Образец соглашения о расторжении договора на целевое обучение


Как расторгнуть договор на целевое обучение? На каком основании подать в суд?


Статьей 310 ГК РФ предусмотрено, что односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Пункт 2 статьи 450 и статья 451 ГК РФ предусматривают, что договор может быть расторгнут по требованию одной из сторон в судебном порядке, в том числе при существенном нарушении договора другой стороной, в иных случаях, предусмотренных ГК РФ, другими законами или договором , а также в связи с существенным изменением обстоятельств.
Согласно пункту 3 части 6 статьи 56 Федерального закона РФ от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» существенным условием договора о целевом обучении является, в частности, основания освобождения гражданина от исполнения обязательства по трудоустройству. Из указанной нормы права следует, что при заключении договора о целевом обучении стороны самостоятельно определяют перечень оснований для освобождения гражданина от исполнения обязательства по трудоустройству.

В силу пункта 13 Правил заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении , утвержденных Постановлением от 27 ноября 2013 года N 1076 договор о целевом приеме и договор о целевом обучении расторгаются по соглашению сторон (в том числе в связи с отчислением гражданина из образовательной организации), в связи с обстоятельствами, не зависящими от воли гражданина и образовательной организации, в том числе в связи с ликвидацией образовательной организации, органа или организации, смертью гражданина, а также в судебном порядке. Согласно п.10 вашего договора: 10. Основаниями для досрочного прекращения настоящего договора являются: а) отказ организации, осуществляющей образовательную деятельность, в приеме гражданина на целевое место, в том числе в случае, если гражданин не прошел по конкурсу, проводимому в рамках квоты целевого приема организацией, осуществляющей образовательную деятельность; б) неполучение гражданином в течение месяцев мер социальной поддержки от Организации; в) отчисление гражданина из организации, осуществляющей образовательную деятельность, до окончания срока освоения образовательной программы; г) наступление и (или) обнаружение обстоятельств (медицинские показания), препятствующих трудоустройству гражданина в организацию, указанную в подпункте «в» пункта 3 настоящего договора.

Вопрос в другом вам платят по п.»б»?

Можно ли расторгнуть договор о целевом обучении?

В соответствии с ч. 8 ст. 56 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» порядок заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении, а также их типовые формы устанавливаются Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 27.11.2013 № 1076 «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении» утверждена типовая форма договора о целевом обучении, в которой приведен примерный открытый перечень оснований для досрочного прекращения договора о целевом обучении.

В п. 9 типовой формы договора о целевом обучении перечислены основания для досрочного прекращения этого договора: а) отказ организации, осуществляющей образовательную деятельность, в приеме гражданина на целевое место, в том числе в случае, если гражданин не прошел по конкурсу, проводимому в рамках квоты целевого приема организацией, осуществляющей образовательную деятельность; б) неполучение гражданином в течение определенного договором срока мер социальной поддержки от организации; в) отчисление гражданина из организации, осуществляющей образовательную деятельность, до окончания срока освоения образовательной программы; г) наступление и (или) обнаружение обстоятельств (медицинские или иные показания), препятствующих трудоустройству гражданина в организацию; д) иные основания. При заключении договора о целевом обучении стороны самостоятельно определяют перечень мер социальной поддержки, предоставляемых гражданину, с указанием порядка, сроков и размеров их предоставления.

Если меры социальной поддержки не предоставляются обучающемуся в сроки и размерах, которые установлены договором о целевом обучении, то у него возникает право на отказ от этого договора.

Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии – в 30-дневный срок (п.

Расторжение целевого договора об обучении

обязательства организации, осуществляющей образовательную деятельность, по организации целевого приема гражданина, заключившего договор о целевом обучении; 2) обязательства органа или организации, указанных в части 3 настоящей статьи, по организации учебной и производственной практики гражданина, заключившего договор о целевом обучении.

2 ст. 452 Гражданского кодекса РФ). Таким образом, если ответ на требование о расторжении договора о целевом обучении обучающемуся не поступил, он может обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении этого договора.

6. Существенными условиями договора о целевом обучении являются: 1) меры социальной поддержки, предоставляемые гражданину в период обучения органом или организацией, указанными в части 3 настоящей статьи и заключившими договор о целевом обучении (к указанным мерам могут относиться меры материального стимулирования, оплата платных образовательных услуг, предоставление в пользование и (или) оплата жилого помещения в период обучения и другие меры социальной поддержки); 2) обязательства органа или организации, указанных в части 3 настоящей статьи, и гражданина

Какая типовая форма заявления на односторонне расторжение целевого договора?

Казань на сайте Рейтинг: Отзывов: 03.09.2015 02:22 Типовой формы не существует,попробуйте вот так.

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 450 ГК РФ Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 марта 2015 г. N 42-ФЗ в пункт 1 статьи 450 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2015 г. См. текст пункта в предыдущей редакции 1.
Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Многосторонним договором, исполнение которого связано с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, может быть предусмотрена возможность изменения или расторжения такого договора по соглашению как всех, так и большинства лиц, участвующих в указанном договоре, если иное не установлено законом.

Образец соглашение о расторжении договора целевой подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием

4.3. Предоставить Студенту, при необходимости, место в общежитии Исполнителя.

2.1.6. Организовать выполнение Студентом курсовых проектов (работ) и дипломного проекта по производственной тематике, проводить производственную и преддипломную практику на филиале (структурном подразделении) Заказчика. 2.1.7. Согласовать с Заказчиком тему дипломного проекта и организовать его выполнение.

2.1.8. Выплачивать Студенту стипендию в порядке и размерах, определенных законодательством Российской Федерации.

2.1.9. Направлять Заказчику сведения об успеваемости, итогах практики, распределении, отчислении Студента. 2.2. Студент обязан: 2.2.1. Овладеть знаниями, умениями, навыками, предусмотренными государственным образовательным стандартом высшего (среднего) профессионального образования по указанной специальности.

2.2.2. Образовательная организация в течение 10 календарных дней со дня получения

Договор о целевом обучении (типовая форма)

Предмет договора 1. В соответствии с настоящим договором гражданин обязуется освоить образовательную программу по ___________________, (код, наименование профессии, направление подготовки (специальности), уровень образования) реализуемую в ___________________ (наименование организации, осуществляющей образовательную деятельность) успешно пройти государственную итоговую аттестацию по указанной образовательной программе и заключить трудовой договор (контракт) с организацией, указанной в подпункте «в» пункта 3 настоящего договора, а Организация обязуется предоставить гражданину меры социальной поддержки и организовать прохождение практики в соответствии с учебным планом.

II. Права и обязанности сторон 2.

Организация вправе: а) запрашивать у гражданина информацию о результатах прохождения им промежуточных аттестаций в соответствии с учебным планом и выполнении обязанностей, предусмотренных уставом и правилами внутреннего распорядка обучающихся;

Расторжение целевого договора на обучение

Нет. Если нет поручителя то требовать будут только с вас эти деньги.Основания для расторжения без выплат установлены договором.

В типовой форме это следующиеIII. Ответственность сторон 6. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Основаниями для освобождения гражданина от исполнения обязательств по трудоустройству являются : а) наличие заболеваний, препятствующих трудоустройству в организацию, указанную в подпункте «в» пункта 3 настоящего договора, и подтвержденных заключениями уполномоченных органов; б) признание в установленном порядке одного из родителей, супруга (супруги) инвалидом I или II группы, установление ребенку гражданина категории «ребенок-инвалид», если работа по трудовому договору (контракту) предоставляется не по месту постоянного жительства

1. Настоящие Правила определяют порядок заключения и расторжения о целевом приеме и о целевом обучении. 2. о целевом приеме заключается организацией, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования (далее — образовательная организация), с федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования (далее — органы или организации), заключившими о целевом обучении с гражданином.

3. Договор о целевом приеме заключается в простой письменной форме в 2 экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон. 4.

Как расторгнуть договор на целевую подготовку специалиста

Я человек очень отдаленный от юриспруденции, поэтому, если Вас не затруднит, прошу ссылаться в своих ответах на конкретные пункты статей и законов РФ.

Заранее Всем благодарна! 1 стран1 страница.JPGица.JPG2 стран2 страница.JPGица.JPG3 стран3 страница.JPGица.JPG 26 Апреля 2020, 20:35, вопрос №1234412 Влада, г. Санкт-Петербург

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 65% 827 ответов 216 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Для информации: Данный вопрос хочу решить по пути наименьшего сопротивления и как можно скорее, готова понести материальные затраты на возмещение ущерба Комитету.

Вопросы: 1) Правильно я всё поняла?ВладаДобрый Вечер Влада! ДА вы все правильно понимаете.