Надоели звонки от постороннего человека статья


Надоели звонки от постороннего человека статья

Как избавиться от звонков по чужому кредиту


Ведь если основной заемщик не сможет погашать кредит, то эта обязанность ляжет на созаемщика или поручителя. С законом в таком случае не поспоришь: образовавшуюся задолженность придется погасить. Самый легким вариантом будет разыскать должника и убедить его оплатить долг.

Иначе — придется общаться с банков или коллеторским агентством, чтобы урегулировать ситуацию и договориться о вариантах погашения.

Если же дело дойдет до суда и вас принудят расплатиться по чужому долгу, то у вас в свою очередь появляется возможность потом через суд потребовать от «сбежавшего» должника расплатиться с вами. Кредит, образовавшийся у ваших родственников Согласно российскому законодательству, человека не могут обязать расплатиться по долгам родственников (в каком бы близком родстве вы не были).
Если, конечно, вы не фигурировали в кредитном договоре как поручитель.

Даже супругов может только суд принудить отвечать по обязательствам друг друга.

5 важных правил что нужно делать если угрожают по телефону

Лучше сразу прервать разговор.При повторяющихся угрозах предпринимаются кардинальные действия.

Нужно активировать устройство определителя телефонного номера иливключить диктофон, чтобы записать общение с преступником.

Это будет доказательной базой при обращении в полицию.Разговаривая со злоумышленником нужно выяснить, что ему требуется, какова мотивация телефонных угроз. Постарайтесь выяснить где он находится и запомнить звучание его голоса.Если звонки пугают, то нужно написать заявление в полицию и предоставить имеющиеся доказательства.В противном случае обращение человека посчитают глупой шуткой.Полиция может не принять заявление от потерпевшего. Но есть ещё

Что делать, если вам угрожают по телефону и СМС?

Считается, что злоумышленника необходимо просто игнорировать, ему надоест угрожать и телефонные звонки просто закончатся.

Тогда нужно обращаться в органы прокуратуры. В частых случаях такое поведение злоумышленников в действительности имеет «игривый» характер и человеку,кроме нервных потрясений, ничего не грозит.
Если вы сами разбираете свой случай, связанный с угрозами по телефону, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Что делать, если звонят по телефону и присылают СМС с угрозами – пошаговый план действийВ Уголовном Кодексе Российской Федерации имеется статья 119, которая «посвящена» именно угрозам.

Однако подобный подход не всегда эффективен и нередко провоцирует угрожающего на радикальные меры воздействия.Важно!
Из её описания можно сделать выводы о том, что наказать злоумышленника можно лишь в том случае, если его действия будут доказаны.Существует ряд правил, придерживаясь которых,

Телефонное хулиганство, как преступное поведение в статьях УК РФ и способы эффективной борьбы с ним

Совершая подобные действия регулярно, вполне реально довести человека до неврастении и истерии, а также внушить манию преследования.

Обособленно от прочих телефонных «шуток» стоят звонки в различные организации или офисы с извещением о якобы заложенном взрывном устройстве, которого на самом деле не существует. Кажущаяся безвредность поступка, тем не менее становится причиной остановки работы объекта, ставшего жертвой телефонного «террориста», так как подобная информация не может остаться без внимания.

Любой подобный сигнал сопровождается выводом людей, приглашением саперов и тщательным осмотром всех помещений на предмет взрывных устройств. Продолжительность подобной процедуры может занимать целый день, останавливая тем самым работу на весь период проверки. О том, что делать при телефонном хулиганстве, расскажем ниже.

Более подробно о телефонном хулиганстве как противоправном деянии расскажет следующее видео:

Что делать если названивает незнакомый номер

Я даже не знаю, где эта страна находится, и уж тем более звонить мне оттуда никто не может.

Тогда я связалась со своим оператором, объяснила ситуацию.

Девушка-оператор посмотрела, когда звонили, назвала номер и сказала, что это мошенничество. За 18 секунд снялось 50 центов.

Но поскольку этот номер в черных списках, они мне их компенсируют. Знаю, что моим соседям тоже звонят, но я их предупредила, чтобы не брали трубку. Объясните, кто занимается такими делами и почему нельзя найти на них управу?Латвийские клиенты операторов мобильной связи в последний месяц действительно подверглись массированной атаке международных телефонных мошенников.

Как правило, людям звонят по ночам, скидывают короткий сигнал с прицелом на то, что человек перезвонит.— Самое главное, что нужно понять пользователям: перезванивать никуда не надо, — поясняет Кирилл Дубинин. — Если у вас есть родственники за границей, нужно записать в память телефона их номера и отвечать только по знакомым телефонам.

Можно ли привлечь человека к ответственности за то, что он вторгается в мою жизнь посредством звонков?

В случае, если в Ваш адрес поступают угрозы и/или оскорбления, по данному факту Вы вправе обратиться с заявлением в отдел полиции или в прокуратуру, приложив скриншоты смс-сообщений, диктофонные записи телефонных разговоров и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Расчет коммуналки для арендаторов

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна06.07.2020 17:48рейтинг: 9.5/10Комментарии, уточнения и замечания по вопросуКомментариев по этому вопросу пока что нетВы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

У Вас похожий вопрос?Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

горячая телефонная линия: +7 (495) 797-35-89 (Только для жителей Москвы и Мск. обл.) Задайте

Телефонное хулиганство – как бороться и наказание

Главная их цель вывести собеседника, даже можно сказать жертву, из себя, записать разговор и выложить в Интернет на всеобщее увеселение.

Хулиганство бывает разное Хулиганство вообще это нарушение общественного порядка, ущемление прав человека или демонстративное проявление неуважения к обществу и отвержение норм поведения, установленных в обществе.

Как быть, если поступают угрозы по телефону?

3 шага к справедливости

Если угрозы не связаны с опасностью для жизни или здоровья человека, то они не содержат состава преступления и не регулируются статьями Уголовного кодекса РФ. Например, обещание поджечь машину в ваше отсутствие либо неопределенная угроза в виде пожелания исчезнуть с лица земли, не образуют состава данного преступления. А вот если обещают взорвать лично вас и демонстрируют знание домашнего адреса и основных маршрутов передвижения, то стоит обратиться в полицию.

Важно! Далеко не любая угроза содержит состав уголовного преступления. Если вас просто оскорбляют по телефону, без угрозы причинения вреда жизни и здоровью, то можно обратиться с иском о защите чести и достоинства в суд и потребовать компенсации.

То есть мало подать заявление в полицию, что вам угрожают, нужно чтобы оно было а) подкреплено доказательствами и б) угроза жизни была реальной (о том как определить реальность мы рассказали выше) и угрожать должны либо убийством либо причинением тяжкого вреда здоровью.

Холодные звонки грозят вам штрафом до 500 тысяч рублей. Как себя обезопасить?

То есть согласие абонента может быть выражено в любой форме, достаточной для его идентификации и подтверждения волеизъявления на получение рекламы от конкретного рекламораспространителя.

Осуществление «холодных звонков» и рассылка SMS подразумевает действие без предварительной договоренности и исключительно по инициативе компании, при этом Закон о рекламе допускает распространение рекламы по сетям электросвязи только при условии предварительного согласия абонента или адресата.

Если адресат согласия не давал и рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено, существует риск привлечения компании к административной и гражданской ответственности.