Найти инвестора для картин


Найти инвестора для картин

Как сделать свой проект привлекательным для инвесторов. Пошаговый лайфхак


Дорогу осилит идущий, а бизнес – тот, кто готов к новому. Возможностей для поиска инвесторов гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

И найти деньги можно, прибегнув как к давно уже существующим способам инвестирования, так и современным, появившимся с возникновением интернета.

Получить деньги на бизнес можно через инвестиционные фонды, фонды содействия малому предпринимательству.

Это довольно сложная задача. Кроме того, что начинающий предприниматель обязан найти серьезные основания для получения инвестиций, часть средств он должен вложить сам, но для этого далеко не у всех есть возможности. Можно обратиться за помощью в венчурные фонды, однако необходимо учитывать, что они дают средства на развитие проектов, имеющих перспективы. В первую очередь – в сфере инноваций и IТ-технологий.

Еще один вариант – особая площадка для инвестирования в бизнес-проекты, бизнес -инкубатор.

Деньги в два клика: как найти инвесторов в интернете

Если вы признаны аккредитованным инвестором, то можете просматривать информацию о компаниях на AngelList.

И когда вы обязуетесь вложить средства через нашу платформу, мы повторно проверяем эту аккредитацию и еще некоторые детали.

Если вы инвестируете впервые, мы проводим обучение, чтобы рассказать , которые вы принимаете как инвестор-новичок. — Каковы самые распространенные ошибки предпринимателей, презентующих свой проект на AngelList? — Первая ошибка, которую они совершают, даже не профиль, а время его создания. Многие сначала разговаривают с друзьями и знакомыми в офлайне, пытаясь привлечь денег, а потом уже идут на AngelList – и это ошибка.

Надо делать все сразу, если они хотят привлечь к себе внимание инвесторов в кратчайшие сроки.

Вторая ошибка – слишком осторожный подход к раскрытию информации. Предприниматели думают, что конкуренты ею воспользуются.

Очень редко кто-то и вправду крадет идеи.

Инвестор для открытия бизнеса с нуля — где и как найти за 5 шагов + 5 полезных советов по привлечению инвесторов для начинающих бизнесменов

Пока вы будете откладывать средства, вашу нишу непременно займут расторопные конкуренты.

В нехватке финансов нет ничего зазорного.

Даже крупнейшие современные компании (например, Google) на дебютном этапе развивались исключительно за счет стороннего капитала.

Молодые и перспективные предприятия почти всегда ощущают дефицит финансов: как правило, это уравновешивается избытком перспективных идей. Сегодня процесс поиска инвесторов значительно упростился – существуют сотни фондов и компаний, готовых предоставить свои ресурсы начинающим коммерсантам. Однако эти фонды предоставляют деньги далеко не каждому бизнесмену.

Сначала нужно убедить партнёра сотрудничать именно с вами, доказать, что ваш проект лучше, перспективнее и интереснее, чем у конкурентов, и предоставить грамотный бизнес-план.

А поскольку большинство инвесторов – профессионалы с обширным опытом, они способны почти безошибочно определять, куда лучше вкладывать средства, чтобы получить гарантированную прибыль.

Инвестиции в картины и как это делать по словам экспертов

Необходимо обладать культурологической и финансовой подготовкой, чтобы уметь делать адекватную .

По словам представителей аукционных домов и художественных галерей, большинство покупателей являются игроками на фондовом рынке и покупка картин для них способ инвестирования.

Так же они говорят, что ни один антиквар или любитель искусства не вкладывает столько денег в него, сколько игроки фондового рынка. Частные лица теперь покупают картины чаще чем крупные компании или банки.

Среди нынешних владельцев картин есть трейдеры и математики, люди которые по своей сути далеки от искусства. Но по финансовым меркам они оценили этот вид вложений и теперь успешно занимаются им. Есть два пути по которым может идти инвестор. Путь первый покупать картины современных авторов. Этот путь доступен большому кругу инвесторов, так как не требует очень больших вложений.

Картины современных авторов, возможно даже малоизвестных на момент покупки картины, стоят не так дорого как картины Ван Гога к примеру.

Где найти инвестора для стартапа

— взять кредит в банке. Банальное решение, сопряженное с рисками… Но если вы уверены, что ваш бизнес скоро начнет приносить прибыль, и вам будет чем отдавать – дерзайте.

— продать дом, машину, дачу… Если вы настолько горите идеей, что готовы продать что-то ненужное, тоже вариант.

Только постарайтесь сделать так, чтобы потом не ночевать в коробке, если дело не выгорит.

Без машины еще можно обойтись, а вот без крыши над головой… А если у вас семья – то не забудьте посоветоваться с ними, готовы ли они терпеть лишения ради вашего нового дела.Не забывайте, что это всегда риск.

Новое дело – это тайна за семью печатями. Никогда не знаешь, пойдет ли оно хорошо, даже если изучил рынок от и до.Где найти инвестора?И часто стартаперы – люди, свободные от условностей и денег…особенно от последнего.

Потому часто идеальный вариант для запуска своего дела – это поиск инвестораЭто нормально.

На самом деле

Не вставая со стула: 5 онлайн-платформ для привлечения инвестиций

Породил множество клонов во многих странах мира. С момента запуска проекта в 2010 году 3 500 «выпускников» AngelList смогли привлечь в общей сложности $2,2 млрд. По сути это огромная база людей и компаний, как-то связанных с рынком венчурного инвестирования.

В частности, сервис позволяет набрать сотрудников в команду проекта или, наоборот, создать резюме в надежде, что оно кого-то заинтересует (только за май 8 600 человек таким образом нашли работу).

Сейчас в российском сегменте AngelList зарегистрировано почти 400 компаний и 3 200 инвесторов.

Самая первая российская платформа для поиска венчурных инвестиций и компаний для инвестирования.

В базе находится 4 500 проектов. Пользователи StartupPoint привлекли $3,5 млн инвестиций.

Помимо базового функционала, сайт предлагает категорию «Менторы», в которой инвесторы дают оценку стартапам. Среди проектов, отмеченных

Инвестиции в искусство и Яркие примеры

Она считает, что работы многих начинающих авторов сейчас недооценены и потому обладают высоким потенциалом увеличения стоимости. В её ТОП–5 художников, работы которых , вошли:

  1. Американец Ben Gooding – выпускник Cambridge School of Art and an MFA. Его минималистские картины демонстрируют тончайший баланс между филигранной техникой и безудержной фантазией. Стоимость работ – $1–3,5 тыс.

Ben Gooding

  1. Англичанин Louis Fratino – питомец Institute of Art в Балтиморе, сейчас обучается в престижном Йельском университете.

    Его картины, изобилующие яркими красками и необычными человеческими фигурами, вызывают огромный интерес во всём мире.

    Сейчас его работы продаются за $250–5000.

Louis Fratino

  1. Clare Price из Великобритании, окончившая Central St Martin’s в Лондоне, создаёт абстракционистские полотна.

Где находить инвесторов и как?

Где найти инвестора для малого бизнеса, для стартапа, для проекта?

Таковых может быть несколько.Во-первых, взаимоотношения предпринимателя с партнером, который готов предоставить финансирование, могут представлять собой прямое инвестирование. Данный механизм предполагает предоставление фирме денежных средств в обмен на участие партнера в прямом управлении организацией, в определении стратегии развития бизнеса.Во-вторых, финансирование может привлекаться на условиях портфельного инвестирования. Данный механизм предполагает, что партнер, вкладывая денежные средства в развитие бизнеса, одновременно приобретает также долю во владении компанией.

В первом случае выгода инвестора — в том, чтобы участвовать в управлении потенциально крупным предприятием и становиться влиятельным участником бизнес-сообщества. Во втором же партнер, в случае роста компании, получает возможность значительно увеличить свой капитал.Еще один нюанс, который необходимо изучить предпринимателю,

Просто выбери

Истина простая, но я считаю, что именно она стоит каменной стеной между вами и потенциальным инвестором.

Не рассчитывайте получить деньги только за идею и увлекательный рассказ о будущих свершениях. У вас должны быть как минимум — профессиональный бизнес-план, команда, прототип вашего продукта, прошедший первые тестирования у клиентов и «вкусная» презентация. Если вы еще плохо разбираетесь в технологии развития проекта, советую для ликвидации безграмотности прочитать статью: «».

Понимаю, что упоминание о том, сколько еще работы вам предстоит, вгоняет некоторых читателей в тоску. Потому я, как добрый доктор, подслащу пилюлю: в этом материале я дам вам инструкцию, как заняться собственным делом по упрощенной схеме без бизнес-плана и с быстрым поиском инвестиций. Но обо всем по порядку. Да, вы все правильно прочитали, а я написал именно то, что имею в виду.