Можно ли распивать на придомовой территории


Можно ли распивать на придомовой территории

Устанавливаем барьеры на участке и можно ли огораживать придомовую территорию многоквартирного дома?


Жильцы с этажа ниже натянули проволоку из нержавейки между двумя деревьями для автостоянки. Грозят видеосъемкой, если уберем этот вандализм. Законно ли это ?

Софья 08.02.2020 в 06:51 На сегодняшний день это незаконно.

Вы имеете полное право все убрать и закон в этом случае на Вашей стороне. Съемка никак Вас не скомпрометирует.

Так же Вы можете прибегнуть к помощи Вашего участкового, он может помочь разрешить конфликтную ситуацию и разъяснить Вашим соседям незаконность их действий.

Марина 07.02.2020 в 02:33 Кристина, добрый день!

Если земля, которую соседи ваши огородили для своей машины им не принадлежит, то это не законно.

Как определяется размер придомовой территории многоквартирного дома

Так, нарушители могут получить штраф (вычисляется на основании площади) или быть привлечены к административной ответственности.

Вы можете оборвать проволоку или пожаловаться в УК, либо в администрацию вашего района.

Придомовой участок жильцам многоэтажного дома чаще всего передаётся бесплатно, но в дальнейшем с него нужно будет уплачивать налоги. Сумма выплаты рассчитывается на каждого человека, проживающего в данном здании, с учётом всех квартир, благодаря чему он является пропорциональным. Затраты на его содержание и эксплуатацию вкладываются в общую стоимость оплаты за дом.

К тому же ЖК постановил, что обязанность по данной земли ложится на всех жильцов, так как этот участок – их совместная собственность.

Заниматься данными работами будет:

    , с которой жильцы заключают договор. , функционирующая за счёт всех владельцев квартир.

Собственники должны самостоятельно принимать меры по контролю над качеством и сроками . Им необходимо проявлять инициативу и требовать исполнения обязательств, взятых на себя компанией согласно договору.

Право на ухоженный и чистый двор или основные вопросы придомовой территории

Придомовая территория многоквартирного дома ставится на кадастровый учёт при сдаче строения, и передаётся жильцам в собственность вместе с квартирой (в цену жилья включена часть стоимости участка, на котором стоит дом).

Оформление в собственность земли под ранее возведёнными (до начала действия нового закона) домами происходит несколько иным порядком.

Правила устанавливают безвозмездную передачу участка под строением и вокруг него в собственность жильцам. Длительность и хлопотность процесса приватизации придомовой территории зависит от того, проведён ли кадастровый учёт земельного надела или нет. Вариант, когда земля уже учтена, не доставит больших проблем с оформлением – жильцы (или их представитель) обращаются в регистрирующий орган с заявлением о приватизации территории вокруг дома, и в данные кадастра вносятся изменения относительно собственника участка.

Самый сложный процесс оформления земли в том случае, если участок вокруг дома ещё не имеет (не учтён регистрирующим органом) Тогда для оформления собственности необходимо провести целый ряд мероприятий.

Определение нормативов придомовой территории многоквартирного дома

Жильцы сами облагораживают свой двор.

А для того, чтобы что-то облагородить, необходимо знать границы своих полномочий и возможностей.

Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Это быстро и бесплатно!

Дабы избежать ошибки и не попасть в неприятную ситуацию пытаясь сделать дворовое пространство достойным внимания лучше всего сначала получить консультацию специалистов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте.

Содержание Для того, чтобы рассчитать границы принадлежащего вашему дому пространства в метрах, необходимо учитывать следующие показатели: присутствие дорог, которые находятся в общем пользовании;

Правила нахождения на придомовой территории


Для парковки и мойки транспортных средств на газонах, детских площадках, в местах расположения противопожарного оборудования; ремонт и обслуживание транспортных средств на придомовой территории многоквартирного дома не допускается за исключением работ, вызванных чрезвычайными обстоятельствами, мытья машин в специально отведенных местах.

Это можно сделать на нашем сайте бесплатно.
2.3. Для складирования строительного и бытового мусора в местах, непредназначенных для этих целей. 2.4. Для проведения несанкционированных общественных мероприятий, не прошедших в установленном порядке согласования с Управляющей компанией и органами местного самоуправления.

2.5. Для сушки белья, выбивания, чистки и вытряхивания ковров, мебели и постельных принадлежностей, кроме как в специально отведенных местах на придомовой территории многоквартирного дома. 2.6. Для создания любых физических препятствий третьим лицам в пользовании придомовой территории.

2.7.

Придомовая территория частного дома: обустройство и распоряжение

Подробную информацию граждане могут найти в:

  1. Техническом паспорте и плане дома и земельного участка к нему.
  2. СНиПах;
  3. Земельном и кодексах;
  4. Законе «О государственном кадастре недвижимости»;
  5. СанПиН;
  6. Конституции РФ;

Получение актуальных сведений позволит узнать свои права и обязанности.

Пределы и площадь придомовой территории частного дома указываются в кадастровом паспорте.

Фото № 2Гражданам стоит учитывать, что придомовая территория частного дома размер может иметь разный. Причем пределы и площадь указываются в паспорте.

В нем будут зафиксированы не только сведения о собственности здания, но и о придомовом участке после осуществления приватизации.Однако во многих ситуациях присутствуют неясности, ведь в кадастровом паспорте указывается меньше площади участка, нежели

Особенности придомовой территории в 2020 году

Земля отчуждается хозяйствующими субъектами в соответствии с . В дальнейшем граждане могут поднять вопрос о приватизации участка или . Территория неотъемлема от дома, она не может быть юридически автономной без постройки.

Все владельцы квартир и частных домов должны знать о роли придомовой территории. Нужно понимать, на кого возлагается ответственность за ее благоустройство и уборку.

При мало кто интересуется, кто станет владельцем придомовой территории. Вполне логично, если такой участок принадлежит гражданам, что проживают в доме. Ведь все, что на нем находится, предназначено для людей — для отдыха, парковки авто и т.

п. Часто граждане остаются вообще без участка, на котором можно обустроить детскую площадку. Иногда земли, наоборот, не забирают для строительства магазинов, а передают жильцам.

И площадь их настолько велика, что содержание становится просто не выполнимым. Размеры придомового участка устанавливаются в соответствии со .

Законно ли ограждение дворовой территории многоквартирного дома?

ИркутскОбщаться в чате

  1. эксперт

Доброго времени суток, Николай!

Ситуация, которая сложилась у Вас распространенная. Во-первых, начнем с того, что Вы по закону являетесь собственником квартиры в многоквартирном доме.

В соотвтетсвии со ст. 36 Жилищного кодекса собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей собственности общее имущество, в том числе и земельный участок, на котором расположен дом, в том числе и придомовая территория (имеется ввиду: объекты озеленения и благоустройства)Кроме того, собственники помещений в многоквартирном доме должны иметь на руках документ о государственной регистрации права общей , на котором расположен многоквартирный дом. Регистрация права общей долевой собственности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

.

Придомовая территория.

Правила содержания

Вот этот участок вокруг дома и раскрывает понятие «придомовая территория многоквартирного дома».По правилам содержания общего имущества — придомовая территория многоквартирного дома это: К придомовой территории относятся:

  1. спортивные и детские площадки;
  2. другие объекты инфраструктуры.
  3. котельные;
  4. трансформаторные подстанции;
  5. пожарные проезды;
  6. участок земли под домом;
  7. автостоянки;
  8. элементы благоустройства и озеленения;

Точные границы придомовой территории многоквартирного дома и площадь земельного участка отражена в кадастровом паспорте, эти сведения находятся в открытом доступе – на публичной интернет-карте Росрестра.