка с места работы, подлежащая предоставлению в то или иное учреждение.

Заявление на дубликат трудовой книжки

Выдать дубликат трудовой книжки работодатель должен не позднее 15 дней со дня подачи работником соответствующего заявления (, утв. Постановлением Правительства от 16.04.2003 № 225). Заявление работника на дубликат трудовой книжки необходимо в том случае, когда дубликат утерян по вине работника, работодателя или трудовая книжка пришла в негодность.

Заявление составляется в произвольной форме. В нем указываются реквизиты работодателя, сведения о работнике, причина, по которой запрашивается дубликат трудовой книжки. Хорошо, если при оформлении дубликата используется старая трудовая книжка.

К примеру, порванная, испачканная, но записи в ней хорошо читаются и трактуются однозначно. В этом случае записи для дубликата берутся из старой трудовой книжки.

В противном случае работнику нужно будет представить необходимые документы, подтверждающие трудовую деятельность и его стаж у предыдущих работодателей.

В трудовых книжках старого образца есть два раздела «Сведения о награждении» и «Сведения о поощрении». В трудовых книжках.

о награждении орденами и медалями и о присвоении почетных званий на основании указов Президиума Верховного Совета СССР и указов Президиумов Верховных Советов союзных и автономных республик; б) о присвоении званий: «Лауреат Ленинской премии», «Лауреат Государственной премии»; в) о награждении почетными грамотами и нагрудными знаками на основании постановлений ВЦСПС; г) о награждении и присвоении почетных званий на основании решений ЦК ВЛКСМ; д) о присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимыми в соответствии с законодательством министерствами, ведомствами, исполкомами Советов депутатов трудящихся совместно или по согласованию с соответствующими профсоюзными органами (например, присвоение звания «Почетный горняк», «Почетный металлург», «Почетный шахтер» и др., присвоение звания лучшего работника по данной профессии, награждение знаком

Образец и порядок заполнения справки о стаже работы

Можно дополнительно указать ОГРН, ИНН/КПП.

Дату выдачи документа и номер (если осуществляется нумерация). Фамилию, имя, отчество полностью, паспортные данные гражданина, которому предоставляется справка о стаже.

Если фамилия менялась, то указываются реквизиты документа, на основании которого произошла такая смена (свидетельство о браке и др.). Должность и стаж работы в организации. Здесь же следует упомянуть о переводах, совместительстве, присвоении разрядов или категорий и пр.

При этом обязательно упоминаются реквизиты документов-оснований (приказов). Если предприятие переименовывалось, то в справке об этом обязательно говорится. При этом прописываются данные тех актов, на основании которых внесены изменения.

Подписывает справку руководитель или кадровый инспектор по доверенности (с указанием даты и номера последней).

Документ заверяется печатью.

Выписка из трудовой книжки: стандарт и правила 2020 года

Например, копий сведений о последнем месте работы. На практике процедура изготовления и последующего заверения копии любого документа не вызывает затруднений, но когда возникает необходимость составления выписки, то появляется ряд вопросов.

Прежде всего возникает вопрос, каков объем сведений, которые должны быть включены в выписку. Если в какой-либо орган требуются сведения о работе физического лица за последние три года, то нет необходимости копировать все записи за 20 лет его стажа.

Выписка здесь будет наиболее оптимальным вариантом, причем как для запрашиваемого, так и для изготовителя выписки. Для начала сотрудник должен обратиться к работодателю с письменным заявлением и попросить его оформить выписку.

На основании ст. 62 ТК РФ работодатель обязан предоставить запрашиваемое в течение трех рабочих дней.