Можно ли гражданскому служащему еще работать


Можно ли гражданскому служащему еще работать

Разрешено ли государственным служащим работать по совместительству?


Конфликт интересов, в первую очередь означает, что реализация должностных функций на дополнительном месте занятости может снизить качество выполнения обязанностей на основной работе. Работник может оспорить такое заявление в судебном порядке. Однако в случае, если решение о возможности конфликта интересов вынесено антикоррупционной комиссией, госслужащему будет отказано в реализации права работы по совместительству.

Решение антикоррупционной комиссии оглашается работнику в течение нескольких суток после отправки им письменного запроса в комиссию своей организации.

Трудовым кодексом РФ (ст.

284) устанавливается, что не должна быть больше половины нормы рабочего времени для указанной должности.

Иными словами, при стандартном

Может ли муниципальный служащий работать где-то еще?

Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»:Статья 11. Основные права муниципального служащего2.

Муниципальный служащий, за исключением муниципального служащего, замещающего должность главы местной администрации по контракту, вправе с предварительным письменным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. 11 Января 2020, 11:54 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 309 ответов 62 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Муниципальный служащий вправе выполнять дополнительную работу по другой должности у того же нанимателя (работодателя) в порядке совместительства либо в порядке совмещения профессий, должностей).

Возможность установления неполного рабочего дня госслужащему

В соответствии с его положениями нормальной продолжительностью рабочего времени принято считать сорокачасовую рабочую неделю. Соответственно, если рабочая неделя пятидневная, то норма продолжительности рабочего дня составляет 8 часов.

Статьей 93 ТК РФ установлено, что неполный рабочий день (т.е.

менее 8 часов при пятидневной рабочей неделе) может быть установлен по соглашению между работником и работодателем.

Также, в этой статье перечислены категории граждан, для перехода которых на работу в режиме неполного рабочего дня согласие работодателя не требуется.

К таковым относятся: — беременные женщины, — один из родителей (опекун, попечитель), имеющий ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), -лица, осуществляющие уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в соответствии с законом.
Перевод вышеуказанных категорий граждан на работу в режиме неполного рабочего дня осуществляется на основе их письменного заявления.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать номер омс по паспорту

Может ли представитель нанимателя разрешить государственному гражданскому служащему выполнять иную оплачиваемую работу на условиях совместительства?

Такое право предусмотрено статьи 14 Закона от 27 июля 2004 г.

№ 79-ФЗ. Из ответа «» 2. Определение: Конфликт интересов Конфликт интересов – ситуация, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет (может повлиять) на объективное исполнение должностных обязанностей. При этом возникает (может возникнуть) противоречие между и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта РФ, России, способное привести к причинению вреда этим законным интересам.

№ 79-ФЗ. 3. Ответ: При каких случаях утраты доверия можно уволить гражданского служащего Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России В связи с утратой доверия гражданского служащего можно уволить в случаях, когда он: не принял по предотвращению (урегулированию) , стороной которого является;

Что запрещено госслужащему в России?

Российские чиновники могут владеть ценными бумагами только в случае, если не возникает конфликта интересов между госслужащим и законными интересами граждан, организаций или государства.

Об этом сказано в статьи 19 Закона от 27 июля 2004 г.
Госслужащий не может заниматься любой деятельностью, которая способна приносить доход, кроме:

  1. научной;
  2. педагогической;
  3. творческой деятельности.

При этом он не имеет права получать гонорары и премии за свои публикации, научные работы и выступления.

Если возникает противоречие между личной заинтересованностью госслужащего и интересами общества, то чиновник обязан передать принадлежащие ему ценные бумаги и акции во временное владение доверенному лицу.

Также чиновникам запрещено заниматься предпринимательской деятельностью как лично, так и через доверенное лицо. Чиновникам запрещено использовать в неслужебных целях:

  1. средства материально-технического, финансового

Совместительство и гос.служба

Краснодар Общаться в чате Уважаемая Юлия, цитирую вам ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» №79 от 27.07.2004 г. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:3)заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенныхлиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированногов установленном порядке), если иное не предусмотрено федеральными законамиили если в порядке, установленном нормативным правовым актом РоссийскойФедерации или субъекта Российской Федерации в соответствии с федеральными законами или законами субъекта Российской Федерации,

Принимаем на работу бывшего госслужащего.

ссовременными изменениями: Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой 1.
Что нужно знать?

Федерального закона Российской Федерации «О противодействии коррупции» №273-ФЗ от 25.12.2008 года (в редакции Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

N 329-ФЗ) указан ограниченный круг граждан, в отношении которых работодатель обязан сообщать о заключении такого трудового договора и (или) гражданско-правового договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы, а именно: — должность работника государственной или муниципальной службы, должна быть включена в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации — с момента увольнения с государственной или муниципальной службы, прошло не более двух лет.

— условия оплаты таким гражданам по трудовому договору и (или) гражданско-правовому договору (гражданско-правовых договоров) в течение месяца составляют более ста тысяч рублей. — гражданин, время прохождения государственной службы или муниципальной службе осуществлял отдельные функции государственного муниципального (административного) управления в которой функционирует организация, которые могли создать для данной организации наряду с другими организациями в данной сфере привилегии и приоритеты.

Запреты, связанные с гражданской службой

Подарки, полученные гражданским служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются соответственно федеральной собственностью и собственностью субъекта Российской Федерации и передаются гражданским служащим по акту в государственный орган, в котором он замещает должность гражданской службы, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации.

Гражданский служащий, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, служебной командировкой или другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации; 7) выезжать в связи с исполнением должностных обязанностей за пределы территории Российской Федерации за счет средств физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых

Статья 11. Ограничения, связанные с государственной службой.

В государственных органах не могут образовываться структуры политических партий, религиозных, общественных объединений, за исключением профессиональных союзов.2.

Государственный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию государства на время прохождения государственной службы находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном федеральным законом.Комментарий к статье 111.