Можно ли регистрировать мигрантов по месту работы


Временная регистрация иностранных граждан


Миграционная служба обязана в обязательном порядке отслеживать все моменты, касающиеся физического пребывания иностранных лиц в стране. Это касается только людей, не являющихся гражданами РФ и не имеющих прописки. Иностранцы должны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания не позднее 7 дней после прибытияДля чего УФМС нужны записи про «иностранное движение» по стране?

Территорию Российской Федерации защищает закон, следовательно, в своем законодательстве она имеет право выдвигать перед людьми определенные требования.

Иностранные лица, не регистрирующие себя и не имеющие прописку, должны подавать сведенья о себе в миграционную службу, чтобы в стране происходил контроль за движением мигрантов, не имеющих право пребывать в стране на постоянной основе.Им может быть выдано право на временное пребывание в РФ.

Без временной регистрации человек не может находиться в стране на законном основании.

Можно ли иностранцу в рф оформить регистрацию по месту работы?

Однако, это место является фактическим местом работы.

Работодатель в таком случае вправе зарегистрировать работника по месту пребывания, а именно – в поле.

Учет по месту жительства — исключительно ответственность работника. Работодатель вправе заключить трудовой договор без выполнения обязанности по регистрации. Однако, он должен удостовериться, что работник стал ранее на миграционный учет. В трудовом договоре работодатель указывает сведения о документах, обосновывающих законность пребывания и допуска к работе иностранца в России.

Реквизиты документов указываются также в уведомлениях ФНС о заключении договора и первичных документах по учету и оплате труда.

Определенные риски для работодателя все же есть.

Они минимальны, если иностранец состоит на учете по адресу иного юридического лица, проживает в общежитии или гостинице, трудится по совместительству (учет по адресу основного работодателя).

Как раньше уже не будет. Где теперь регистрировать иностранного гражданина?

по адресу учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, в котором содержится иностранный гражданин по адресу организации, в которой он осуществляет трудовую деятельность, в случае, если он фактически проживает по этому адресу, либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных.

Этот вариант больше подходит для тех организаций, у которых уже есть свои общежития и жилые помещения на предприятии. Последний вариант потребует немало усилий для его реализации, если жилого помещения по юридическому адресу у компании нет.

Если иностранец зарегистрирован на юридический адрес компании, то работодателю придётся обзавестись жилым помещением по этому адресу. Это чревато,

Проживание не по месту регистрации.

Если такой возможности нет, придётся оставить этот вопрос без контроля и просить своих иностранцев регистрироваться у собственников квартир, которые они арендуют.

ответственность для мигрантов

Кроме того, данными нормативными актами регулируется также и порядок получения регистрации. Согласно перечисленным нормативным актам, мигранты имеют право проживать: В квартирах или домах, которые относятся к действительному жилому фонду и пригодны для длительного проживания; На территории гостиниц и аналогичных организаций, которые предоставляют услуги по приему постояльцев; На территории пансионатов, кемпингов, домов отдыха; В больницах и иных медицинских учреждениях, на территории которых возможен режим пребывания мигрантов, в том числе, для получения услуг медицинского и немедицинского характера; В детских лагерях и иных оздоровительно-досуговых учреждениях;

Миграционный учет: что нужно знать, принимая на работу иностранца

Обязаны ли мы ставить их на миграционный учет?

Что же касается штрафных санкций за нарушение режима пребывания на территории РФ для прибывших лиц, то на ответственность мигрантов за подобные правонарушения регламентирует Кодекс об административных правонарушениях.

Работодатель обязан поставить на миграционный учет временно пребывающего иностранца, то есть направить соответствующее уведомление в ФМС России, если является для него принимающей стороной.

Иностранные граждане подлежат учету независимо от того, какой они имеют статус. Временно и постоянно проживающие иностранцы должны быть зарегистрированы по месту жительства и поставлены на учет по месту пребывания, временно пребывающие – только поставлены на учет по месту пребывания (ч. 2, 3 ст. 7, ст. 14, ч. 1, 2 ст.

20 Федерального закона от 18 июля 2006 г.

№ 109- ФЗ, далее – Закон № 109-ФЗ). Это связано с тем, что по месту жительства иностранец может быть зарегистрирован, только если у него есть право владения или пользования жилым помещением (п.

1 ст. 15, подп. «в» п. 1, подп.

«б» п. 2 ст. 17 Закона № 109-ФЗ). Под местом жительства иностранного гражданина понимается жилое помещение, по адресу которого он зарегистрирован в установленном порядке (п. 3 ч. 1 ст. 2 Закона № 109-ФЗ)

В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета либо через многофункциональный центр.

Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин с письменного согласия принимающей стороны вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в территориальном подразделении ФМС России по месту пребывания заявителя.

В качестве принимающей стороны, у которой иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится), могут выступать: гражданин Российской Федерации; постоянно проживающий

Временная прописка иностранного гражданина по месту пребывания

Обычно тем, кто намерен воспользоваться их услугами, достаточно предоставить сотрудникам копии паспорта и миграционной карты. В случае, если последняя утеряна – юристы могут помочь с ее восстановлением. Основанием для регистрации иностранцев является отсутствие гражданства РФ и виза, выданная на определенный период времени.

Также основаниями являются такие факторы:

  1. Утрата гражданства РФ.
  2. Въезд на территорию РФ;
  3. Регистрация рождения иностранного лица;

Основанием зарегистрировать иностранца по месту его проживания согласно принятому закону от 18 июля 2006 года №109 «О миграционном учете ин.

граждан и лиц без гражданства в РФ» может являться только полное право на использование жилого помещения в РФ. Также о таком факте упоминается в жилищном кодексе РФ. Соответственно ст. 21 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115 «О правовом положении иностранцев в РФ» регистрация осуществляется таким образом:

Можно ли зарегистрировать иностранца по адресу организации?

Таким образом, если иностранца ставит на учет работодатель, его нужно поставить на учет по фактическому адресу работы, а не по юридическому адресу организации.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства (далее — миграционный учет) — государственная деятельность по фиксации и обобщению предусмотренных настоящим Федеральным законом сведений об иностранных гражданах и о лицах без гражданства и о перемещениях иностранных граждан и лиц без гражданства; 2) органы миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства (далее — органы миграционного учета)

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания.

Нормативная база: Федеральный закон от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 1.

Место и порядок регистрации

Он свидетельствует о прикреплении человека к конкретному адресу. То есть у него есть место регистрации.

Раньше это называли пропиской.Временная регистрация – документ, который подтверждает право человека находиться в течение определенного периода времени по конкретному адресу.Место пребывания – адрес, по которому гражданин находится не больше трех месяцев (девяносто дней).Иностранцы, временно находящиеся на территории РФ, должны стать на миграционный учет.

Эта процедура является информированием органов ФМС о приезде гражданина чужого государства в Россию. По закону, на оформление документа отводится семь дней с момента пересечения границы. При въезде каждый человек получает на руки миграционную карту, в которой отмечается дата приезда и место проживания.