Новый закон о мигрантах


В России вступили в силу новые миграционные правила: что изменилось


От нововведений пострадают все: как сами мигранты, так и бизнес. С учетом того, что треть приезжих трудятся в оптовой и розничной торговле, в ремонте автотранспортных и бытовых изделий, а также в строительной отрасли,многим компаниям придется потратить значительное количество сил и времени, чтобы не попасть в разряд нарушивших закон.

Изменения затронут и иностранных менеджеров. По словам представителя московского визового агентства Visa-Delight Екатерины Ларионовой люди очень взволнованы, особенно те, кто давно легально живет и работает в России. Сейчас в стране находится более 9 миллионов иностранных граждан, кто из них зарегистрирован по адресу работодателя, а кто по адресу проживания, неизвестно.

Если правила миграционного учета будут нарушены, компании могут оштрафовать на сумму от 400 тысяч до миллиона рублей.

Законодательство также позволяет и вовсе приостанавливать деятельность предприятий на срок от 14 до 90 суток.

В России ужесточили закон о регистрации трудовых мигрантов.

Эксперты о том, к чему это приведет

Ранее работодатели были вправе зарегистрировать мигрантов по юридическому адресу своего предприятия. Многие эксперты полагают, что новые правила фактически невыполнимы, и большая часть мигрантов перейдет на нелегальное положение, хотя и останется работать в России. А российские полицейские получат дополнительную возможность вымогать у приезжих деньги – под угрозой депортации.

Председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина полагает, что ужесточение закона о регистрации мигрантов не имеет никакого смысла и только усложняет их жизнь. «Совершенно ясно, что ужесточение ведет к нарушениям, а нарушения ведут к коррупции и бессмысленным страданиям людей. Мигранты живут в разных местах и постоянно переезжают.
И каждый раз перерегистрироваться где-то в другом помещении, где он реально ночует или отдыхает, человек не может.

Это было очень правильно, что человек, связанный с работой, мог зарегистрироваться у себя на работе.

Что ждет мигрантов в России в 2020 году.

Требования, цены, контакты

В этом году РВП (разрешений на временное проживание) планируется выдать 90 тысяч, что почти на 20 тысяч меньше, чем в прошлом. При этом в каждом регионе будет своя квота.

К примеру, в Московской области выдадут всего 5 000 разрешений на временное проживание, в Белгородской области – 2 700, в Москве – 2 000, в Республике Карелия – 350, в Санкт-Петербурге – 1 500, в Ленинградской области – 400, в Калининградской области – 1 500. В связи с проведением в этом году в России Чемпионата мира по футболу, в городах, где будут проходить матчи, введен особый режим регистрации как самих россиян, так и иностранных граждан.
Соответствующий указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в мае прошлого года.Так, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи иностранцы обязаны встать на миграционный

Список законов для мигрантов с последними изменениями

право находиться на территории России на законных основаниях; Федеральный закон РФ от 31 мая 2002 г.

«О гражданстве Российской Федерации»: прописывает порядок вступления в гражданство России; : прописывает правила пересечения границы страны; Федеральный закон №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»: регулирует вопросы въезда-выезда, транзитного проезда через территорию России, выбора и изменения места пребывания, а также порядок учета перемещений; прописывает права и обязанности мигрантов, возникающие в связи с пребыванием на территории России; Федеральный Закон «О беженцах»; Федеральный закон РФ «О вынужденных переселенцах»; Трудовой кодекс (глава 50.1): прописывает особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства;

Новый закон об уточнениях в миграционном учете иностранных граждан от 27.06.2019

  • Организация, в которой иностранный гражданин осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством РФ деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.
  • В качестве принимающей иностранного гражданина стороны могут выступать:

    1. международная организация или ее представительство в РФ либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся
    2. юр. лицо, филиал или представительство юр. лица;
    3. федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления;
    4. дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства в России;
    5. гражданин России, постоянно проживающий в РФ (по прописке);

    Живи, где сказано.

    Новые российские законы превратят мигрантов в нелегалов

    Теперь требуется, чтобы фирма, которая регистрирует, одновременно предоставляла жилье. Так как жилье не предоставляет никто, никто не будет иметь право регистрировать.

    Эти поправки направлены на сокращение лиц, которые могут регистрировать мигрантов. А мигрантов будут наказывать за то, что они не живут по месту регистрации. Сейчас это наказание нелегально, и мы отменяем такие решения через суд. Теперь это будет невозможно, и если мигранта застанут где-то не по месту регистрации, будут сразу депортировать, — пояснила юрист.

    Получается, что формально перечень мест для регистрации расширился, однако делать ее должен работодатель. Но фактически работодатели делать этого не будет. — Более того, любое жилое помещение, где можно регистрировать мигрантов, теперь должно соответствовать жилищным нормам: это четыре квадратных метра на человека, доступ к воде и туалету, отсутствие плесени на стенах и так далее, — говорит Чупик.

    Закон о миграции в РФ и нововведения в 2020 году

    Существует несколько приоритетных задач, которые ставятся для реализации в ближайшем будущем и настоящем. Государственная миграционная политика РФ нацелена на:

    1. развитие и заселение отдаленных и слабозаселенных регионов, например, Дальнего Востока;
    2. контроль над незаконной миграцией и пресечение попыток нелегального пребывания в России;
    3. обеспечение и определение разумных условий для въезда и пребывания в России и т. д.

    Правительство РФ определяет план и сроки для внедрения и реализации различных программ в сфере миграции. Государственная миграционная политика РФ на сегодня определена до 2025 года и изложена в специальном документе.

    Новое в миграционном законодательстве Существует несколько нормативно-правовых актов, регулирующих сферу миграции. К ним относятся Федеральные законы, определяющие порядок въезда иностранных граждан и правовое положение таковых на территории России.

    В России готовят коренные перемены в миграционных законах

    – В настоящее время на территории Российской Федерации находятся свыше 9 млн иностранных граждан».Цифра немалая – учитывая общую численность населения страны, выходит, что примерно каждый 15-й имеет при себе чужой паспорт.

    Теперь их станет ещё больше?Канадский вариантВопрос не праздный, если принять во внимание, какие ассоциации возникают обычно при слове «мигрант». Однако в МВД особенно подчёркивают: речь не идёт о тотальной раздаче паспортов приезжим из республик Средней Азии, которых сегодня можно повсеместно встретить на стройках, у прилавков и за рулём автобусов.

    Планируется, что иностранные студенты,

    Новый закон для мигрантов в Российской Федерации

    доведению до целевой аудитории новостей о последних изменениях в законах для мигрантов.

    «Внесённый в Думу законопроект направлен на повышение качества миграционных потоков, – поясняет Александр Горовой. – Мы двумя руками за прибытие в страну высококлассных специалистов и студентов, которые отучились в наших учебных заведениях и хотят максимально оперативно получить гражданство.

    Ознакомьтесь с последними изменениями ФЗ о занятости населения в РФ по ссылке: Основные действующие законы для мигрантов в РФ: Конституция Российской Федерации1993 г.: закрепляет право иностранного гражданина (мигранта) или лица без гражданства на свободу перемещения, т.е.