Незаконнное ношение полицейской формы


В ОП предложили строго контролировать продажу формы правоохранителей


МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Комиссия по безопасности Общественной палаты РФ считает необходимым установить контроль над продажей форменной одежды российских правоохранителей и ужесточить наказание за ее незаконное ношение. По информации комиссии, в регионах РФ регулярно фиксируются преступления, для совершения которых злоумышленники используют форменную одежду со знаками различия сотрудников полиции, а также других правоохранительных ведомств и контрольно-надзорных органов.

По данным СМИ, один из последних резонансных случаев с незаконным использованием полицейской формы 17-летним подростком произошел в Москве.

«Прошу Вас рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в действующие нормативные акты с целью создания реальных механизмов контроля за продажей форменной одежды и знаков различия сотрудников полиции, а также других правоохранительных ведомств и контрольно-надзорных органов»

, — говорится в обращении главы комиссии Антона Цветкова к председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Кроме того Цветков просит рассмотреть возможность ужесточения административной ответственности за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

Глава комиссии констатирует, что в России существует огромное количество магазинов и фирм, торгующих униформой различных силовых ведомств, включая МВД, деятельность которых осуществляется, фактически, без всякого контроля со стороны государства. При этом ответственность, предусмотренная за незаконное ношение форменной одежды, абсолютно неадекватна и несерьезна: за незаконное ношение формы предусмотрен административный штраф до полутора тысяч рублей.

По мнению членов и экспертов комиссии, было бы целесообразно разрешить продажу данной продукции исключительно по предъявлению служебного удостоверения сотрудника полиции, а дистанционную торговлю через интернет или наложенным платежом по почте запретить вообще, так как в этих случаях проверить принадлежность покупателя к органам внутренних дел крайне проблематично.

«Представители МВД России нашу позицию поддержали, но до настоящего времени никаких изменений не произошло»

, — говорится в обращении.

Форменное безобразие

Впрочем, грозный ревизор оказался милым человеком, помогал местным офицерам в карьерном росте, оказывал другие услуги.

Успел даже полечиться в госпитале. И лишь совершенно случайно особисты выяснили, что никакого генерала Унвихина в Российской армии не существует. Он оказался «частным лицом» Виктором Цыгановым.

И хотя при аресте у него изъяли справочник с адресами и телефонами всех видных военачальников, никакого обвинения ему предъявить так и не смогли. Согласно статье 17.12 Административного кодекса, «незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных

Новости

Каждому из активистов было назначено по 15 суток административного ареста и запрещено посещать спортивные мероприятия в течение трёх лет.

Доказать, что за свои услуги он брал деньги, никто не смог. В итоге г-н Цыганов погасил причиненный Воронежскому гарнизону ущерб в размере 10 тыс. рублей и уехал по делам.Действующее законодательство предусматривает за переодевание в офицера или милиционера лишь административную ответственность.

Четыре человека на 52-й минуте игры выбежали на поле 15 июля во время финального матча между сборными Франции и Хорватии. Впоследствии группа Pussy Riot на своей странице в Facebook сообщила, что эту акцию под названием «Милиционер вступает в игру» устроили ее участники. Pussy Riot приобрели широкую известность в феврале 2012 года, когда ее участницы пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели так называемый панк-молебен.
Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой резонанс.

Рекомендуем прочесть:  И п на усн нужна книга продаж

Позднее три участницы акции — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены к Хамовническим судом Москвы к 2 годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре того же года изменил Самуцевич наказание на условное.

Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов

Комментируемая статья устанавливает ответственность за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. Как правило, форма одежды и знаки различия устанавливаются в соответствии с федеральными законами и законами РФ, которые регламентируют порядок прохождения службы в различных органах и организациях.

Так, в силу ст. 39 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военная форма одежды и знаки различия по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов утверждаются Президентом РФ. Приложением N 1 к Указу Президента РФ от 11.03.2010 N 293 «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия» установлено, что военная форма одежды — это унифицированный по существенным внешним признакам комплект предметов военной одежды и военной обуви (обмундирование), а также военного снаряжения, предназначенный для ношения военнослужащими.

Статья 17.12 КоАП РФ. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов


1.

Данной статьей устанавливаются меры административного наказания за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. Право ношения форменной одежды военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов определяется законодательством РФ, регламентирующим порядок прохождения службы в названных органах и организациях.

Статьей 39 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (с изм.

и доп.) для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия. При этом военная форма одежды и знаки различия по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов утверждаются Президентом РФ, а знаки различия по видам Вооруженных Сил РФ, родам войск и службам, конкретным воинским формированиям по их функциональному предназначению, персонифицированные знаки различия, а также правила ношения военной формы одежды и знаков различия определяются Министром обороны РФ, руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

Форменное обмундирование в соответствии со ст.

Ужесточена ответственность за незаконное ношение формы

Максимальный административный штраф за нарушение порядка официального использования Государственного флага, герба Российской Федерации или гимна России увеличен для граждан до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – до 7 тысяч, а для организаций – до 150 тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Вод права сколько стоят

Также вводится наказание для организаций, которые учредили или изготавливали знаки, имеющие схожее название или вид с государственными наградами – за оное «самоуправство» они могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей с конфискацией таких «наград». Принятый закон уточняет порядок использования символики общественными организациями. Отныне их эмблемы, гербы, флаги и иные атрибуты не должны совпадать не только с символикой России, субъектов Федерации (например, гербом Санкт-Петербурга) или иностранных государств, но и символикой органов государственной власти (например, штандартом президента России, эмблемами федеральных ведомств, судов и пр.)

Участники Pussy Riot оштрафованы на 1500 рублей за незаконное ношение полицейской формы

23:35 141 23:33 16 23:20 46 23:14 157 23:10 Спецпроект 23:05 39 22:53 20 22:46 30 22:33 49 22:31 23 22:17 27 22:10 110 22:05 20 22:01 240 21:49 63 21:41 44 21:30 Фото 6 21:25 17 21:17 43 21:10 73 20:59 14 20:55 46 20:50 148 20:45 Видео 30 20:38 61 20:37 20:36 20:30 131 20:25 11 20:05 16 19:47 35 19:35 Спецпроект 19:34 187 19:17 123 19:10 49 18:56 15 18:53 59 Выберите вид спорта Футбол Хоккей Баскетбол Биатлон

Наказание за ношение формы сотрудника полиции

Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.2.

При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений (ч.

3 ст. 32 ЖК РФ).1.2. По договору социального найма предоставляется жилое помещение в собственность вместе с членами его семьи по договору социального найма, при этом граждане и юридические лица свободны в заключении договора социального найма жилого помещения.Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане,

Новости

Каждому из активистов было назначено по 15 суток административного ареста и запрещено посещать спортивные мероприятия в течение трёх лет.

Четыре человека на 52-й минуте игры выбежали на поле 15 июля во время финального матча между сборными Франции и Хорватии. Впоследствии группа Pussy Riot на своей странице в Facebook сообщила, что эту акцию под названием «Милиционер вступает в игру» устроили ее участники.

Pussy Riot приобрели широкую известность в феврале 2012 года, когда ее участницы пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой резонанс.

Позднее три участницы акции — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены к Хамовническим судом Москвы к 2 годам колонии общего режима за хулиганство.