Можно ли поменять одежду в магазине без чека


dtpstory.ru


Во-первых, как прямо сказано в статье 25 Закона, кроме привычных кассового или товарного чеков вы можете предъявить иной подтверждающий оплату документ. Это может быть квитанция к отрывному талону, квитанция к приходному кассовому ордеру, инструкция по эксплуатации, должным образом оформленный технический паспорт, руководство для пользователя, а также другие документы, которые содержат сведения о продавце, дате приобретения товара, его наименовании и стоимости.

Даже элементы тары и упаковки, указывающие на приобретение товара у конкретного продавца, могут выступать в роли доказательства при возврате товара без чека.

Во-вторых, если не сохранилось абсолютно никаких документов о покупке, вы не лишены возможности ссылаться на свидетельские показания.

Важно Так, обмену и возврату не подлежат купальники, бельевые изделия (нижнее белье), чулки, носки, гольфы, если они устраивают вас по качеству.

sovetnik36.ru

Существует как минимум 3 способа получить назад свои деньги или добиться замены на аналогичный продукт. 3 способа вернуть товар без чека:

  • инструкция по применению;
  • квитанционный документ;
  • Инфо Предъявить иную бумагу, свидетельствующую о покупке именно в этом маркете. Это может быть все, что угодно:
    • талон гарантийки;
    • инструкция по применению;
    • квитанционный документ;
    • заполненный технический паспорт и т.д.

    Важно, чтобы было понятно, что эту вещь вы купили именно здесь.

    Даже сохранившаяся фирменная упаковка, этикетка, стикер, штрих-код могут послужить основанием возвращения.

  • заполненный технический паспорт и т.д.
  • Опереться на свидетельства очевидцев.
  • талон гарантийки;

Внимание Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Можно ли в магазине поменять одежду без чека

Так, российским женским 40-42 размерам соответствует международный XS.

44-ый женский размер соотносится с международным Важно S, 46-48-й – с M.

Обладательницам 50-го размера стоит обратить внимание на вещи «L», 52-54 – «XL». Женская одежда отечественного 56-го размера соответствует XXL, 58-го – XXXL.

Более подробную информацию о точном соответствии размеров женской и мужской одежды в различных системах можно получить из таблиц, приведённых ниже. Если свидетелей нет, в качестве доказательства подойдут фирменная упаковка магазина (пакеты и т.д.), лейблы и бирки и т.п.

Подойдет также серийный номер изделия, зафиксированный в сертификатах магазина.

В общем, постарайтесь использовать любую максимально доступную информацию, чтобы доказать, что вещь была приобретена в данном магазине.

advant24.ru

Хорошее качество товаров, а также строгая политика компании насчет отношений с клиентами сказывается на репутации весьма неплохо.

4 Проще приходится тем, кто оформлял покупку через интернет. Ведь перед тем, как покупатель получит свой заказ, все действия, связанные с ним (доставка, оплата и т.д.), фиксируются в интернет-переписке с заказчиком.
Как и любой магазин, торгующий вещами для повседневного использования (и не только), Остин подчиняется общим законам Российской Федерации. Если у вас возникла необходимость вернуть пальто, джинсы или свитер в Остин, не вспоминайте страшные советские времена, когда для подобного требовалось пройти несколько кругов ада.

Ваши права регулируются законом и им же защищаются. Лишь объективные причины могут служить доказательством, что покупатель не смог прийти к продавцу в указанный срок, но они рассматриваются в судебном порядке. Некоторые магазины идут покупателям навстречу и допускают обмен товара даже по истечении двухнедельного периода.

Инфо Однако делать они это не обязаны по закону.

При возврате или обмене покупки, она всегда должна быть товарного вида, то есть ее не должны использовать на протяжении 14 дней.

Можно ли вернуть товар без чека? Как сделать это правильно?

Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека?

Закон дает положительный ответ на этот вопрос.

Подтверждением покупки товара считается кассовый, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар. Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца. Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.Обменять либо возвратить продукцию ненадлежащего качества проблематично, а все потому, что этот факт нужно доказать.
Сотрудники вежливо просят покупателей обращаться в сервисный центр, который сможет подтвердить, что товар действительно бракованный (некачественный), и только после этого потребитель может рассчитывать на возврат потраченных денег или обмена покупки.

Но все это должно быть сделано в период действия гарантии на товар.

Нужно уточнить, можно ли вернуть товар без чека по причине ненадлежащего качества.

Как можно сдать товар без чека

Не понравившуюся вещь можно принести обратно в магазин в течение двух недель после покупки.

Но при условии сохранности упаковки и товарного вида изделия. Это значит, что вещь не должна быть ношеной или использованной даже единожды. Вернуть бракованную покупку по закону вы можете в течение месяца. А для некоторых видов товара срок возврата продлевается до 2 лет. 2 Статья 25 закона «О защите прав потребителей» гласит, что вы можете даже при отсутствии кассового чека смело обращаться в магазин, чтобы сдать не подошедший вам товар.

Однако чтобы вас восприняли всерьез, с вами должен быть свидетель того факта, что вы совершили покупку именно в этом магазине. Это может быть как ваш друг, так и родственник, который помогал вам выбрать вещь и запомнил сам факт покупки. 3 Если свидетелей нет, в качестве доказательства подойдут фирменная упаковка магазина (пакеты и т.д.), лейблы и бирки и т.п.

Может ли покупатель обменять товар без чека

Однако, несмотря на всю лояльность Закона РФ «О защите прав потребителей», гражданин обязан соблюдать определенные правила обмена:

  1. Фабричные ярлыки. Нельзя срезать бирки производителя и другие нашивки, позволяющие установить марку продукции, модель, артикул, материал, размер и т.д.
  2. Потребительские качества. При обмене продавец всегда проверяет, не утратила ли вещь свои свойства и функции, поэтому первые 2 недели стоит относиться к своей покупке исключительно бережно.
  3. Сроки. Воспользоваться своим правом на замену вещи можно только в течение 14 дней, не считая даты ее приобретения.
  4. Внешний вид. Покупатель должен сохранить товарный вид продукции, не допускать следов использования и каких-либо повреждений.

Совершить обмен бракованной продукции без документов об оплате намного сложнее, поскольку факт брака необходимо доказать. Законодатель позволяет поменять некачественную вещь в течение всего гарантийного срока (в отношении мебели, электроники, часов и т.д.), поэтому руководство магазинов прекрасно понимает, что, скорее всего, товар использовался и продать его вторично невозможно без снижения покупной цены и затрат на устранение дефекта.

Можно ли вернуть товар без чека: как это сделать и что для этого необходимо?

, что покупатель имеет право доказывать факт своей покупки с помощью свидетельских показаний. Однако эксперты-юристы напоминают, что слова свидетеля не являются исчерпывающим доказательством.

Таким образом, сама эта норма закона становится не совсем ясной.

Прежде всего, если вы хотите вернуть товар без чека, то должны выполнить определенные условия:

  1. покупка не должна нести следов эксплуатации;
  2. товар сохранил все потребительские свойства (то есть остался надлежащего качества).
  3. вы можете доказать свою покупку каким-то иным образом (свидетельские показания, гарантийный талон, иные платежные документы);
  4. присутствуют фабричные ярлыки и пломбы;

На практике 90% случаев возврата товаров надлежащего качества относятся к одежде или обуви. Чаще всего администраторы или кассиры магазинов идут навстречу клиентам и без проблем возвращают деньги за товар.

Процедура возврата одежды в магазин

п.

При необходимости определения, по чьей вине появился дефект, может быть назначена соответствующая экспертиза. В случае подтверждения позиции потребителя продавец обязан возместить ущерб покупателю.

Среди них выделяют:

  1. бельевые изделия.
  2. трикотажные или швейные вещи;
  3. текстильные товары (к примеру, из шёлка, льна, синтетики);
  4. чулочно-носочную продукцию;

Даже если одежда сохранилась в идеальном состоянии или находится в нераскрытой упаковке, магазин вправе не принимать её обратно.

В этом случае для обращения в магазин достаточно иметь при себе претензию или с просьбой о замене одежде (оформляется в двух экземплярах), сам товар и чек. Закон № 2300-I предусматривает наличие обширного перечня вещей, возвращение которых недопустимо.