Налог на яхты в россии


Налог на яхты в россии

Транспортный налог в отношении водных транспортных средств


Важное 27 августа 2007 г. 13:52 Уплата транспортного налога регулируется главой 28 «Транспортный налог» НК РФ.

Приказом МНС Российской Федерации от 9 апреля 2003 года №БГ-3-21/177 утверждены «Методические рекомендации по применению Главы 28 «Транспортный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (далее — Методические рекомендации №БГ-3-21/177). Обращаем внимание читателей на Письмо Минфина Российской Федерации от 16 июня 2006 года №03-06-04-04/24 «О применении методических рекомендаций по транспортному налогу», в котором отмечено, что Методические рекомендации №БГ-3-21/177 не относятся к актам законодательства о налогах и сборах, но вместе с тем, являясь внутриведомственными документами, обязательны для исполнения налоговыми органами.

Транспортный налог статьей 14 НК РФ отнесен к числу региональных налогов. То есть устанавливается и вводится в действии законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Статья 357 НК РФ определяет, кто является налогоплательщиком транспортного налога.

Какой налог на водный транспорт в 2020 году

Последнее время появляется всё больше владельцев транспортных средств, предназначенных для перемещения по воде. Специально для них действует налог на водный транспорт.

В 2020 году положение дел в этой сфере описано в данном материале.На основании статьи 358 Налогового кодекса РФ транспортный налог на водный транспорт в 2020 году платят за:

  1. гидроциклы;
  2. несамоходные (буксируемые) суда;
  3. катера;
  4. теплоходы;
  5. яхты;
  6. другие водные транспортные средства, зарегистрированные в установленном законом порядке.
  7. моторные лодки;
  8. парусные суда;

К последней категории обычно относят:

  1. спортивные, туристские и прогулочные суда.
  2. самоходные и несамоходные морские суда;
  3. самоходные и несамоходные речные и озерные суда;

Важно понимать, что полного перечня водных т/с, за которые надо отчислять налог на водный транспорт, в законодательстве нет.

Дорогие катера и яхты хотят обложить налогом на роскошь

Сейчас поправки в Закон «О транспортном налоге на территории Самарской области» рассматриваются в губернской думе и областном правительстве. 19.09.2013 14:26:48 Авторы: Фоторепортер: Алексей ТАЛИПОВ Теги: 16 сентября члены общественной комиссии при комитете по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губдумы обсудили поправки в Закон

«О транспортном налоге на территории Самарской области»

.

Предлагается повысить налог для собственников дорогостоящих водных транспортных средств с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил.Так, владельцы катеров и моторных лодок вместо 67 рублей будут платить по ставке 100 рублей за одну «лошадку». Для яхт и других парусно-моторных судов ставка налога увеличивается со 133 до 200 рублей, для гидроциклов с мощностью до 100 лошадиных сил — с 51 до 125 рублей, свыше 100 л.с.

— с 85 рублей до 250 рублей.

Семь футов под килем

Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Елена Николаева Корреспондент «Приобретая свою первую яхту, русские судовладельцы, как правило, не имеют представления ни об особенностях ее содержания и эксплуатации, ни о полной стоимости владения судном.

Ни даже о том, зачем она им, собственно, нужна». Причин покупки может быть множество — для путешествий, сдачи в аренду, для деловых встреч, произвести впечатление или для души. Модельный ряд лодок также велик — парусные, моторные, глиссирующие, флайбриджные или спортивные — для каждой цели свой вариант.
Но если суда под парусом — стоимостью около 1 миллиона рублей — не являются чем-то уж совсем невозможным, то роскошные моторные яхты, остаются уделом узкого круга. Цена на такие лодки, в зависимости от размера, с каждым дополнительным метром увеличивается в арифметической прогрессии.

При этом маленькой считается лодка длиной

Правительство ударило по роскоши транспортным налогом

всё же сделали шаг на пути введения давно анонсированного налога на роскошь для владельцев мощных легковых автомобилей, мотоциклов, гидроциклов, катеров и яхт.

Кабмин 27 сентября внес в повестку заседания законопроект о значительном повышении ставки транспортного налога для легковушек с мощностью двигателя свыше 410 лошадиных сил, мотоциклов и гидроциклов мощнее 150 л. с., а также катеров и яхт мощнее 300 л. с. Как сообщалось ранее, в первом случае минимальная ставка транспортного налога составит 300 рублей за одну лошадиную силу вместо нынешних 15.

За год обладателю такой машины придётся заплатить минимум 123 000 рублей в казну, а не 6150 рублей, как сейчас. Для владельцев мощных мотоциклов транспортный налог вырастет в 5 раз – до 25 рублей за одну лошадиную силу.

Налог на роскошь в 2020 году

Последние годы выдались не простыми для страны, поэтому введение и реализация налога на роскошь логический шаг.

Если сейчас за такое транспортное средство можно заплатить от 750 рублей в год, то с 2013 года придётся отдать от 3750 рублей.
В этой статье мы попытаемся ответить, на что распространяется налог на роскошь в 2020 и как он будет рассчитываться.Содержание статьи:

  1. Налог на роскошь: транспортные средства
  2. Налог на роскошь: недвижимости

Налог на роскошь можно рассматривать как в целом, так и в отдельных частях.

Чаще всего, граждан РФ интересует на какие автомобили распространяется налог на роскошь. Объясняется это тем, что позволить машину, попадающую под прицел налоговых органов гораздо проще, чем недвижимость.Налог на роскошь: транспортные средстваВсе привыкли, что налог распространяется на автомобили, но не только на них.

Налоги на маломерные судна

Систему налогообложения, применимую к маломерным судам, в частности моторным лодкам, катерам, яхтам, гидроциклам, регулирует Налоговый кодекс РФ, а именно его статьи под номером 358, 361, 362. Согласно первому пункту ст. 358 к объектам налогообложения относятся гидроциклы (водные мотоциклы), катера, моторные лодки, яхты, парусные суда, несамоходные суда (буксируемые), а также другие водные ТС, прошедшие регистрацию.

Рекомендуем прочесть:  По чем книги цена
  1. ТС, относящиеся к федеральным органам исполнительной власти;
  2. промысловые речные и морские суда;
  3. ТС, находящиеся в розыске (необходимо подтверждение);
  4. лодки, для управления которыми используются весла;
  5. пассажирские и грузовые морские и речные суда, принадлежащие на правах собственности организациям, занимающимся перевозками соответствующего типа;
  6. моторные лодки с силовыми установками мощностью не более 5 л.с.

Размер налоговых ставок определяется субъектами страны.

Калькулятор транспортного налога на катер

Вы здесь » » » поможет сделать правильный и оперативный расчет налога, а также познакомит с действующими ставками.Транспортный налог является региональным и коэффициенты для его расчета принимаются на уровне субъектов Федерации. Поэтому суммы налога могут существенно различаться в зависимости от региона.Так, в расчет налога осуществляется по ставкам 26 – 52 рубля за 1 л.

с. и за катер мощностью 100 л. с. собственник заплатит 2600 рублей в год.

А в коэффициенты для расчета налога 100 – 200 рублей за 1 л.

с., и за катер мощностью 100 л. с. нужно будет заплатить уже 10000 рублей в год.В владелец катера мощностью свыше 100 л. с. заплатит налог от 3950 рублей в год. Зато в налог на такое же транспортное средство составит от 2000 рублей в год.Законами субъектов Федерации регламентируются и сроки внесения платежа в бюджет.

Владельцы маломерных судов платят транспортный налог по тем же правилам, что и автомобилисты

29 Архангельская область и Ненецкий ао Дата публикации: 20.09.2013 07:48 В Архангельской области моторные лодки традиционно широко используются населением для рыбной ловли, охоты, спорта, а в отдельных районах являются в период навигации основным транспортным средством, связывающим островные территории с районными и областным центрами.

По данным Инспекции ФНС России по г.Архангельску только в столице Поморья на учет поставлено более четырех тысяч единиц водных транспортных средств.

При этом предпочтение северяне отдают катерам и моторным лодкам с двигателями до 40 лошадиных сил.

Они составляют 87% от всех зарегистрированных за физическими лицами водных транспортных средств.

Все маломерные суда за исключением весельных лодок и моторных лодок с мощностью двигателя не свыше 5 лошадиных сил являются объектом налогообложения.