Можно ли ввести в эксплуатацию но не ставить на кадастровый учет


Можно ли ввести в эксплуатацию но не ставить на кадастровый учет

Почему застройщик не ставит дом на кадастровый учет?


Ежедневно в судебные органы обращается большое количество людей, принимающих участие в долевом строительстве. Они приходят с жалобами на организаторов стройки, суть которых состоит в том, что организация-застройщик не ставит дом или квартиру на кадастровый учет.

Специалисты объясняют это отсутствием возможности получить регистрационный номер без наличия документов, изготовление которых требует денежных расходов.

Непредусмотренные траты денег не представляют интереса организациям-застройщикам, поэтому они не предпринимают никаких действий. То, что строительная организация не спешит подавать документы на регистрацию в кадастровую палату, не позволяет владельцам жилья оформить собственнические права на жилплощадь, ведь для этого нужны данные из Росеестра. При заключении контракта о строительстве существовали иные законы и процесс постановки жилья на учет происходила по-другому.

Сейчас застройщики находятся в ожидании устранения недоработок в новых законах.

Возможно ли начисление платежей за ЖКХ при том, что дом не поставлен на кадастровый учёт?

Добрый день! Согласно договору ДДУ, право собственности на квартиру должно быть зарегистрировано в течение 30 дней после получения ключей (для этого дом должен стоять на кадастровом учёте).

Дом, введённый в эксплуатацию, не стоит на кадастровом учёте (предположительно, будет поставлен через неделю). Следует ли предпринимать какие-либо действия? Какие возможно последствия при отсутствии регистрации права собственности в сроки, указанные законом? Возможно ли начисление платежей за ЖКХ при том, что дом не поставлен на кадастровый учёт, и у плательщиков не зарегистрированы л/с?

Спасибо! 28 Сентября 2020, 20:57, вопрос №1764886 Елизавета, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1473 ответа 557 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Улан-Удэ Бесплатная оценка вашей ситуации

Нам ждать пока застройщик все-таки сам поставит дом на кадастровый учет?

214 юристов сейчас на сайте 4053консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Тосно

05.03.2014 в 10:19

номер вопроса №3489349 прочитан 4087 раз Получили квартиру по акту приема-передачи в новостройке. Дом введен в эксплуатацию в ноябре прошлого года.

Застройщик обещает сам поставить многоквартирный дом и квартиры в нем на кадастровый учет.

Но прошло уже 4 месяца, а ни сам дом, ни квартиры на учете не стоят. Теоретически по новому закону от октября 2013 года мы можем сами заказать техплан нашей квартиры и поставить ее на кадастровый учет.

Рекомендуем прочесть:  Расчет зп с вычетом налогов

плана на квартиру и получил следующий ответ:

Как правильно ввести дом в эксплуатацию в 2020 году

Завершение строительства дома не является заключительным этапом.

Один из соседей дольщиков в ПИБ для заказа тех.
Для возможности проживания в нем потребуется официально оформить готовность объекта. Как в 2020 году осуществляется ввод дома в эксплуатацию? Любое жилое здание может использоваться только после принятия его в эксплуатационное использование. Проще говоря, строение должно пройти оценку специалистов на соответствие строительным нормам.

Как в 2020 году ввести дом в эксплуатацию правильно? Свершение сделок с любой недвижимостью требует документального оформления. Понадобятся документы, подтверждающие право собственности.

Но вот получить оные можно не раньше, чем дом будет признан законной постройкой. А для этого потребуется получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Именно этот документ становится основополагающим при оформлении документов на новый дом.

Но порой дом возведен довольно давно и используется для постоянного проживания, но при этом на него отсутствуют документы.

Обязан ли застройщик ставить квартиры на кадастровый учет?

> > Постановка многоквартирного дома на кадастровый учёт до недавнего времени не имела чётких указаний, о том, кто должен осуществлять регистрацию. Эта обязанность ложилась на плечи застройщика, который после ввода дома в эксплуатацию должен был подать документы в кадастровую палату, уплатить пошлину, и получить кадастровую документацию.

В начале 2020 года были введены множественные изменения, как в саму процедуру регистрации недвижимости в кадастре, так и в базовую документацию, которую получал собственник, при постановке дома на кадастровый учёт.

О том, как сегодня проходит процедура постановки дома на кадастровый учёт, обязан ли застройщик это делать, мы расскажем в нашей статье.

Законно ли назначение оплаты за коммунальные услуги в доме, не стоящем на кадастровом учете?

1096 юристов сейчас на сайте Можно ли начислять плату за коммунальные услуги, если дом не стоит на кадастровом учете?

С начала 2020 года обязанности регистрации многоквартирных домов, ложится на органы государственной власти и местного самоуправления.
Купили квартиру в новостройке. Дом сдан. Но на кадастровый учет не поставлен. Дому не присвоен адрес. Из-за этого мы не можем оформить собственность, прописаться в квартире и т.д. То есть в городе этого дома нет. Но квартплату и все прочие услуги платить надо. Законно ли это? И кому идут платежи от дома, которого как бы нет?

31 Января 2020, 15:05, вопрос №1520197 Татьяна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,7рейтинг

    Здравствуйте.

    Если Вы приняли квартиру у застройщика. то все законно.Статья 153. ЖК РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

  2. 7,7рейтинг

Как быть, если новый дом не поставлен на кадастр?

1096 юристов сейчас на сайте Доброе утро! Подскажите, пожалуйста! Купили квартиру в новостройке, дом уже вроде как сдан, подключено отопление, свет, вода — есть управляющая компания. Но квартиру нельзя оформить в собственность, т.к.

дом не поставлен на кадастр. Просят нас принять квартиру, подписать акт приема — передачи квартиры. Квартира куплена с использованием материнского капитала, у нотариуса заверяли бумагу, о том, что в течение 6 месяцев, после принятия квартиры, должны оформить её на всех членов семьи ( дду на мужа).

Как я приму квартиру, а если застройщик не поставит в течение 6 месяцев дом на кадастр, получается я не исполню нотариально заверенное обещание. Имею ли я право не принимать квартиру, пока дом не поставят на кадастр? Это является аргументом, основанием для меня, чтоб не подписывать акт — приёма передачи?

Не получится ли так, что я приму квартиру, а потом

Что такое кадастровый учет квартиры и обязан ли застройщик ставить жилье граждан на такой учет в новостройке?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92.

Это быстро и бесплатно! Что такое кадастровый учет квартиры? Кадастр в переводе с французского означает список или реестр чего-либо.

Кадастровый учёт – это работа сотрудников Росреестра. Она заключается в поддержании актуального состояния базы данных, которая называется государственным кадастром недвижимости.

В электронную базу данных вносится следующая информация о квартире: место нахождения; площадь; расположение в здании; количество комнат; сведения о собственнике; данные об обременениях (например, если имущество находится в залоге).

Новые правила постановки на кадастровый учет квартиры в новостройке

Постановка на кадастровый учет квартиры в новостройке является одним из обязательных этапов при подтверждении прав собственника на вновь построенный объект.

Обязанность по прохождению кадастрового учета может возлагаться как на застройщика, так и на покупателя нового жилья, это зависит от особенности возведения объекта.

Возведение многоквартирного здания завершается вводом его в эксплуатацию. Для этого создается специальная приемная комиссия, которая проверяет соответствие характеристик нового объекта с ранее выданным разрешением на строительство и архитектурно-проектной документацией.