Можноли отсудить участок если от него отказалась бабушка


Можноли отсудить участок если от него отказалась бабушка

Выселение при отказе от наследства


4 ст. 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением собственника с бывшим членом его семьи.

Это означает, что бывшие члены семьи собственника утрачивают право пользования жилым помещением и должны освободить его (часть 1 статьи 35 ЖК РФ). В противном случае собственник жилого помещения вправе требовать их выселения в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Согласно разъяснениям, данным в п.

13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 г. N 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации», вопрос о признании лица бывшим членом семьи собственника жилого помещения при возникновении спора решается судом с учетом

Как отказаться от наследства?

Открытие права на наследство начинается в день смерти собственника или в день признания гражданина умершим по решению суда.

Кто может оформить отказ?

Отказаться от наследуемого имущества могут лица, которые получают его по завещанию и по закону. Также отказаться от наследуемых вещей и денежных средств можно по истечении полугода после открытия права наследства.

В том случае, когда наследником является несовершеннолетнее лицо или недееспособный гражданин, то все решения регулируются наряду с представителями из отдела опеки и попечительства. Существует понятие – выморочное имущество, подразумевающее любые объекты имущества, наследником которых является само государство.

Оформить отказное заявление от такого имущества невозможно по закону. Нельзя отказаться от имущества, если наследство полностью завещано одному наследнику.

Можно ли отсудить землю которая давно не пользовались и не была оформлена

Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям. 15. В силу пункта 1 статьи 234 ГК РФ лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). При разрешении споров, связанных с возникновением права собственности в силу приобретательной давности, судам необходимо учитывать следующее: давностное владение является добросовестным, если лицо, получая владение, не знало и не должно было знать об отсутствии основания возникновения у него права собственности;

Можноли отсудить участок если от него отказалась бабушка

Также они угнетали бабушку, когда она жила с ними, она начала много пить(даже оставляла записки о плохом их отношении к себе).

Во время болезни раком, она жила у нас в Ангарске, я всё время был с ней, дядя приезжал несколько раз (объясняя что это из-за работы). В общем они поступали с ней по-скотски, не общались толком, как бы мы с мамой и бабушкой были отдельно от них.

Внимание И сейчас я думаю, они хотят меня выселить(у меня нет прописки, мы просто менялись с бабушкой местами как бы).

Вопрос такой: могу ли я отсудить часть квартиры, чтобы смог не бояться выселения?

Прошёл год и 3 месяца после смерти.

Спасибо. Суд может признать наследника недостойным и лишить его наследства (по завещанию и по закону), если он совершал следующие действия: Уголовное преступление против завещателя и/или наследника, что подтверждает судебный приговор; Моральное давление на завещателя и/или наследников, оказываемое с целью полностью завладеть наследством или увеличить свою долю в наследстве;

Могут ли родственники отсудить дом и землю?

МоскваОбщаться в чате

  1. 7,7рейтинг

Здравствуйте!

Как я понимаю, по решению суда было признано право собственности за Вами, т.е.

в порядке наследования вопрос не был решен. Если решение вступило в законную силу, то переживать не стоит. в Любом случае Вы имели преимущественное право на данную собственность, т.к.

унаследовали половину земли от мамы. + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента дело в том, что на суде, адвокат, который представлял мои интересы, не сообщил о существовании родственников, видимо по этому их и не вызывали в суд 28 Мая 2013, 07:52 Все услуги

Могут ли наследники отсудить земельный участок, если они не приняли его в наследство за 20 лет?

Не знаю, что у человека может быть с головой.

Поэтому дом- Ваш. Относительно земли можно только рассматривать вопрос выплаты соразмерной компенсации за данную часть земли другим наследникам, но, раз суд был, то, думаю, данные наследники вызывались, поэтому решение суда обжаловать шансов не вижу. 27 Мая 2013, 19:56 Ответ юриста был полезен?

есть вероятность, что она не знает об этом участке. При чем вероятность очень велика. А придя к ней я только сам наживу себе головную боль, хотя это и был бы идеальный вариант. 02 Сентября 2020, 02:11 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 914 ответов 480 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Виль Виктор Юрист, г.
Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 914ответов
  2. 480отзывов

Здравствуйте.

ст.1151 ГК РФ, если с администрацией есть договоренность, она имеет право подать заявление нотариусу о получении свидетельства о праве на наследство на данный участко, как на вымороченное наследство. 1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать

Можно ли отсудить долю квартиры умершей бабушки, в которой живу без прописки?

В общем они поступали с ней по-скотски, не общались толком, как бы мы с мамой и бабушкой были отдельно от них.

И сейчас я думаю, они хотят меня выселить(у меня нет прописки, мы просто менялись с бабушкой местами как бы).

Вопрос такой: могу ли я отсудить часть квартиры, чтобы смог не бояться выселения? Прошёл год и 3 месяца после смерти.

Спасибо. 01 Октября 2020, 13:14, вопрос №1766792 Валерьян, г. Иркутск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 45 ответов 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Если бабушка не оставляла завещание на квартиру, то наследование квартиры осуществляется наследниками по закону согласно очередностей.Ваша мама (если она является дочерью умершей бабушки) и ваш дядя являются наследниками первой очереди.

Согласно ч.

Рекомендуем прочесть:  Рамов андрей терцум

Можно ли отсудить участок в свою пользу, если собственник не использует его более 5 лет?

1232 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Интересует вопрос. Опишу всё по порядку,чтобы была понятна суть вопроса. Собрался строить дом,но перед этим нужно найти место.Нашёл заброшенный участок возле своих родителей,пошёл в администрацию,чтобы уточнить чей он,оказывается участок состоит из 2 половинок.

На одну часть я оформил кадастровый паспорт на 3 года,пользования под огород.

А вторая половина в собственности, но хозяева давно умерли.Нашёл родственников,оказалась невестка, сказала что оформляет документы и продаёт участок.Продвижений никаких нету в течении полу года,до этого участок стоял заброшенным лет 5-6 точно,всё поросло травой. Участок находится в черте города. Можно ли отсудить участок в свою пользу?

18 Августа 2020, 12:40, вопрос №1349089 Максим, г.

Микунь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  • Каравайцева ЕленаЮрист, г. Новоалтайск
    • 5931ответ
    • 1421отзыв

    Здравствуйте, Максим! Нет, отсудить участок у Вас не получится.

    так как нет оснований для признания за Вами права собственности на этот участок. В соответсвии со ст. 234 ГК РФ лицо, которое добросовестно и открыто пользуется недвижимым имущетсвом на протяжении 15 лет, имеет право признать за собсой право собственности на этот участок. Попробуйте договориться с наследницей о продаже этого участка.

    Так будет гораздо быстрее. 18 Августа 2020, 12:47 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 05 Марта 2020, 20:40, вопрос №1170158
  • 08 Февраля 2020, 20:08, вопрос №1531655
  • 21 Января 2020, 07:49, вопрос №1507035
  • 07 Июля 2020, 16:11, вопрос №1307514
  • 26 Марта 2020, 19:04, вопрос №1196407

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Может ли тетя отсудить часть дома бабушки, если его унаследовала только моя мама?

Надо исходить из того, что в любом случае у нотариуса были все основания полагать, что другие наследники (кроме Вашей мамы) наследство не принимали. Поэтому маловероятно, что сестре Вашей мамы удастся у Вас что-либо отсудить.С уважением, А.Д.Руслин.