Можно ли обменять мобильный телефон в течении 14 с доплатой


Можно ли обменять новый телефон обратно в магазин в течении 14 дней


Внимание Возврат и обмен мобильного телефона по закону защиты прав потребителей Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  1. С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  2. Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.
  3. Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;

В Гражданском кодексе РФ существует статья за № 502 и статья за № 25 Закона «О защите прав потребителей», благодаря которым потребитель вправе вернуть сотовый телефон при выявлении его неисправности в место продажи, в котором он был куплен. Этот закон регулирует наиболее частые разногласия между покупателями продавцами, для защиты прав как одних, так и других, и повышения качества получения услуг. Инфо Статья 502 ГК РФСтатья 25 Возврат сотового телефона в случае неисправности в течении 14 дней закон.

Можно ли обменять сотовый телефон в течении 14 дней

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца.

Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу.

Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин. Существуют различные причины для возврата сотового телефона.

Внимание Письменная претензия по закону рассматривается в течение 10 суток.

При возврате сотового потребитель должен получить деньги не позже трех дней.

Скачать образец претензии Некачественный мобильный аппарат потребитель в соответствии с законом вправе вернуть в течение всего срока гарантии. Гарантийные талоны на средства связи выдаются в обязательном порядке. Желательно хранить талон до истечения его срока для благоприятного разрешения потенциальных проблем, связанных с эксплуатацией сотового средства.

Можно ли обменять телефон в течение 14 дней

В- третьих, при возврате следует предъявить товарный чек, или документы, подтверждающие факт покупки – штрих- код на упаковке, гарантийный талон, технический паспорт.

И, в-четвертых, покупка должна оставаться целой и иметь товарный вид, все ярлыки, инструкцию, паспорт и т.д. Но до сих пор не выработано единого мнения о том, относится ли мобильный телефон к технически сложной продукции, или нет, как, например, компьютер.

Поэтому продавцы руководствуются положениями письма Роспотребнадзора «Об обмене сотовых телефонов». В нем говорится, что такие телефоны не относятся к товарам, которые не подлежат обмену на протяжении двух недель со дня их покупки.

Документ свидетельствует только об обмене, а возврат предполагается лишь в случае отсутствия модели в магазине на момент обращения клиента.

Возврат телефона ненадлежащего качества в течении 14 дней документы от продавца

Возможен ли возврат сотового телефона в течении 14 дней без объяснения причин?

В основном авторитетные торговые сети, уважающий себя индивидуальный предприниматель, всегда идут навстречу покупателю и без проблем обменивают продукцию.
К сожалению, для покупателя, и к счастью для продавцов магазинов вернуть сотовый телефон, не объясняя причин для этого не получится. После получения заключения о неисправности товара потребуйте предоставить вам аналогичную модель устройства или выплатить денежную компенсацию. Фирма не имеет права отказать вам ни в одном из указанных требований.
6 В том случае, если срок проведения экспертизы и ремонта превысил 45 суток, напишите претензию.

Потребуйте представителя фирмы прочесть ее и поставить свою подпись.

Внимание Снимите копию документа и передайте оригинал сотруднику магазина.

7 Помните о том, что за каждый день задержки выдачи отремонтированного товара или его аналога вы вправе требовать 1.5% его стоимости.

Т.е. если ремонт продлится 75 суток, то вы должны получить свой мобильный телефон и денежную компенсацию в размере 45% от его стоимости.

dtpstory.ru

изучаем правовые основы В связи с этим встал вопрос о возможности применения позиции, изложенной в удаленном письме, и в конечном итоге – о возможности возврата сотового телефона.Далее мы постараемся раскрыть все аспекты этой проблемы и ответить на поставленные вопросы. Внимание Если они утеряны, то пригодятся свидетельские показания людей, которые были рядом с покупателем во время сделки;

  1. проследить, чтобы выдачу нового сотового оформили как новую покупку. Это важный момент, ведь с этого дня начинает свой отсчет гарантийный срок.
  2. Когда все требования выполнены, а продавцы по непонятной причине отказываются обменять купленный телефон, приходит время обратиться к опытному юристу. Он вникнет в суть дела и посоветует, что необходимо предпринять, чтобы избавиться от ненужной вещи с максимальной выгодой, поможет наказать нерадивого торговца и получить моральное и материальное удовлетворение.

Важно Но сдать исправный сотовый возможно, когда того пожелает продавец.

Обычно Роспотребнадзор исходил из того, что сотовый телефон относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре и в соответствии с п.

Как вернуть телефон в течении 14 дней без объяснения причины

Что делать в случае приобретения некачественной единицы?

Как сделать возврат телефона ненадлежащего качества? Руководствуясь Законом о «Защите прав потребителя», можно возвратить купленную единицу товара в торговую сеть в течение четырнадцати дней по ряду причин. Если сохранился его надлежащий внешний вид, упаковка для смартфона, наличие зарядного устройства, чеки, гарантийный талон, инструкция по использованию, можно вернуть телефон в магазин.

Пломбы на смартфоне должны быть не тронуты. Если устное требование покупателя не было принято и удовлетворено продавцом, имеет смысл письменно обратиться к руководству продающей компании.

Так, если покупка плохого качества, имеет какие-то погрешности в работе или брак, покупатель имеет полное право обменять телефон на понравившуюся модель, идущую по той же цене, или потребовать принять товар и вернуть деньги. Если поставщик техники предлагает отправить

Рекомендуем прочесть:  Номер телефона в марфино мфц

Подлежит ли обмену сотовый телефон в течении 14 дней

На нем сотрудник, принявший документ, ставит подпись, указывает дату, свои ФИО и должность. Это обезопасит покупателя в случае, если продавец станет затягивать возврат денег;

  1. Замена мобильного телефона по закону возможна и в случае, если уже прошло 2 года с момента покупки. Инфо Замена возможна на протяжении всего срока службы устройства или в течение 10 лет после покупки (если срок службы не указан). Но тогда недостаток должен быть существенным или неустранимыми. Претензия в этом случае подается не продавцу, а самому производителю или импортеру продукции. В случае устранимого недостатка производитель обязан его исправить бесплатно в срок 20 дней или передать деньги за телефон.

Внимание Согласно ОКП от Общего Классификатора за номером 005 -93, бытовая и радиоэлектронная аппаратура имеют коды с 65 8000 до 65 8900.

Далее, внимательно, в сертификате, полученном от

f_e_d_o_r_o_v

На следующий день, вооружившись телефоном и чеком от него я, уверенный, что мне не откажут,ведь закона кроме статьи 25 ЗоЗПП я не знал, пришел в Связной и говорю:Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.Менеджер: по какой причине?Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно

«Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.»

Начилозь» — подумал я и говорю:Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Конкретно телефон не указан в данном перечне, но многие его относят к технически-сложным товарам из этого списка, поэтому возврат может быть проблематичен.

О том, как совершить возврат мобильного телефона, читайте в данной статье.

В этот список входят товары, которые не подлежат обмену или возврату даже в первые 14 дней, если просто не понравились покупателю по своему функционалу, но при этом являются качественными. Список делится на три большие категории продукты питания, непродовольственный товары и технически-сложные. Большинство продавцов отказывают в возврате мобильного, ссылаясь на то что он относится к третьей категории невозвратных товаров.

Рассмотрим, так ли это? Вообще достаточно большой, сюда относят транспортные средства и все предметы, что работают на двигателях.