Не делают возрат авиа билета куда жаловаться


Не делают возрат авиа билета куда жаловаться

Правила возврата авиабилетов


2 ст. 108 Воздушного кодекса РФ уплаченная плата за билет возвращается пассажиру в полном размере, в таких случаях:

  1. если пассажир отказывается от перелета из-за задержки отправления воздушного судна.
  2. в случае болезни как самого пассажира, так и члена его семьи, родственника, с которым пассажир должен был вылететь запланированным рейсом;
  3. в случае смерти члена семьи или близкого родственника. Возврат денег за билет будет осуществлен, если пассажир заранее уведомит авиакомпанию о том, что не сможет полететь;

Вообще такие билеты существуют.

Это такие тарифы, при которых пассажир в добровольном порядке не может отказаться от полета. По невозвратным тарифам можно получить свои деньги, только если у человека есть вынужденная причина отказа.

Можно ли сдать билет на самолет?

Нет, в Российской Федерации невозвратных тарифов нет. Есть тарифы, которые зависят от класса обслуживания, от типа перевозки, а также специальные сезонные тарифы.

Правила возврата авиабилетов

Начнем с первой.

Да, сдать билет на самолет купленный через интернет или любым другим способом возможно. Плохая новость – сделать это можно не всегда, в каких-то случаях вам откажут, в других – возместят лишь часть ваших затрат, а с некоторыми авиакомпаниями придется повозиться и даже походить по судам.Но не спешите расстраиваться, при грамотном подходе возможно абсолютно все.
Главное, соблюдать несколько очень простых, но важных условий.

Первое – время. Да, фраза «время – деньги» здесь не просто метафора, а правило. Если вы обратитесь в день вылета или за несколько часов до отправления, то можете практически ни на что не рассчитывать.

На самом деле у каждой компании свои правила. Конечно, они регулируются законами, но в некоторых случаях время возврата билета регламентировано внутренними уставами.

И вы, покупая билет, автоматически соглашаетесь с условиями данной авиакомпании.Поэтому будьте внимательны и изучите этот вопрос как можно тщательнее.

Возврат авиабилетов

Такой возврат называется добровольным.

Как правило, причинами вынужденного возврата бывают:

  1. По техническим причинам компания отменяет или переносит вылет рейса. Может быть длительная задержка, которая клиента не устраивает;
  2. По вине сотрудника в проездном документе были обнаружены ошибки, которые привели к тому, что билет оказался недействительным;
  3. В пункте назначения изменился маршрут приземления самолета;
  4. Пассажир был подвергнут длительному досмотру и опоздал на рейс. При этом никаких предметов, запрещенных к перевозке, у него не обнаружилось;
  5. Возникли накладки со стыковками рейсов, если пассажир выбирает рейсы со стыковками;
  6. Клиент получил отказ в визе;

Возврат авиабилетов

Если пассажир сам отказывается от перелета и желает вернуть деньги, такой возврат называется добровольным.

Если виновницей срыва сделки выступает непосредственно авиакомпания, то все происходит проще. Вынужденный возврат происходит без каких-либо накладок. Компании возвращают деньги и выплачивают положенные в этом случае компенсации клиентам. Что же такое вынужденный возврат?

В таких случаях человек соглашается со всеми правилами возврата соответствующей авиакомпании и с её штрафными санкциями, а также с размером возмещения, которое он получит.

Вернуть деньги в таком случае несостоявшийся пассажир может только в том агентстве, где была совершена покупка билета. Каждая компания устанавливает определенные сроки, в течение которых пассажир может добровольно отказаться от перелета и получить практически полную компенсацию. Однако, если человек захочет добровольно сдать билет меньше, чем за день до вылета, ему точно придется заплатить штраф.

А в некоторых компаниях запоздалая попытка отказаться от перелета может грозить утратой возможности вернуть хоть какие-нибудь деньги обратно. Рассчитывать на добровольный возврат билета с получением полной его стоимости могут только те пассажиры, которые приобрели билеты бизнес- или первого класса.

Как произвести возврат авиабилета?

Чем раньше пассажир решит вернуть свой билет, тем больше в итоге он сможет вернуть.

  • От компании авиаперевозчика, в котором билет приобретался. У каждой авиакомпании свои правила и условия сдачи билетов.
  • От того, сколько стоит билет.

    Чем дороже билет, тем меньше проблем возникнет в процессе его возврата.

  • Авиабилет, купленный через сайт, вернуть можно там же. Для этого:

    1. Зайдите на сайт, где вы оформляли покупку билета. Найдите окошечко «Возврат». Там будет представлен бланк-заявление, в которое нужно занести все данные купленного авиабилета.
    2. В электронном письме будет указаны следующие данные: номер рейса, номер авиабилета, номер бронирования, время и день вылета.
    3. Все вышеперечисленные данные нужно занести в заявление на сайте, на котором вы купили билет.
    4. Откройте электронное письмо, которое вы получили на указанную при бронировании электронную почту.

    Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот

    На сегодня такая практика пользуется большой популярностью у тех путешественников, которые стремятся сэкономить на цене перелета.Невозвратные билеты на самолет – это авиабилеты, чья стоимость значительно ниже по сравнению с обычными билетами, которые в любой момент можно вернуть. Самое главное – сдать возвратные авиабилеты до окончания регистрации на рейс, чтобы иметь возможность вернуть деньги или их часть.

    Есть варианты, когда невозвратный тариф действует на билеты бизнес-класса, стоимость которых выше.«Аэрофлот» – это российские авиалинии, которые располагают одним из самых молодых парков воздушных судов в Европе.

    Именно «Аэрофлот» стал первой авиакомпанией среди отечественных, кто начал использовать невозвратные билеты, которые сейчас входят в группы:

    1. «Промо».
    2. «Бюджет»;

    Невозвратные

    Как вернуть авиабилеты или деньги?

    Советы эксперта: что такое невозвратные билеты и как возместить испорченный отдых?

    При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь.

  • Возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами (п.1 ст.27 ЗоЗПП).
    • Перестал быть для него актуальным.

    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору (ст.32 ЗоЗППП). Ст. 108 настоящего кодекса предусматривает возможность пассажира отказаться от перелета и устанавливает правила возврата уплаченных за билет средств. В соответствии с настоящим законом, положенная к возврату сумма зависит от того, насколько заранее пассажир заявил о своем отказе от рейса:

    1. Если позже указанного срока — за вычетом расходов авиаперевозчика и 25% от стоимости в качестве неустойки.
    2. Если не позднее, чем за 24 часа до окончания регистрации, ему возвращается стоимость билета за вычетом расходов, понесенных компанией для оказания услуги.
    3. Если после окончания регистрации – возврат невозможен.

    Даже те авиабилеты, которые пассажир купил с хорошей скидкой, можно вернуть перевозчику.

    Уже есть прецеденты, при которых пассажиры выигрывали суды у авиакомпаний.

    В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса России, если вы возвращаете билет не позднее, чем за сутки до вылета, авиакомпания обязана вернуть вам полную стоимость билета. Правда, есть одна оговорка: «если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок». Что имеется в виду – непонятно.
    Можно было бы подумать, что речь идет о так называемых «невозвратных» билетах, приобретенных по акции, но нет.

    Есть судебный прецедент. Жительница Волгограда решила сдать купленный билет за 27 дней до вылета. Авиакомпания вернула ей только топливный сбор, ведь изначально оговаривалось, что билет возврату не подлежит. Женщина обратилась за правдой в Роспотребнадзор.

    В результате суд постановил вернуть ей

    Что делать, если отменили рейс: права пассажиров и обязанности авиаперевозчика

    ;

  • перелет является невыгодным для предприятия;
  • перевозчик не может привести доказательства или объяснения причин невыполнения своих обязательств.
  • Перевозчик не виноват, если причиной отмены стали следующие обстоятельства:

    1. метеоусловия;
    2. природные катаклизмы;
    3. дефекты воздушных судов, представляющие угрозу для жизни пассажиров.
    4. забастовка сотрудников авиапредприятия;
    5. военные действия;
    6. наложение запретов и ограничений на грузоперевозки по определенным маршрутам;
    7. ввод в стране военного положения;

    Так что делать, если отменили рейс?

    Прежде всего нужно обратиться к представителю авиаперевозчика и получить у него разъяснение причины отмены.

    Как правило, в представительстве вам сразу же предложат альтернативный вариант перелета.