Налоговый кодекс ст 123 с комментариями


Налоговый кодекс ст 123 с комментариями

Задайте вопрос дежурному юристу,


> Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению. Статья 123 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос Виталий Красилов

Добрый день! В 2020 году своевременно перечляли НДФЛ.

И только за август 2020года своевременно не перечислили, оплатили в ноябре.

Ст. 123 НК РФ (2018): вопросы и ответы

> > > Налог-налог 15 февраля 2020 12745 Ст. 123 НК РФ устанавливает наказание для налогового агента за невыполнение им обязанности по удержанию и (или) перечислению налога.

О том, в каких случаях инспекторы могут наложить штраф по этой статье и как можно его снизить, расскажем в нашем материале.

Ст. 123 НК РФ применяется налоговыми органами в том случае, когда налоговый агент имел возможность удержать налог у налогоплательщика при выплате ему доходов, но не сделал этого или выполнил свои обязанности не в полном объеме (не полностью удержал или перечислил).

  • Налоговый агент мог удержать налог, но не сделал этого.

В этом случае налоговики вправе наложить на него штраф по ст.

Сумма штрафа может составлять 20% от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению. О том, как налоговый агент исчисляет и в какие сроки уплачивает НДФЛ, читайте в статье . Рассмотрим эти ситуации подробнее.

Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов

Редакция Действующая 17.08.1999 01.01.1999

  1. проверено сегодня
  2. вступила в силу 01.01.1999
  3. кодекс от 03.09.2019

Ст.

123 НК РФ ч. 1 в последней действующей редакции от 2 сентября 2010 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Сравнить с редакцией статьи от 17.08.1999 01.01.1999 Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

Вы также можете получить комментарии к ст. 123 НК РФ ч. 1. Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.

от 23 мая 2020 г. Судебная коллегия по экономическим спорам, кассация от 11 мая 2020 г.

Рекомендуем прочесть:  Миграционная карта 2020

Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов

Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

Штраф по ст. 123 НК РФ применяется за неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный Налоговым кодексом РФ срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом.

Размер штрафа составляет 20% от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

В Постановлении Президиума ВАС РФ от 3 апреля 2012 г. N 15483/11 по делу N А72-5929/2010 отмечено, что, если иностранное лицо в российских налоговых органах на учете не состоит, вне зависимости от условий заключенного с иностранным лицом договора неисполнение российской организацией, состоящей на учете в налоговых органах, обязанности по удержанию налога на добавленную стоимость из выплачиваемых контрагенту средств не освобождает российскую организацию от обязанности исчислить этот налог и уплатить его в бюджет.

Статья 123 НК РФ. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов

> > > Статья 123.

Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению. Законодательство о налогах и сборах и иные нормативные правовые акты о налогах и сборах Система налогов и сборов в Российской Федерации Налогоплательщики и плательщики сборов, плательщики страховых взносов.

Налоговые агенты Представительство в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах Налоговые органы.

Статья 123 НК РФ. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов

Новая редакция Ст.

Таможенные органы. Финансовые органы.
1223 НК РФ Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.
Налоговый агент удерживает необходимые суммы налога из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщику.

В случае если налоговый агент не имеет возможности удержать налог у налогоплательщика, он обязан сообщить об этом в течение месяца в налоговый орган. Если доход налогоплательщика, подлежащий обложению налогом у налогового агента, состоит в экономической выгоде либо получен в натуральной форме, и денежных выплат в данном налоговом периоде налогоплательщику не производилось, у налогового агента отсутствует обязанность удержания налога с плательщика.

В

Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов

  • »
  • »
  • »

Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом , влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению . Комментируемая статья устанавливает ответственность налогового агента за неперечисление налогов в бюджет.

Ответственность налогового агента за неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный НК РФ срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, установлена статьей 123 НК РФ. Налоговый агент может быть оштрафован не только за неперечисление (неполное перечисление) сумм налога, но и за неправомерное неудержание или неполное удержание сумм налога.

При этом такое правонарушение может быть вменено налоговому агенту только в том случае, когда он имел возможность удержать и перечислить соответствующую сумму, имея в виду, что удержание осуществляется из выплачиваемых налогоплательщику денежных средств (пункт 21 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57

«О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации»

).

Разъясняем особенности применения статьи 123 Налогового Кодекса Российской Федерации

64 Саратовская область Дата публикации: 15.10.2013 14:26 Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области напоминает налогоплательщикам — налоговым агентам об обязанностях налоговых агентов по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц с выплаченных налогоплательщикам сумм дохода и действующем порядке привлечения к налоговой ответственности за неисполнение данной обязанности.Несмотря на то, что текущая редакция статьи 123 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона 27.07.2010 № 229-ФЗ) действует с 02.09.2010, т.е. более трех лет, тем не менее, налоговые агенты испытывают трудности в понимании действительного содержания данных правовых норм.Итак, в соответствии с п.

4 ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.Пунктом 6 ст.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Как мы работаем?

  1. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  2. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  3. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  4. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Город Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.