Нужно ли регистрировать сделанный проем между кухней и комнатой


Нужно ли регистрировать сделанный проем между кухней и комнатой

Что считается перепланировкой в квартире


Категорически запрещается:

  1. Нарушать целостность и прочность несущих конструкций;
  2. Увеличивать нагрузку на системы тепло-, электро- и водоснабжения;
  3. Объединять жилые комнаты с газифицированными помещениями;
  4. Препятствовать работе вентиляционных каналов.

Данное помещение относится к категории нежилой зоны, поэтому важно соблюдать ограничения:

  1. Запрещается .
  2. Нельзя размещать кухню над жилыми комнатами (исключение составляют первые этажи многоквартирных домов);

Кухня должна быть не менее 6 квадратных метров. Допускается создание специальных ниш в квартирах-студиях, но при условии, что в ней располагается электрическая плита. Если в кухне имеется газовое оборудование, то в смежные помещения обязательно должна быть плотная дверь.

Согласовывать придется и замену электрической плиты на газовую и наоборот. Нельзя допускать объединения вентиляционных каналов с жилыми комнатами.

Рамки дозволенного: что считается перепланировкой в квартире и что можно, а что нельзя при этом делать?

Последуют возражения — но ведь многие так всю жизнь живут.

Верно, многие, но — до первого происшествия, например, жалобы соседей или просто «доброжелателя».

Помимо этого нельзя будет с таким жильем производить юридические действия — сдать в аренду, продать, сделать предметом залога.

О том, как согласовать переделку лоджии, балкона, кухни или санузла, можно узнать из наших статей. Читайте также о том, можно ли согласовать перепланировку в ипотечной квартире. Если перепланировка уже сделана

Если перепланировка уже сделана, тогда алгоритм действий следующий: получение в БТИ нового техпаспорта; заказ проекта; получение разрешения от санэпидемстанции, отдела архитектуры и МЧС; уплатить штраф (ст.

7.21 КоАП РФ)

Объединение кухни и комнаты: перепланировка квартиры и снос стены

Если владельцы квартиры решат объединить комнату и кухню, то здесь их могут ожидать препятствия. Любые изменения в квартире требуют регулирования и разрешения.

Сначала необходимо сделать проект изменений, согласовать его в разных органах и получить право на проведение работ.

Закончив перепланировку, следует вызвать комиссию, которая проверит соответствие работ проекту и нормам.

Если кухня в «хрущёвке» оборудована газовой плитой, то запрещено объединять её с другой комнатой, например, с гостиной.

Выход в этом случае — заменить газовую плиту на электрическую. Если квартира однокомнатная, то разрешения на перепланировку получить нельзя. Потому что в итоге исчезнет жилая зона в квартире, а это не допускается существующими жилищными нормами. В этом случае между комнатой и кухней можно построить лёгкую перегородку.

Особый случай представляет собой несущая стена между кухней и гостиной.

Категорически

Объединение кухни с гостиной или комнатой.

Разбор.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы.Итак, рассмотрим некоторые юридические аспекты такого объединения.Для такого типа перепланировки не существует каких-либо запрещающих норм, так что она легко может быть осуществлена либо за счет устройства проёма в стене между двумя этими помещениями, либо за счет её полного демонтажа.Ниже приведен согласованный план одной из таких перепланировок:Объединение кухни и гостинойПри этом территорию кухни в прежних габаритах на плане, чаще всего, выделяют условной границей в виде пунктирной линии. ВНИМАНИЕ: жилищные инспекции некоторых административных округов запретили объяединять кухню с жилой комнатой, мотивируя это тем, что данное помещение целиком становится кухней, что запрещено 47-ым Постановлением Правительства РФ.Комментарий к видео:Изменен пункт: объединять газифицированную кухню с жилой комнатой теперь нельзя согласно п.

10.16 и п.10.17

Проем на кухню из комнаты в панельном доме.

А нарисованы они так же, как и бетонные.

Это я тому, что Вам неоходимо заранее проконсультироваться в БТИ касательно конкретно вашего дома, т.к. даже на плане не всегда корректно все указано Нравится 19 января, 20:54 Россия, Дмитров Слишком сложно получилось, отмела этот вариант.

. Нравится 18 января, 20:12 Россия, Новосибирск Видно же, что внешние стены толстым, как несущие, выделены, внутри значит — все можно снести.кроме толстой стены в коридоре еще Нравится 18 января, 20:26 Россия, Дмитров Это просто картинка из инета для представления планировки. А вот такие квартиры в разных сериях домов есть.

хочу сделать проем в стене (между кухней и комнатой) .

Нравится 18 января, 18:50 Россия, Дмитров У мамы моей очень похожая квартира, только 3х комнатная (в Калуге). У неё это стена не несущая — сделана непойми из чего, я ее картонной называю. Так что твой строитель ошибается, могут быть и не несущими.
необходимо ли данное изменение регистрировать в БТИ, прочих органа

Если вы решили сместить или снести стену, сделать новый дверной проем, прорубить еще одно окно, устроить дома сауну, заменить душевую кабину, — эти изменения в планировке нужно согласовать с жилищными службами города.

Конечно, сейчас вы можете забыть обо всем прочитанном, сделать ремонт и жить спокойно. Но если, к примеру, потом вы захотите квартиру продать или обменять, а ее планировка не будет соответствовать тому, что зафиксировано в документах на квартиру, сделку придется «притормозить» . А вам — привести жилье в первозданный вид или узаконить сделанную перепланировку.

Поэтому советуем вам запастись терпением, и пройти-таки все инстанции узаконения.В каких случаях необходимо согласование перепланировки?

1. ипотека, продажа, дарение, наследование и другие сделки с объектом недвижимости; 2. при переводе из жилого в нежилой фонд, если при этом проводитсяперепланировка; 3.

реконструкция

Перепланировка кухни

11.17 запрещает устройство проемов в стене между и комнатой без плотно закрывающейся двери — п. 11.18 не допускает совмещение кухни с газовой плитой и комнаты.

Чтобы «обойти» запрет на объединение газифицированной кухни с комнатой, следует предусмотреть в раздвижную или стеклянную перегородку с плотным притвором. Но помните, что такое «объединение» возможно только в тех квартирах, где межкомнатные стены ненесущие, и их можно безболезненно демонтировать. Соответственно на вопрос «можно ли снести перегородку между кухней с газом и комнатой полностью», утвердительно отвечаем: «Нет, нельзя!» Для сто процентного согласования такого варианта перепланировки требуется небольшое объяснение в той его части, что касается установки дверей на месте демонтированной перегородки.

Если между комнатой и кухней будет установлена раздвижная межкомнатная дверь-купе из деревянного бруса, то здесь все в порядке.

Дизайн-хакПерепланировка на кухне: Нельзя и можно

Для согласования такого проекта гостиную лучше обозначить как нежилую комнату и установить датчик газа.

По действующим нормам кухню и ванную комнату (так называемые мокрые зоны) запрещено размещать над жилыми помещениями в многоквартирном доме.

То есть если ваша квартира расположена на первом этаже или над нежилыми помещениями, то перенести кухню в гостиную можно. Второй вариант: в объединенной кухне-гостиной плиту и мойку оставить на нежилой площади кухни, а мебель и холодильник вынести в комнату — визуально кухня расширится, но технически останется на своем месте.

Нельзя менять местами кухню и ванную, расширять кухню за счет санузла, делать вход в единственный санузел из кухни. Запрещено также устраивать единственный вход на газифицированную кухню из комнаты.

Допускается присоединение к кухне коридора, прихожей или кладовки. Если кухня не газифицирована, можно даже полностью перенести ее в коридор — такая планировка называется кухней-нишей.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Например:

  1. Перенос батарей отопления и газовых колонок;
  2. Внесение изменений в конструкцию пола: то есть если при проведении ремонтных работ было затронуто не только верхнее покрытие.
  3. Прокладывание новой электрической или водяной разводки, новых газовых труб;
  4. Замена газовой плиты на электроплиту и наоборот;
  5. Переоборудование санитарных узлов, например, замена раковины, унитаза, ванной или душевой кабины, биде, за исключением случаев, когда новое оборудование по параметрам и техническому устройству не отличается от прежнего (то есть замена старой ванны на аналогичную новую – не требует внесения изменений, а замена чугунной ванны на «джакузи» будет являться переоборудованием);

К переустройству также может быть отнесена установка мощных бытовых приборов, таких как система кондиционирования или стиральная машина.