Можно ли подать на алименты находясь в браке


Можно ли подать на алименты находясь в браке

Алименты в браке без развода: подробная инструкция


Некоторые люди не знают, что алименты в браке без развода тоже можно взыскать. Эта процедура никак не связана с расторжением брака.Закон защищает в первую очередь ребенка. В том числе, от недобросовестного поведения его собственных родителей.

Поэтому алиментное взыскание допускается и без прекращения семейных отношений.

Алиментные обязательства могут возникнуть у родителей, отказывающихся помогать в содержании своего не достигшего 18-летия ребенка 2-му супругу. Получать алименты в законном браке может мать или отец, непосредственно занимающийся воспитанием ребенка. Если 2-й супруг по каким-то субъективным причинам не принимает участия в содержании ребенка.Важно!

Для взыскания алиментов не имеет значения фактические семейные отношения между супругами. Родители могут жить вместе или раздельно.

Это законом допустимо.

Можно ли подать на алименты находясь в браке

Оглавление Сейчас люди довольно свободно относятся к формальностям.

Супружеские пары расходятся на практике, но не спешат подавать заявление о разводе. В такой ситуации при наличии материальных сложностей у одного из партнеров возникает необходимость подать на алименты в браке. Таковая возможность заложена в параграфах Семейного кодекса (СК) – документа, регулирующего супружеские отношения на законодательном уровне.

Согласно 80-й статье СК родители не могут отказать малолетнему в обеспечении его материальных нужд. Следовательно, алиментные платежи назначаются в пользу несовершеннолетних. Однако, возможны и иные варианты возникновения обязательств по содержанию членов семейства.

Так, на получение алиментов в браке может претендовать: женщина: находящаяся в положении; заботящаяся об общем ребенке: ; с установленной инвалидностью 1 группы;

Может ли муж подать на алименты на жену находясь в браке

Деньги тратятся на содержание того или иного гражданина. На сегодняшний день в России можно столкнуться с алиментами:

  1. на супруга (обычно на жену);
  2. на детей (наиболее распространенная ситуация);
  3. на родителей.

У гражданина жена подала на алименты? Имеет ли она вообще право так поступать?

Ответить на поставленный вопрос трудно.

Все зависит от конкретной ситуации.

Далее будут рассмотрены разные варианты развития событий. Гражданская жена Начнем с наиболее простых случаев. Например, когда гражданская жена подала на алименты.

На что она может рассчитывать? В России гарантии содержания от бывших и текущих супругов могут получить только официальные мужья и жены.

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться на налоговую

Содержание:

Как подать на алименты находясь в браке (без развода): можно ли и образец заявления в 2020

» » Опубликовал: в 27.10.2020 Комментарии к записи отключены 36 Просмотров Взыскание алиментов – тема социально значимая, представляющая большой интерес в обществе.

Это значит, что гражданский брак никаких прав девушке не дает. Но бывают исключения. Какие именно? Если речь идет об алиментах на общих детей.
Получение алиментов после бракоразводной процедуры, к сожалению, — дело повседневное и даже обычное. Непривычными становятся вопросы о том, можно ли подать на алименты без развода и как, находясь в браке, добиться их получения? Практика разнообразна. Ограничиваться только Семейным кодексом здесь нельзя, несмотря на то, что регулирование вопросов, связанных с алиментами, в первую очередь, регламентируется им.

Наблюдается тесная связь с различными областями права: трудовым, налоговым, гражданским и даже уголовным. Не лишним будет упомянуть и об отдельных нормативно-правовых актах, таких как Федеральный закон об исполпроизводстве 2007 года (регулирует процедуру принудительного взыскания) и Постановление Правительства, утвердившее перечень видов зарплаты, иных доходов, из которых удерживаются алименты на несовершеннолетних детей.

Как правильно подать на алименты, находясь в браке?

/ / 9 марта 2020 58181 0 Поделиться Как подать на алименты в браке – вопрос чрезвычайно актуальный, поскольку наличие зарегистрированных супружеских отношений далеко не всегда гарантирует готовность обоих родителей исполнять обязанности по содержанию несовершеннолетних детей.

Как подать на алименты в браке или вне его, какие документы для этого необходимы и что следует писать в исковом заявлении – ответы на все эти вопросы содержатся в настоящей статье.

В соответствии со статьей 80 СК РФ оба родителя должны содержать своих детей до достижения ими 18 лет. В случае если один из них от этой обязанности уклоняется, средства взыскиваются в судебном порядке.

При этом закон не связывает возникновение алиментных обязательств в отношении несовершеннолетнего ребенка с заключением или расторжением брака его родителями.

Как подать на алименты в браке

Уважаемые посетители!

В связи с тем, что вопросы юридического характера являются индивидуальными, а статьи носят исключительно информационный характер, то советуем вам в первую очередь воспользоваться услугами бесплатной юридической консультации.

Вы можете задать свой вопрос в данной форме или же связаться с юристом через чат. Официально зарегистрированный брак юридически не является гарантией того, что оба супруга будут де-факто содержать своих детей до совершеннолетия. В связи с этим, вполне закономерно возникает вопрос о том, можно ли подать на алименты в браке?

Ответы на этот и другие не менее важные вопросы, касающиеся алиментного содержания детей и не только, вы найдете ниже.

Для того, чтобы подать на алименты в браке без развода Согласно ст. 80 Семейного кодекса РФ

Можно ли подать на алименты находясь в браке и как это сделать?

Официальный брак еще не панацея от всех проблем, бывают случаи, когда законные супруги вынуждены обращаться за юридической помощью, а иногда даже в суд, чтобы получить хоть какие-то средства к существованию и содержанию детей, если вторая половина ставит себя вне интересов семьи.

В данной статье мы подробно рассмотрим такую ситуацию в браке.Содержание статьи:

  1. Требуемые документы
  2. В каких случаях подают на алименты на ребенка без развода?
  3. Как правильно составить исковое заявление?
  4. Как подать на алименты в этом случае?
  5. Куда подавать?
  6. Допустимо ли подавать на содержание жены в браке?
  7. Нотариальное соглашение об алиментах в браке

Можно ли подать на алименты в браке проживая вместе

Содержание Здравствуйте.

Я замужем, имею дочь, однако с мужем последний год отношения полностью разладились, проживаем как чужие. Денег он нам с дочерью не даёт, мои просьбы о содержании дочери игнорирует, но и разводиться я пока не хочу. Могу ли я через суд получать с мужа алименты, если мы продолжаем проживать вместе и не разведены?

Александра Александра, здравствуйте.

Вы имеете полное право получать денежные средства от своего мужа на содержание вашего общего ребёнка. Закон не ставит право матери получать денежные средства для обеспечения содержания своих детей в зависимость от того, всё ещё состоят супруги в браке и проживают ли они совместно на одной жилплощади.Статья 34 Семейного КодексаК сожалению, не редкостью является ситуация, при которой, состоя в законном браке и проживая на одной территории с законным супругом, женщина сталкивается с необходимостью получения от него денег на общего ребёнка.

Как правильно подать на алименты в браке и без развода — что для этого нужно?

Подать на алименты, находясь в браке, можно точно так же, как и при разводе, и .

Закон не связывает обязанность денежного содержания детей с семейным статусом их родителей. Другой вопрос – нужно ли это делать, назначать и взыскивать алименты с супруга в судебном порядке?

Нельзя сказать, что взыскание алиментов в период брака – распространенная практика. Но она есть, и каждый случай по-своему уникален.