Неделю не былр горячей воды как включили стала идти холодная


Если из крана горячей воды течет холодная


11-02-2018: Антон Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.

Живем в пятиэтажном доме, хрущевке.

Про ГВС на карточке дома написано: «Центральное водоснабжение (закрытая система)». Живем на 4-м этаже. Горячая вода подводится в квартиру по одной трубе, а на противоположенной стене — другая труба с полотенцесушителем, по которой, видимо, вода уходит, совершив петлю на пятом этаже или на чердаке — я не знаю.

Внезапно, в феврале, вода из горячего крана стала холодной, при этом напор остался таким же хорошим, как прежде. Подающая труба стала ледяной от пола до потолка, и даже сверху стал капать конденсат, полотенцесушитель так же стал холодным, и его труба тоже — на всем протяжении.

Позвонили в дэз, пришел сантехник.

Искренне удивился, сказал, что он ничего не перекрывал, а ключи от подвала только у него (типа антитеррор и все такое). Ушел искать причину, вернулся и говорит: воздух. Сейчас буду перепускать. Чего-то где-то сделал: все пришло в норму.

В процессе дальнейшего разговора он сказал: ну вот у вас же полотенцесушитель другой стоит (это правда), выше уровня, чем был старый (правда, где-то на 20-30 см выше), и повернут на 90 градусов к другой стене (и это правда) вот, типа, из-за этого может воздух появляется. Я говорю: ну ведь у нас ни кранов на нем нет, ни за 10 лет, что он такой, ничего подобного не было.

Пожал плечами, ушел. Это было днем. До вечера ситуация несколько раз менялась: то все нормально, то опять то же. Потом «надолго» стало все было хорошо, а вечером — опять, те же симптомы. Причем если минуты 3-5 подержать кран горячей воды включенным, то вода начинает идти горячая и следом нагревается входная труба.
(у нас одноручковые смесители, поэтому попутно вопрос к информации из статьи: как понять, что смеситель не исправен и происходит перелив холодоной в горячую?

Глядя, как резво крутится счетчик «горячей» воды, я видел, что немного крутится и холодный, но чуть-чуть, и останавливается, если ручку смесителя повернуть в крайнее горячее положение). В общем, позвонил опять в дэз. Через некоторое время все стало нормально.

И было так до следующего вечера. И опять то же. Опять звонок в дэз.

И опять через некоторое время — все нормально. Обещали прислать сантехника с утра.

ЖДу, но сейчас трубы горячие. Специально перед написанием вопроса, с уровнем померил уклон на полотенцесушителе: либо нет, либо незначительный положительный — т.е. вниз по направлению течения воды. Вот что это может быть? И да, как правильно сантехник должен был стравливать воздух — перекрыв полностью стояк от входа в подвале (а может и выход тоже?), или как есть — с давлением?
Спасибо за ответ.

Что делать, если горячая вода — холодная?

В частности, по отношению к горячей воде существуют следующие требования.

Температура горячей воды в точке водоразбора (кране) должна быть не менее 50 градусов. «Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании: в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) — не более чем на 5 °C; в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) — не более чем на 3 °C. За каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период, за каждый час отступления.

Вместо холодной идет горячая вода: что делать и куда звонить

Это быстро и бесплатно!

За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду».

Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Причин данной неприятности может быть масса. Давайте разберем самые основные: Неисправный или вышедший из строя смеситель. Когда внутри смесителя прогнивает прокладка, по всему стояку может нарушится правильная подача воды. Также существует такой вид смесителей, на котором имеется переключатель воды на кран и душ.

Из-за того, что есть возможность переключения разной температуры воды, может происходить неразбериха с водой у соседей по стояку. Допущены ошибки при установке бойлера. Во время соединения контактов с дальнейшим отключением горячей воды происходит массовое применение бойлеров.

Отключается подача горячей воды, и после включается бойлер. Затем вновь происходит подача горячей воды, вентиль открывается.

И если в таком случае забыть отключить кран бойлера, происходит опять же неправильная подача воды из крана.

Что делать, если холодная вода течет из горячего крана?


А следовательно, агрегат, за рабочее состояние которого отвечает только жэк, нужно отремонтировать. — Горячая вода должна постоянно циркулировать в системе вверх и вниз, — пояснил нам глава комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Юрий Бондарь.

— Когда циркуляционный насос поломан, человек включает кран и сливает прохладную воду, которая находится в трубе между стояком и краном, она там застаивается и охлаждается. Согласно постановлению Кабинета министров № 151 от 17.02.2010 г., температура вытекающей из крана горячей воды должна быть от 50 до 75 градусов!

По всем законам людям, которые платят за услуги

Холодная вода из горячего крана: куда звонить, что делать и куда жаловаться

Однако в большинстве систем водоснабжения до этих цифр далеко, и из крана течет либо совсем ледяная вода, либо чуть теплая.

А теперь — внимание: если по истечении двух (!) минут после того, как был открыт кран, температура горячей воды не достигает 50 градусов, должен проводиться перерасчет! Тут не важно, какой долг у жильцов (это проблемы жэка, который не может собрать деньги со своих недобросовестных клиентов).
Причин, почему бежит холодная вода из крана горячей воды, достаточно много.

Основными из них являются: недостаточный напор воды – причина знакомая многим домам с численностью этажей больше 5. Насос не может качать горячую воду до высоких этажей и поэтому из крана льется только холодная вода; компания, предоставляющая воду, имеет открытую систему водоснабжения и вода, при отсутствии постоянно слива (ночью, ранним утром) застаивается и остывает. В этом случае, необходимо очень долго сливать холодную, чтобы дождаться горячей.

Это сказывается на оплате за воду, поскольку большинство домов в Москве оборудованы водосчетчиками, произошла авария на одном из участков сети, либо трубопровода подъезда. В этом случае вентили с горячей водой перекрыты.

Что делать, если из горячего крана течет холодная вода?

N 354 Вернее, в его Приложении №1, которое так и называется – «Требования к качеству коммунальных услуг»

  • Санитарно-эпидемиологических правилах и нормах СанПиН 2.1.4.2496-09 , утвержденных постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 7 апреля 2009 г.

    N 20 «Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09»

  • Из этих документов вытекает следующее:

    1. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой в многоквартирном доме системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С
    2. Перед определением температуры горячей воды производится слив воды в течение не более 3 минут.

    Допустимое отклонение температуры горячей воды:

    1. в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) — не более чем на 3°С
    2. в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) — не более чем на 5°С;

    Из требований по качеству горячего водоснабжения вытекают и условия оплаты этого коммунального ресурса, если вода не той температуры. Во-первых, часы, в которые фиксируется подача горячей воды с температурой меньше 40°С, суммируются.

    Что делать если днем течет горячая вода а вечером и утром холодная

    Некоторые при демонтаже полотенцесушителя устанавливают запорный вентиль, который перекрывает доступ горячей воды в другие квартиры. Инфо Холодная вода, появляющаяся периодически, говорит о том, что у соседей стоит неисправный однорычажный смеситель, в котором требуется поменять картридж. Переоборудовать теплоузел. Если перебои с горячей водой начинают происходить тогда, когда нет отопительного периода, то значит, проблема кроется в неправильной завязке индивидуального теплоузла.

    Чтобы устранить такое отклонение потребуется вмешательство опытного специалиста-теплоэнергетика.

    Обратиться в ЖЕК или ТСЖ. Температура, выходящая из крана должна быть нагретой до 75 град., но не менее 60 град.

    Но, конечно, от души лить горячую воду уже не получится – емкость водонагревателя ограничена, и если вы слили всю воду (например дети по очереди всласть поплескали в ванной), надо ждать, пока она снова нагреется.

    Почему из холодного крана течет горячая вода

    В многоэтажных домах системы холодного водоснабжения и горячего водоснабжения по-разному подают воду в квартиры. Холодная вода идет снизу-вверх, а горячая наоборот сверху-вниз.

    Для закачки горячей воды в лежак над последним верхним этажом, откуда она распределяется по квартирам, она имеет более высокое давление в сравнении с холодной.

    Фундаментальное решение Для того чтобы такого явления не происходило, в каждой квартире в доме на входе от стояка холодной воды обязательно должен быть установлен обратный клапан, желательно и на отводе горячей. Обратный клапан – устройство, которое предотвращает поток воды в обратную сторону по трубопроводу. То есть, вода не может самостоятельно или под давлением уйти в трубопровод, из которого она пришла.

    Вместо установки 2-х клапанов, можно установить на трубы горячей и холодной воды водомеры нового типа, которые оборудованы этими приспособлениями.

    Что делать, если горячая вода — холодная?

    В частности, по отношению к горячей воде существуют следующие требования. Температура горячей воды в точке водоразбора (кране) должна быть не менее 50 градусов.

    «Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании: в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) — не более чем на 5 °C; в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) — не более чем на 3 °C. За каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период, за каждый час отступления.