На каком основании составляется 2тп отходы


На каком основании составляется 2тп отходы

Форма 2-ТП (отходы): порядок заполнения, сроки сдачи


К таким характеристикам, в частности, относят токсичность, пожаро- и взрывоопасность и пр. Опасные отходы также могут содержать возбудителей инфекций. Объектом размещения именуется специально оснащенное сооружение и предназначенное для помещения в него вторсырья.

Им может являться шламохранилище, полигон, отвал горной породы и пр. Размещение отходов – это деятельность по захоронению и хранению вторсырья.

Последнее представляет собой содержание материалов на специально отведенных объектах. Хранение осуществляется для последующего обезвреживания, захоронения или использования. Для предотвращения проникновения вредных/опасных соединений в окружающую среду отходы изолируются. Эта операция называется захоронением.
Отходы могут использоваться повторно для создания продукции, предоставлении услуг или производстве работ, а также для получения энергии и тепла.Кто сдает 2-ТП (отходы)? Перечень субъектов, обязанных предоставлять соответствующие сведения, определен в указанном выше постановлении.

Предоставление статистической отчетности по форме № 2-ТП (отходы)

В случае, если операция не производилась отражается 0.

Номера строк нумеруются натуральными числами начиная с 1 и далее по порядку возрастания. Показатели, которые подлежат заполнению по каждой графе, представлены в .В предусмотрено поле, где справочно указывается:

  1. количество эксплуатируемых респондентом объектов захоронения отходов, не отвечающих установленным требованиям;
  2. количество эксплуатируемых респондентом объектов захоронения отходов;
  3. отражается площадь, занимаемая всеми эксплуатируемыми респондентом объектами захоронения отходов.

При составлении отчета по заполняется необходимое количество бланков, при этом в верхней правой части бланка проставляется номер листа по порядку ().Предоставление формы № 2-ТП (отходы)Собственник отходов обязан представить заполненную форму статистического наблюдения в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным, в территориальный

Контроль за отходами по форме 2 ТП отходы

Но вот кому конкретно это необходимо делать — вопрос, который стоит рассмотреть отдельно.

Сдавать отчет 2 ТП Отходы обязаны:

  1. Индивидуальные предприниматели
  2. Юридические лица

При условии, что их деятельность, так или иначе, связана с отходами — начиная от образования и заканчивая хранением и утилизацией.

При этом существует даже определенный порог — если за один год отходов на предприятии образуется 50 тонн и более.

Яркий пример организаций, обязанных предоставлять форму это — транспортные предприятия, которые занимаются перемещением и перевозкой производственных отходов и бытового мусора. Ряд организаций, в силу особенностей своей деятельности, такой отчет не предоставляют. К ним относятся, прежде всего, учреждения культуры, искусства, образования, а также органы управления, спорта и страхования и финансово — кредитные организации.

Отчет 2 ТП отходы оформляется по строго определенным правилам.

Рекомендуем прочесть:  Категория годности а1 отменена

Практическое руководство по заполнению отчета в РПН по форме 2-ТП (отходы)

Последний вариант намного удобнее в составлении.

Его использование позволяет избежать множества типичных ошибок, максимально быстро составить и удобно отправить данные. Система электронной отчетности — надежный помощник для специалиста в составлении отчетной документации для любого государственного контролирующего органа.

Контроль над количеством производственных отходов позволяет следить за чистотой экологии в стране Организации должны учитывать, что, независимо от количества и локализации всех существующих подразделений юридического лица, вносить данные нужно в целом по ЮЛ. Однако если филиалы компании находятся на территории других субъектов РФ, необходимо отдельно заполнить отчет по отходам в Росприроднадзор по месту расположения подразделения. Все приводимые сведения группируются по классу опасности отходов, который определяется с помощью Федерального классификационного каталога или, если в каталоге не найдено подходящих параметров, Критериев, утвержденных МПР 15.06.01, и должен быть подтвержден местным органом РПН.

2 тп отходы кто должен сдавать


Но вот кому конкретно это необходимо делать — вопрос, который стоит рассмотреть отдельно.

Сдавать отчет 2 ТП Отходы обязаны:

  1. Индивидуальные предприниматели
  2. Юридические лица

При условии, что их деятельность, так или иначе, связана с отходами — начиная от образования и заканчивая хранением и утилизацией. При этом существует даже определенный порог — если за один год отходов на предприятии образуется 50 тонн и более. Яркий пример организаций, обязанных предоставлять форму это — транспортные предприятия, которые занимаются перемещением и перевозкой производственных отходов и бытового мусора.

Ряд организаций, в силу особенностей своей деятельности, такой отчет не предоставляют.

Порядок заполнения и представления формы N 2-ТП (отходы)

Форму федерального статистического наблюдения N 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» предоставляют юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по обращению с отходами производства и потребления (далее именуются респонденты).

К ним относятся, прежде всего, учреждения культуры, искусства, образования, а также органы управления, спорта и страхования и финансово — кредитные организации. Отчет 2 ТП отходы оформляется по строго определенным правилам.

Заполненные формы предоставляются респондентом в территориальные органы Росприроднадзора по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений. Обособленное подразделение организации — любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Признание обособленного подразделения организации

2ТП-отходы

Утвердить по согласованию с Ростехнадзором прилагаемый #M12293 0 901925977 24261 1491012451 2422330473 4264994108 106 77 655252834 3464Порядок заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления»#S и ввести его в действие, начиная с отчета за 2004 год.

2. С введением указанного в п.1 настоящего постановления Порядка признать утратившим силу #M12293 1 901828769 0 0 0 0 0 0 0 0постановление Госкомстата России от 19.09.2002 N 180

«Об утверждении инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 2-ТП (отходы) «

Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления»#S.

Руководитель В.Л.Соколин УТВЕРЖДЕН

Заполнение и подача формы (отчета) 2-ТП (отходы)

Отчет 2-ТП не предоставили или исказили данные: КоАП РФ, Статья 13.19. Непредоставление первичных статистических данных 1. Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных – влечет наложение административного штрафа

  1. на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
  2. на юридических лиц — от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

2.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа

  1. на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  2. на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Годовая форма статистического наблюдения 2-ТП (отходы)

Свяжитесь с нашим представителем по данному вопросу, он расскажет вам о деталях сотрудничества. Отчет 2 ТП отходы – это официально установленная форма ежегодной статистической отчетности по образуемым предприятием отходам.