Не выплачивать зарплату директору


Не выплачивать зарплату директору

Зарплата директору: платить или не платить


P , by

  1. K

c

Согласитесь, что даже самая маленькая организация не мыслима без руководителя. Но юридический статус у него может быть разным – от учредителя до наемного работника.

И здесь возникает закономерный вопрос – нужно ли платить зарплату основателю компании, который сам ею и руководит? Ведь, по сути, он вкладывал деньги в свое детище для получения прибыли, а не дополнительных расходов на налоги и страховые взносы.

К тому же, при возникновении убытков ни о какой зарплате и речи идти не должно. Так как же быть? Давайте разбираться.

Если бы мы рассматривали в качестве руководителя организации наемного менеджера, приглашенного собственниками бизнеса, то сомнений бы не возникало – обязанность выплаты зарплаты вытекает из самого факта заключения трудового договора.

Что делать, учредитель компании не выплачивают зарплату директору и сотрудникам?

1368 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Такой горящий вопрос, я сотрудник фирмы ООО.

Есть учредитель компании, имеет нашу компанию и еще одну. Обе компании находяться по одному адресу.

У двух компаний разные генеральные директора. Работаю в рекламном агентстве.

Нас еще 3 сотрудника без выплаты зарплаты, в том числе сам директор без зп. Устраился 8 декабря и на сегоднишний день никто не получил зп и аванс.

Перед новым годом бухгалтер агентства недвижемости которая ведет бухучет сразу двух компаний уверял, что деньги она перечислила, а потом в новый год и вовсе сказала, что не перечислила. Учредитель отдыхал заграницей, прилетел сегодня 18.01.16. Но выплаты зп не произведена. Директор сам как нанятый человек не может что то сделать.

Что делать и как подать в суд на учредителя и бухгалтера? 18 Января 2020, 22:05, вопрос №1504308 Михаила, г.

Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.

Невыплата заработной платы директору

СодержаниеВ Трудовом кодексе РФ отсутствует норма, позволяющая не начислять работнику заработную плату, в том числе за те периоды, когда вновь созданная организация не осуществляет никакой коммерческой деятельности.Более того, и сам работник, в соответствии с Трудовым кодексом, не вправе отказаться от выплаты ему заработной платы. Любой отказ работника от заработной платы является недействительным, а приказ руководства компании о невыплате заработной платы в период, когда вновь созданная компания еще не начала коммерческую деятельность, – незаконным.Отсутствие финансово-хозяйственной деятельности не означает, что директор вообще не осуществляет своих трудовых функций.Также отметим, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ работник не может быть отправлен в отпуск без сохранения заработной платы по инициативе работодателя, поскольку этот отпуск предоставляется работнику на основании

Рекомендуем прочесть:  Могу ли вернуть лекарства

Платить или не платить зарплату гендиректору в ООО, вот в чем вопрос…

26 Ноября 2015 15 383 14 В избр.

Сохранено Авторизуйтесь Довольно часто в недавно созданной организации ООО возникает ситуация, когда единственный учредитель является также и генеральным директором. Стоит ли начислять заработную плату генеральному директору, т.е.

самому себе? Нравится 0 Share 0 Tweet +1 0 Send Довольно часто в недавно созданной организации ООО возникает ситуация, когда единственный учредитель является также и генеральным директором, т.к. по закону любое ООО обязано иметь исполнительный орган управления. Обычно в такой фирме еще нет ни оборотов, ни сотрудников, нет ничего кроме одного человека, и хочется сэкономить на налогах по зарплате.

Возникает логичный вопрос – стоит ли начислять заработную плату генеральному директору (далее – З/П), т.е. самому себе? В этой статье давайте попробуем разобраться в этом вопросе, спор по которому у налоговиков идет уже второй десяток лет.

Генеральный директор — учредитель ООО: обязательно ли платить зарплату?

Небольшие организации, существующие в форме ООО или ОАО нередко создаются одним собственником, который одновременно выполняет и функции руководителя.

И тогда встает вопрос: положена ли зарплата генеральному директору учредителю и есть ли законное основание ее не платить?

Особенно актуален вопрос зарплаты гендиректора, если компания только начинает работу. Учредитель рассуждает так: зачем мне перекладывать деньги из одного кармана в другой, платить самому себе зарплату, когда доходов еще нет? Трудовой договор с генеральным директором: вопрос спорный Организация не может работать без руководителя, имеющего право подписывать документы без доверенности.
Именно поэтому самым первым документом при открытии организации становится решение о назначении директора.

Данное решение принимается общим собранием учредителей, и председатель данного собрания подписывает трудовой договор с гендиректором.

Можно ли не платить зарплату директору: новые факты, прежние выводы

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 14.10.2014 00:00 Директор — кто он? Прежде чем перейти к вопросу платить или не платить зарплату руководителю организации, нужно определиться со статусом самого руководителя.

    Так, если речь идет о наемном менеджере, которого собственники бизнеса пригласили руководить компанией, то тут сомнений обычно не возникает — он с точки зрения законодательства такой же работник, как вахтер, уборщица, секретарь, бухгалтер и т д. А значит, имеет право получать зарплату (да и вряд ли такой руководитель от нее откажется, ради того, чтобы даром работать «на будущее»).

Директор сам себе не платил зарплату

1368 юристов сейчас на сайте Нанятый ген директор намеренно не выплачивал себе зарплату , проводя при этом сомнительные сделки оплату не существующих услуг, покупка чужих долгов по договору цессии, заложено имущество компании деньги ушли в неизвестном направлении (потребительский кредит), И так далее при смене ген директора на нового обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении к ответственности учредителя за не выплату ему зарплаты 30 Апреля 2014, 17:50, вопрос №440577 Сергей, г. Москва

    , , , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. получен гонорар 50%Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • эксперт

    Здравствуйте, Сергей! Консультацию по вашему вопросу буду оказывать я.

    Для подготовки ответа мне потребуется некоторое время. 30 Апреля 2014,

  2. эксперт

Заработная плата генерального директора

В рамках трудовых отношений генеральный директор организации – работник, нанятый по трудовому договору.

Однако эта должность предполагает большой объем как ответственности, так и полномочий, а также широкий спектр должностных обязанностей. Согласно Трудовому Кодексу РФ, оплата труда гендиректора требует особого регулирования. Генеральным директором организации может выступать как один из учредителей, так и сторонний специалист.

У такого работника должны быть соответствующие профессиональные навыки, а также солидный практический опыт работы на руководящей должности. Кандидат на должность руководителя компании должен понимать степень ответственности, возлагаемую на него, а также знать: общие нормы действующего законодательства, а также трудового, налогового и экологического права; федеральные и региональные правовые нормы, касающиеся сферы деятельности организации;

Как выплатить зарплату генеральному директору, если у фирмы отсутствуют денежные средства?

Наша фирма создана в начале июня 2008 года и до настоящего времени никакой коммерческой деятельности не вела, соответственно, доходов также было.