Не платят алименты больше десяти лет что делать


Бывший муж не платит алименты уже 4 года, задолженность большая. Что делать?


Здравствуйте, Для начала посчитайте индексацию. Возьмите у судебных приставов справку об общей сумме задолженности вашего бывшего мужа (с конкретной суммой долга) и обратитесь в суд с заявлением об индексации присужденной судом денежной суммы.

Суд умножит сумму долга на процент инфляции за период просрочки уплаты алиментов.

Только вам необходимо представить соответствующий расчет. Рекомендую обратиться к юристу за составлением такого заявления. (Ведь сумма процентов будет явно больше понесенных расходов) Когда Ваш бывший супруг выплатит долг по индексации-тогда считайте неустойку. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 113 Семейного Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

В случаях, если лицо, обязанное

Не платит алименты 10 лет

Ответ от 22.02.2014 19:08 Закон гласит: «Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей» (ч. 1 ст. 80 СК РФ) .

«В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей () взыскиваются с родителей в судебном порядке»

(ч.

2 ст. 80 СК РФ) . Если бывший муж не работает, или получает зарплату в конверте — Вы имеете право получать , то есть получать каждый месяц фиксированную сумму. Если судебные приставы отправили на работу отцу ребенка и прекратили исполнительное производство, НО Вы так и не получаете алименты, нужно по почте заказным письмом с уведомлением, отправить требование о проверке судебным приставам, которые находятся в районе организации, где работает бывший муж, которой работает отец ребенка с требованием произвести проверку на предмет не перечисления алиментов. Многие не знают, что «при образовании

Бывший муж не платит алименты на ребенка

27 Сентябрь 2020 21097 Что делать, когда бывший муж не платит алименты на ребенка?

Нужно действовать! В нашей статье мы подробно расскажем, куда следует обращаться и какие документы предоставить, чтобы защитить законные интересы ребенка.

Дети – это счастье! И с этим невозможно поспорить, только почему-то не все готовы воспринимать ребенка как самого главного и дорогого человечка на свете, ради которого можно отдать все, ничего не прося и не требуя взамен.

Конечно же, речь идет о тех безответственных отцах, кто получив законный статус «бывший», не платит алименты, напрочь забывая о том, что у него есть ребенок, который должен, несмотря на разногласия родителей, получать от обоих в равной степени и любовь, и внимание, и материальное обеспечение!

Государство нормами Конституции РФ гарантирует ребенку право на заботу с момента его рождения, обеспечивая это правило за счет родительских прав.

Что делать,если мне не выплачивают алименты 10 лет?

1268 юристов сейчас на сайте около 10 лет нет алиментов,первое мое обращение к приставам, говоря что утерян исполнительный лист, следующее мое обращение к тем же приставам, сказали что дела такого вообще нет. Усинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 7,3рейтинг
  2. ЮристОбщаться в чате
    • 7,3рейтинг

    Здравствуйте Инна.​Статья 113 Семейного кодекса РФ:1.

    Что делать в такой ситуации 12 Января 2020, 21:41, вопрос №1870057 инна, г.

    2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или

Если отец не выплачивает алименты, что делать по закону?

» » » » Согласно действующему законодательству, а именно п.

Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
1 ст. 80 СК РФ, все родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Но если кто-то из родителей не делает этого, и нет соглашения между супругами, заверенного у нотариуса, то второй супруг, опекун или органы попечительства могут взыскать деньги на содержания ребенка через суд (пункты 2, 3 статьи 80 СК РФ). Если супруги составили нотариально заверенное добровольное соглашение об уплате алиментных выплат, то оно может считаться исполнительным документам.

Согласна пункту 2 статьи 100 СК РФ в данном случае нет необходимости подавать заявление в суд.

Можно взыскать задолженность по алиментам за прошедший период, предъявив этот документ. Но деньги можно получить лишь за три года, предшествующие предъявлению исполнительного листа в соответствующие органы, занимающиеся взысканием алиментов.

Куда обращаться если бывший муж не платит алименты а приставы бездействуют

› Если бумага направляется в суд или вышестоящему начальству, то с требованием призвать сотрудника к действию, признав его бездействие не соответствующим закону;

  1. При подаче жалобы в прокуратуру, в ней должно содержаться требование по устранению нарушения законодательства, связанное с бездействием должностного лица. И в связи с этим принять прокурорские меры.

Если ваш опус примут к рассмотрению, то результатами обжалования могут стать:

  1. Привлечение сотрудника к дисциплинарной или иной ответственности за плохое исполнение своих обязанностей;
  2. Принуждение пристава добросовестно выполнять свои обязанности;
  3. Отказ заявителю в рассмотрении его жалобы.

    Правда он имеет право обжаловать отказ в вышестоящей организации.

Причины, по которым муж не желает платить деньги на содержание ребенка:

  1. Месть супруге за расставание.

Алименты с маленькой официальной зарплаты

В нашей стране невыплата назначенных алиментов — практически тотальная проблема получателей присужденных средств. Однако не менее актуальной также является проблема взыскания минимальных алиментных выплат от плательщика получателю в связи с низкой официальной ежемесячной зарплатой отца ребенка.В связи с установленным в Российской Федерации минимальным размером оплаты труда (МРОТ), равным 7 500 руб.

(с 1 июля 2020 года — 7 800 руб.), заработная плата работника на территории нашей страны не может быть ниже данной суммы — но по закону она не обязана и быть выше нее!Эта законодательная норма зачастую «на руку»:

  1. самим плательщикам алиментов, скрывающим свой реальный доход с целью ежемесячной выплаты маленьких (зачастую мизерных) алиментных сумм.
  2. работодателям, практикующим серые зарплаты «в конверте» с целью снижения налогообложения;

Официально

Если не платить алименты, что будет: закон, наказание и ответственность

.

Многие интересуются, что случится, если не платить алименты. Что будет человеку за это? Тут определиться довольно трудно.

Согласно законам Российской Федерации, наказания избежать почти невозможно.

Но его степень будет отличаться в зависимости от огромного количества факторов. Кроме того, иногда встречаются исключения. То есть, в некоторых случаях установленные алименты можно не платить.

Редкое и очень необычное явление, но оно имеет место в судебной и юридической практике. Давайте попробуем понять, если не платить алименты, что будет за это?

И как можно «выкрутиться» в том или ином случае. Для начала нужно посмотреть, о чем вообще идет речь. Алименты — слово, которое некоторых радует, а кого-то пугает. Но что это? Под данным понятием подразумевают денежные выплаты тем или иным человеком своим родственникам (семье, если точнее). Гражданин сколько должен платить?

Алименты, точнее, их размер устанавливает суд.

Что делать, если бывший муж платит мало алиментов?

» » » » Нередко матери одиночки или женщины после развода сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие выплаты алиментов. Это может быть по нескольким причинам:

  1. уклонение от выплат алиментов путем предоставления ложной информации в соответствующие органы;
  2. отсутствия желания выплачивать из-за сильной обиды на жену.
  3. временное отсутствие доходов, обычно бывает из-за потери постоянной работы;

Не смотря на характер отсутствия выплат, имеет место сказать то, что российское законодательство во всех ситуациях поддерживает женщину и не терпит неуплату алиментов.

По мнению закона, отец обязан содержать своего ребенка перечисляя до 70% заработной платы на имя бывшей жены.