Обязательно ли вести журнал регистрации трудовых договоров


Журнал регистрации трудовых договоров: как правильно вести и где можно скачать бланк


Поэтому поверим тем, кто видит залог успеха в единой структуре и организованности. Узнать, как правильно вести на предприятии журнал регистрации входящих документов и скачать его образец, вы можете тут.

Журнал регистрации трудовых договоров и дополнительных соглашений нужен, нетрудно догадаться, для того, чтоб вести учёт данных обо всех трудовых договорах предприятия/организации и дополнительных соглашениях к ним. Титульный лист журнала регистрации трудовых договоров.

Регистрационной формой журнала может служить обычная тетрадь с разлинованными графами.

Поэтому для заполнения подойдёт покупная тетрадь со всеми необходимыми графами (продаваемые тетради часто уже бывают разлинованы нужным образом), в которые останется лишь внести нужные сведения. На титульнике журнала указываются: полное наименование предприятия/организации или ИП; название журнала; дата начала отчета;

Журнал регистрации трудовых договоров

Должностное лицо, которое виновно в незаключении документа может быть оштрафовано на сумму от 10 000 до 20 000 рулей.

Для организации размер штрафа составит уже от 50 000 до 100 000 рублей.

Отметим, что письменный трудовой договор надо заключить независимо от того, какой вид трудовых отношений будет иметь место. Так, трудовой договор заключается при оформлении трудовых отношений:

  1. на выполнение сезонных работ;
  2. на совместительство, как внешнее, так и внутреннее;
  3. на неопределенный срок;
  4. на конкретный период времени (срочный трудовой договор);
  5. на выполнение краткосрочных работ, на период до двух месяцев.

Иными словами, если между сторонами имеют место трудовые отношения заключить соглашение надо в обязательном порядке. Отметим, что в отдельных случаях между сторонами заключается гражданско-правовой договор.

В этом случае трудовые отношения между сторонами будут отсутствовать.

Обязан ли работодатель вести журнал регистрации трудовых договоров.

относится к (, утвержденного ). Поэтому каждый работодатель самостоятельно решает, вести такой журнал в организации или нет ().

Вместе с тем, журнал регистрации трудовых договоров облегчает поиск информации по сотруднику. Например, если нужно узнать дату заключения или срок трудового договора. Форма журнала учета трудовых договоров законодательством не установлена, поэтому организация вправе разработать свою такого журнала и утвердить ее локальным актом ().

Из ответа «» Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости 2. В целом все журналы регистрации направлены на то, чтобы вести учет и структурировать какие-либо:  факты (ознакомление сотрудников с локальными актами, выдача справок);

Журнал регистрации трудовых договоров и дополнительных соглашений

О форме трудового договора подробно рассказано в .

Ситуация: Какие журналы обязательно вести в отделе кадров В ходе деятельности организации ведут различные журналы учета и регистрации, в том числе непосредственно в кадровой службе.
Так систематизируются сведения о приеме и увольнении работников, а также об изменениях условий труда. ВАЖНО! Ведение указанного журнала не является обязательным требованием трудового законодательства, однако оно может существенно помочь кадровику в его работе с персоналом. Способ ведения журнала регистрации договоров выбирается каждым кадровым работником самостоятельно.
Это может быть и тетрадь, приобретенная в магазине, а могут быть скрепленные между собой листы бумаги, например, формата А4.

Но во всех случаях журнал регистрации нужно будет прошить, пронумеровать и скрепить подписью руководителя или другого уполномоченного лица.

Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен На журнале должно быть отражено следующее:

  1. даты начала и окончания ведения журнала;
  2. Ф.И.О. ответственного лица и его подпись.
  3. наименование работодателя;

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Это важно при контроле сотрудничества с лицами, работающими по совместительству; Журнал регистрации трудовых договоров и дополнительных соглашений позволяет оформлять отчеты и отслеживать численность персонала; Данные журналы существенно упрощают поиск сведений по каждому сотруднику.

Ведь в процессе текущей деятельности часто необходимо найти информацию об условиях договора или дополнительного соглашения с тем или иным работником; В журнале удобно делать отметки о получении сотрудником своего экземпляра или об ознакомлении с изменениями, отраженными в дополнительном соглашении. Более того, ведение данного учета исключает манипулирование работодателем со стороны недобросовестных работников.

Правильность и полнота заполнения книги имеет важное значение.

В ней необходимо предусмотреть отдельную графу для каждой отметки.

Рекомендуется использовать следующие поля:

Нужен ли журнал регистрации трудовых договоров и доп соглашений к ним — образец для скачивания

Зачастую работодатели требуют подтверждать предыдущее место деятельности справкой установленного образца.

Еще один важный момент необходимости ведения журнала — рассмотрение трудовых конфликтов. При его отсутствии позиции работодателя в суде становятся менее убедительными. Составлять регистрацию трудовых основных и дополнительных соглашений можно вручную или при помощи компьютера. Вид документа может быть свободным, а также создаваться с применением общепринятых правил документооборота.

При использовании последнего варианта делается плотная обложка для журнала с фиксированием соответствующих записей: название организации, период занесения информации, ФИО ответственных сотрудников за ведение журнала. Обязанность по ведению сводной книги учета и регистрации обязательно фиксируется в должностной инструкции специалиста. Форма журнала не предусматривает строгого образца, допускается наличие любых данных (на усмотрение компании).

В первую очередь, нумеруются все листы (даже незаполненные).

Журнал регистрации трудовых договор обязателен или нет?

Ответ на вопрос: Ведение журнала учета трудовых договоров действующим законодательством не предусмотрено.

Ряд журналов ведется в кадровой службе в обязательном порядке, среди них, прежде всего:  книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них;  приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;  журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля. Полный перечень обязательных журналов доступен в Системе по ссылке: обязательным не является. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Рекомендуем прочесть:  Перепланировки в панельных домах

Ситуация: Какие журналы обязательно вести в отделе кадров В ходе деятельности организации ведут различные журналы учета и регистрации, в том числе непосредственно в кадровой службе.

В целом все журналы регистрации направлены на то, чтобы вести учет и структурировать какие-либо:  факты (ознакомление сотрудников с локальными актами, выдача справок);  события (проверки на предприятии государственными ведомствами);  документы (трудовые договоры, личные дела и т. п.). Ведение журналов помогает при необходимости облегчить поиск нужной информации или сделать выборку для какого-либо анализа. Например, по можно быстро определить, когда в последний раз приходил инспектор из Роструда.

Все журналы учета и регистрации, которые применяет кадровая служба, можно разделить:  на обязательные для ведения;  на рекомендуемые.

В отношении журналов, которые носят рекомендательный характер, каждая компания самостоятельно оценивает целесообразность их ведения. Итоговое решение будет зависеть от ряда факторов: численности персонала, особенностей документооборота компании, особенностей построения трудовых отношений с сотрудниками. Очевидно, что если в организации нет материально-ответственных лиц, то ей не пригодится.

. Валентина Андреева, к. и. н., профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской академии правосудия 26.10.2022 С уважением и пожеланием комфортной работы, Роман Кондратюк, эксперт Системы Кадры

Срок хранения журнала регистрации трудовых договоров

Пожалуй, самый важный документ при устройстве на работу — это трудовой договор.

Если в организации принято знакомить сотрудников с локальными актами путем подписания листа ознакомления, то ей вряд ли понадобится . Подробнее о журналах, их назначении, об обязательности ведения и о сроках хранения см.

Его заключают между работодателем и работником с указанием всех условий работы сотрудника, его должностные обязанности и т. д. Подобные документы отмечаются в специальном журнале регистрации трудовых договоров и соглашений. Это нужно для удобства дальнейшего поиска и учета сроков хранения. Регистрация данных — это отметка в соответствующем документе о существовании договора или любой другой бумаги.

Таким образом, подтверждается факт создания документа и его получения. После регистрации документа, он обретает дополнительную юридическую силу.

Внутренние документы регистрируются в тот же день. Отметка о наличии документов, как правило, происходит в журнале регистрации, где указывается регистрационный номер по порядку, личные данные работника, должность, профессия, название документа, его номер, дата создания, ответственное лицо, дата расторжения при необходимости.

Книга учета трудовых договоров и допсоглашений

Впоследствии журнал должен заполняться не в хаотичном порядке и любым из сотрудников, а только уполномоченным лицом и в соответствии с нормами ТК РФ.

Как правило, при небольшой численности штат, ведение журнала не требуется, учитывая, что кадровый работник знает сотрудников не только по именно, но и лично. Естественно он располагает и данными о их приеме и примерном круге обязанностей.