Образец приказа оплаты денежных средств за проведение классификации гостиницы


Представительские расходы


Стоит заметить, что использование законодателем термина «участники» не совсем удачно, поскольку данный термин в действующем законодательстве применяется прежде всего к лицам, владеющим долями в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью. Так, речь идет о лицах, участвующих в работе органов управления обществом.

Отметим, что к ним относятся как сотрудники организации, т.е. физические лица, состоящие с ней в трудовых или гражданско-правовых отношениях (члены совета директоров, правления), так и приглашенные эксперты. В настоящей статье акцент делается на представительских расходах, связанных с ведением переговоров, поскольку именно с этим видом расходов наиболее часто приходится сталкиваться помощникам руководителя и секретарям-референтам.
Законодатель особо оговаривает, что к представительским расходам относятся: расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия)

Бланки строгой отчетности.

Гостиничные услуги.

Причем в тексте Приказа обращено внимание на то, что данные формы применяются без каких либо изменений и дополнений. Так как бланки строгой отчетности для гостиниц не имеют защиты, следовательно, на их изготовление и продажу не требуется. Перечень форм документов строгой отчетности Номер формы Наименование формы 1-Г 2-Г 3-Г 3-Гм 4-Г 5-Г 7-Г 8-Г 9-Г 10-Г 11-Г 12-Г 13-Г Анкета Журнал регистрации иностранных граждан Счет Счет Карта гостя Кассовый отчет Расчеты оплаты за бронирование и проживание по безналичному расчету Квитанция на возврат денег Акт о порче имущества гостиницы Заявка на бронирование мест Автостоянка Квитанция на предоставление дополнительных платных услуг Квитанция на прием вещей в камеру хранения.

Процесс обслуживания гостей в любой гостинице, независимо от ее категории, можно разбить на несколько этапов: ü бронирование — предварительный заказ мест в гостинице;

Отчетные документы и оплата проживания в гостинице

К числу таких документов относятся и документы о найме жилого помещения. Если работник в командировке живет в гостинице, работодателю предоставляется договор на оказание гостиничных услуг, заключенный работником с гостиницей по месту командирования, который должен содержать информацию, предусмотренную предоставления гостиничных услуг в РФ, утв.

постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085. Командированный работник может проживать не в гостинице, а в снятой им квартире. В этом случае отчетные документы за проживание в квартире должны быть предоставлены в виде договора найма жилого помещения, который должен отвечать условиям, предусмотренным Гражданского кодекса РФ.

Обратите внимание, что в результате последних изменений, внесенных в трудовое законодательство в 2015 г. ( и от 29.07.2015 N 771 ), отчетные документы за проживание приобрели важное значение для определения срока нахождения работника в командировке.

Организация расчетов в гостинице

гостиница .

(дата), касса . оплачено (получено)».

Счет выписывается в трех экземплярах: один выдается гостю, второй вместе с кассовым отчетом (форма № 5-Г) сдается ежедневно в бухгалтерию, третий — хранится в расчетной части гостиницы (в кассе) до выезда гостя. При ведении расчетов с применением АСУ счет заполняется в двух экземплярах. В нем фиксируется оплата за весь период проживания.

Оба экземпляра должны храниться в контрольной картотеке до выезда гостя, но часто один выдается на руки клиенту сразу после оплаты всего срока проживания во время регистрации. Сотрудник бухгалтерии сверяет формы счетов (№ 3-Г и 3-Гм – отменены) с формой № 5 (анкетой). Несмотря на то, что Министерством финансов установлена форма счетов, многие гостиницы разрабатывают свои формы, либо используют формы счетов в АСУ.

Оплата проживания и всех видов услуг производится в кассе службы приема и размещения. Технология работы кассира обусловлена особенностями операционного процесса в конкретной гостинице и типом АСУ.

Тонкости совершения представительских расходов

Однако данный документ, регламентирующий организацию бухгалтерского учета, не содержит определения представительских расходов, поэтому обратимся к нормам налогового законодательства.

Подпункт 22 п. 2 ст. 264 НК РФотносит к представительским расходы, связанные с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах, в целях установления и поддержания сотрудничества независимо от места проведения мероприятий. Кроме того, в п. 2 ст. 264 НК РФ приводится насколько возможно подробный перечень расходов, относящихся к представительским: Маркированный список проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для представителей других организаций, а также официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах; транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского

За гостиницу платил работодатель: подтверждаем расходы

166 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Согласно ст. 168 ТК РФ командированному работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения.

Порядок направления работников в служебные командировки определен , утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее — Положение N 749). В соответствии с п. 26 Положения N 749 работник по возвращении из командировки обязан представить работодателю в течение 3 рабочих дней авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы.

Таким образом, авансовые отчеты сотрудники представляют только о расходовании ими полученных под отчет денежных средств перед началом командировки.

Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Ю.Манилову.Врио МинистраА.МаниловаЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации 29 декабря 2014 года,регистрационный N 35473 1.

Порядок классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи (далее — Порядок классификации), осуществляемой аккредитованными организациями, разработан в соответствии со (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 49, ст.5491; 2003, N 2, ст.167; 2004, N 35, ст.3607; 2007, N 7, ст.833; 2009, N 1, ст.17; N 26, ст.3121; N 52, ст.6441; 2010, N 32, ст.4298; 2011, N 27, ст.3880; 2012, N 19, ст.2281), , утвержденного (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 31, ст.4758; N 44, ст.6272; 2012, N 6, ст.688; N 17, ст.2019; N 26, ст.3524; N 37, ст.5001; N 39, ст.5270; 2013, N 3, ст.204; N

Образец приказа на возмещение расходов

Если сотрудник потратил свои деньги на нужды организации, он обязан предоставить в определенные сроки авансовый отчет.

На его основе организация должна компенсировать затраты сотруднику.Гарантии для сотрудниковВ статье 167 РФ указываются важные нюансы приказа на возмещение расходов. Если сотрудника направили в командировку по службе, то за ним сохраняется должность и средний заработок, а также компенсируются затраты.

Из этого следует, что сотруднику установлены некоторые гарантии:

  1. Обязанность работодателя покрыть расходы сотруднику, а именно выезд и нахождение в служебной командировке.
  2. Сохранение рабочего места.
  3. Сохранение прежней оплаты.

Сроки хранения приказовСуществуют два срока хранения приказов: 5 и 75 лет.

Если сотрудник отправляется в долговременные, внутрироссийские командировки, и работы, связанные с трудными условиями, то в таком случае приказы

Menu

предприятия гостиничного сервиса вправе индивидуально разрабатывать формы документов, фактически подтверждающие проживание гостей.

В предприятия включают следующие вопросы:

  1. границы размеров компенсирования затрат;
  2. перечень документов, прилагаемых к авансовому отчету по командировке;
  3. регламент, определяющий функции сотрудника и администрации фирмы;
  4. нормы командировочных затрат, которые разрешены на предприятии.
  5. последовательность процедуры, возмещающей расходы по командировке;

Командированным сотрудникам предоставляется несколько вариантов размещения для проживания:

  1. служебные квартиры;
  2. проживание у родственников.
  3. гостиничный номер;
  4. самостоятельная аренда комнаты;

Выбор места расположения зависит от объективных и субъективных причин и носит чисто индивидуальный характер.