Образец ходатайства в суд о рассрочке платежа по штрафу


Заявление о рассрочке исполнения решения суда


Данный вопрос полностью отдается на усмотрение суда. Тем не менее, заявителю, ходатайствующему о предоставлении рассрочки, следует указывать на разумные и реальные сроки и не превращать процесс исполнения судебного решения в волокиту. При этом необходимо помнить, что все обстоятельства, в результате которых должнику требуется рассрочка исполнения судебного решения, должны быть не только тщательно обоснованы, но и подтверждены документально.

Не стоит забывать, что в независимости от того, насколько демократичным будет определение суда о предоставлении отсрочки исполнения решения, истец вправе обжаловать данное определение в вышестоящей судебной инстанции. Особых проблем составление подобного заявление, как правило, не вызывает. Его образец представлен ниже.

Перед написанием подобного заявления ответчику нелишне будет просмотреть статьи 203 Гражданского процессуального кодекса РФ, а также продумать все этапы исполнения решения суда и адекватно оценить свои материальные возможности.

Образец заявления о рассрочке уголовного штрафа

Прокурором может вноситься представление по этому вопросу, а если речь идет о наказании в виде штрафа, — свое заключение представляет судебный пристав.

Во всех случаях применения отсрочки исполнения приговора обязательно учитываются тяжесть совершенного преступления и личность осужденного.

pechorsky.psk.sudrf.ru С документами обратитесь очно к юристу. Образцы заявления можно найти в интернете Основанием для подачи такого заявление может быть затруднительное материальное положение- необходимо приложить к заявлению соответствующие доказательства В ____________ районный (городской) суд _______________________ области осужденного об отсрочке (рассрочке) уплаты присужденного _________________ судом от «___»__________ ____ г.

вынесено постановление о __________________________________________________ на основании ст.

ст. __________________________________ УК РФ, по уголовному делу N ___ в отношении ___________________________________________________.

Образец ходатайства о рассрочке уплаты присужденного штрафа

Основанием для рассрочки платежа является невозможность уплаты осужденным штрафа в срок, указанный в ч.

1 ст. 31 УИК РФ. С учетом ст. 31 УИК РФ рассрочка исполнения приговора возможна на срок до пяти лет. Сроки уплаты каждой части штрафа устанавливает суд.

Согласно ч. 2 ст. 398 УПК РФ, уплата штрафа может быть рассрочена на срок до пяти лет, если немедленная его уплата является для осужденного невозможной.

В соответствии с пунктом 25 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 2011 г. N 21

«О практике применении судами законодательства об исполнении приговора»

, Ходатайство о рассрочке уплаты штрафа (часть 2 статьи 398 УПК РФ), если этот вопрос не решен в приговоре, рассматривается в порядке, установленном статьей 399 УПК РФ.

При этом суд проверяет доводы осужденного о том, что единовременная уплата штрафа для него невозможна. С этой целью суд заслушивает объяснения осужденного, если тот участвует в судебном заседании, объяснения других участвующих в деле лиц, мнения судебного пристава-исполнителя и прокурора (если он участвует в судебном заседании) и исследует представленные материалы.

Рассрочка оплаты штрафа по административному правонарушению

То есть это деяния, пресекающие свободу населения. О покушении на здоровье. Об ущемление прав граждан в их собственности.

Рекомендуем прочесть:  Как подключиться смарт для своих

Об окружающей среде — загрязнение земли, воздуха или воды, охота во время закрытого периода.

Касающиеся строительства, производства — повреждение промышленных объектов или техники, нарушение правил безопасности предприятия. Затрагивающие сельскую промышленность — несоблюдение регламента борьбы с вредителями или сорняками. Связанные с транспортом — нарушение ПДД, безбилетный проезд и т.

д. Относящиеся к дорожному движению — эксплуатация ТС при наличии поломки, игнорирование дорожных знаков или разметки. Преступления в области связи и информирования — разглашение засекреченных сведений и др. Затрагивающие предпринимательство — реализация товара без лицензии, обман потребителей и т.
д.

Заявление в суд о рассрочке платежа по административному штрафу


(в ред. Федеральных законов от 09.11.2009 N 249-ФЗ, от 08.03.2015 N 57-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 2.

С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев. 3. Отсрочка или рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа не применяется в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, которым административный штраф назначен одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, а также в отношении лиц, которым назначен административный штраф за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьями 11.26 и 11.29 настоящего Кодекса, в случае совершения данных административных правонарушений с использованием транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам.

Заявление о рассрочке штрафа по приговору

Защитник, законный представитель.

ХОДАТАЙСТВО. осужденного об отсрочке (рассрочке) уплаты присужденного. УК РФ, по уголовному. N ___ в отношении ___________________________________________________.

Образец заявления в Экзаменационную комиссию Нижегородской области по приему.

ХОДАТАЙСТВО об отсрочке уплаты государственной пошлины. 20 января 2020 года мною в Кировский. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, Поэтому. Образец заявления в Экзаменационную комиссию Нижегородской области по приему. ХОДАТАЙСТВО об отсрочке уплаты государственной пошлины. 20 января 2020 года мною в Кировский.
20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, Поэтому.

Образец ходатайства об отсрочке уплаты штрафа.

В _ районный (городской) суд _ области (края, республики) от _ (Ф.И.О.

Образец заявления о рассрочке исполнения решения суда. Образец ходатайства об отсрочке уплаты штрафа.

В _ районный (городской) суд _ области (края, республики) от _ (Ф.И.О.

Как написать заявление о рассрочке платежа по исполнительному листу (Образец)?

Строгой формы нет. Но заявление о рассрочке должно содержать ряд обязательных элементов, без которых его просто не станут рассматривать.

Чтобы написать заявление, используйте следующие данные:

  1. Сведения о судебном решении, согласно которому ответчику вменяется выплата определенной суммы в пользу истца.
  2. Наименование суда, его адрес;
  3. Данные ответчика (паспортные, контактные).
  4. Основания для предоставления рассрочки.

На последнем пункте остановимся подробнее.

Если речь идет о том, что банк потребовал от клиента выплаты просроченного кредита, то не стоит указывать в качестве оснований другие кредиты. Банк не будет давать одним кредиторам предпочтение перед другими. Достаточно веским основанием может быть сочтено плачевное материальное положение, если у ответчика имеются документы, способные его подтвердить: – справка с места работы об уровне

Есть ли рассрочка штрафа по административному делу

Однако никто не хочет уклоняться от исполнения данного обязательства.

Получить отсрочку можно. Важно знать как, где и что для этого нужно сделать.Что это такоеНа законодательном уровне в процессе рассмотрения дел об административных правонарушениях, судья и иные уполномоченные органы выносят соответствующее постановление о совершении правонарушения.

Они же решают вопросы по вынесению решений о продлении срока исполнения наказания по административным делам.При этом следует учитывать определенные нюансы, когда возможна рассрочка штрафа по административному делу:

  1. наличие причин, указывающих на невозможность заплатить штраф в установленные сроки;
  2. проблемы на работе, с выдачей заработной платы и ее размер слишком мал.

Судья не обязан предоставлять отсрочку, но у него есть на это право. Судом не предусмотрено предоставление рассрочки в автоматическом режиме. Об этом должен

Заявление о рассрочке исполнения решения суда

Как правило, в качестве документального обоснования выступает справка о доходах, на основании которой суд может сделать выводы о том, что лицо способно погашать задолженность в определенной сумме.

Помните, какие именно сведения прикладываются к заявлению, четко законом не определено. Для получения рассрочки нужно иметь веские основания:

  1. болезнь ответчика.
  2. тяжелое материальное положение ответчика;

Помните, что основанием для получения рассрочки не является отсутствие у должника денежных средств для погашения обязательства.

В связи с этим заявитель сам определяет, какие именно сведения будут подтверждать обоснование подачи заявления. Документы должны подтверждать непостоянные расходы лица.