Может ли военный пенсионер проходить диспансеризацию в военной поликлинике


Медицинское обеспечении военных пенсионеров


1168 юристов сейчас на сайте Офицер запаса, общая выслуга 23 года. Сегодня получил новое пенсионное удостверение российского образца. В медобеспечении в ведомственной поликлинике ФСБ мне было отказано, якобы нужно 20 лет календарной выслуги.

Хотя при Украине в этой поликлинике стоял на учете и медпомощь получал регулярно. На каком основании мне было отказано? Нарьян-Мар

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Юрист, г.

    Крым, г.Севастополь. 09 Июня 2015, 13:54, вопрос №866004 Виктор Рафаилович, г.

    В соответствии с частью 5 статьи 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих» Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 — 4 настоящей статьи, распространяются на

Может ли военный лечиться в гражданской поликлинике?

На вопросы читателей «КП» отвечает зам.

МоскваОбщаться в чате Виктор Рафаилович, здравствуйте.Полагаю, что отказ незаконен.
начальника кафедры Военного университета Минобороны РФ, кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук полковник юстиции Владимир ТАРАНЕНКО. Поделиться: Комментарии: comments5 Изменить размер текста:AA Служу по контракту во Внутренних войсках МВД РФ. Имею ли я право получить полис обязательного медицинского страхования, чтобы обратиться в гражданскую поликлинику?

Если нет, то могу ли я обращаться в гражданскую поликлинику без полиса?Вадим Муравьев, старший прапорщик.

Москва. У вас нет права на получение полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Как военнослужащий ВВ МВД РФ, вы не подлежите страхованию по договору ОМС. В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 245 Налогового кодекса РФ федеральные органы исполнительной власти, в составе которых проходят службу военнослужащие, не уплачивают налог в части той суммы, которая зачисляется в Фонд соцстрахования РФ.

Условия и правила медицинского обеспечения военнослужащих

› Должный уход за состоянием здоровья военнослужащих — забота государства.

Достижение этой цели осуществляется посредством создания нужной обстановки в период несения службы, принятия различных мер, направленных на ограничение неблагоприятных факторов.Медицинское обеспечение военных, которые проходят службу по контракту — комплекс мероприятий, направленных на снижение количество заболеваний.Обеспечение служащих медицинской помощью заключается в предоставлении права пользоваться целым комплексом мероприятий, направленных на обеспечение таких показателей как:

  • Здоровье.
  • Высокий уровень трудоспособности.

Медицинское обслуживание во время прохождения военной службы, доступно для граждан, входящих в одну из нижеперечисленных категорий:

  • Призывники.
  • Офицерский состав части.
  • Члены семей офицерского состава. Прочие лица, которые проживают совместно

Поликлиника военных пенсионеров

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 199 юристов сейчас на сайте 4286консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Мы с мужем прикреплены к поликлинике мвд (он как военный пенсионер а я как член семьи).

Можем ли мы дополнительно прикрепиться к поликлинике по месту жительства? Два года назад меня без проблем прикрепили, а мужу вчера отказали.

Здравствуйте! Можете, отказ обжалуйте в мин.здравоохранения субъекта Я военный пенсионер стаж 20 лет выслуги 28 рядовой состав могу ли я приписаться к военной поликлинике.

Здравствуйте. Да Мой отец, военный пенсионер 30 лет выслуги.

Обнаружили онкологию. В поликлинике от госпиталя дали направление а городскую онкологию на операцию. А в госпиталь отказали давать, дескать сейчас всех лечат там.

Права на медицинское обеспечение военных пенсионеров: основания, порядок предоставления

Граждане, отслужившие 20 лет в Вооруженных Силах РФ и вышедшие по выслуге лет на льготную пенсию, приобретают дополнительные привилегии.

Одной из ключевых льгот является право на медицинское обеспечение военных пенсионеров. Основания и порядок предоставления квалифицированной медпомощи четко закреплены ФЗ «О статусе военнослужащих» и Постановлением Правительства РФ № 1093. СодержаниеСвернуть Увольнение с военной службы в связи с выслугой лет является основанием для предоставления гражданину широкого спектра льгот.

Важной мерой поощрения является предоставление права на медицинское обеспечение военных пенсионеров.

Служба в воинских подразделениях часто несет серьезные риски.

Здоровье нередко ухудшается, поэтому военнослужащие должны знать, какие у них есть права и как следует ими пользоваться. Разобраться, имеет ли право военный пенсионер на лечение в госпитале, поможет российское законодательство.

Может ли военнослужащий проходить лечение в гражданской поликлинике по месту прописки?

Доброго дня Да может, согласно ст.16 «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ.

Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь 1.

Охрана здоровья военнослужащих обеспечивается созданием благоприятных условий военной службы, быта и системой мер по ограничению опасных факторов военной службы, проводимой командирами во взаимодействии с органами государственной власти.

Забота о сохранении и об укреплении здоровья военнослужащих — обязанность командиров. На них возлагается обеспечение требований безопасности при проведении учений, иных мероприятий боевой подготовки, во время эксплуатации вооружения и военной техники, при производстве работ, исполнении других обязанностей военной службы.

2. Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, имеют право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов)

Военный пенсионер,право на лечение в госпитале

Здравствуйте.

Я майор запаса,уволен по окончании контракта, выслуга 21 год.По эаключению ВВК — статья В, заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы. Имею ли я право на лечение в военном госпитале? 25 Марта 2020, 07:57, вопрос №1194655 Юрий, г.

Хоринск

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 56% 8,5 Рейтинг Правовед.ru 26310 ответов 11670 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,5рейтинг

Добрый день. К сожалению не имеете, так как на основании ФЗ О статусе военнослужащих : 2.

Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, имеют право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе

Медицинское обеспечение военнослужащим и военным пенсионерам в 2020 году.

» » В этой статье мы поговорим о медицинском обеспечении военнослужащих.

Рассмотрим все основные вопросы. Содержание Если в месте, где проходит военная служба, нет специальных медицинских учреждений, то помощь оказывается в обычных больницах и поликлиниках. Все расходы возмещается в установленном законом порядке.

Согласно законодательству право на безвозмездную лечебную помощь имеют:

  1. Работники уголовно-исполнительной системы.
  2. Военнослужащие и члены их семей.
  3. Военные пенсионеры.
  4. Вызванные на военные сборы.
  5. Сотрудники таможенной службы.
  6. Работающие в органах внутренних дел.
  7. Работники МЧС.

Военнослужащие и члены их семей могут быть направлены на лечение за границу на общих основаниях.

На бесплатную медицинскую помощь могут рассчитывать члены семей военнослужащих. К ним относят:

  1. Муж/жена.

Медицинское обеспечение военнослужащих в отставке

» » Медицинским обеспечением военных пенсионеров занимается государство. Для граждан создается благоприятная обстановка на службе и после нее: внедряются меры, ограничивающие опасные для здоровья предпосылки, проводится осмотр, лечение и другие мероприятия.

Медицинские льготы по закону получаются при наличии стажа работы и документов. Содержание статьи: Военнослужащие и граждане, которых призвали на службу, могут воспользоваться бесплатным медицинским лечением, включающим в себя медикаментозное обеспечение, зубное протезирование, другие услуги, относящиеся к охране здоровья. Если на территории военной части службы нет военного госпиталя или условий получения квалифицированной помощи, военный пенсионер может обслуживать в специализированных медицинских учреждениях.

Медицинские услуги оплачиваются федеральным бюджетом.