Может ли с работником быть 2 трудовых договора


2. Трудовой договор: понятие, стороны, содержание, срок


, должностные обязанности и необходимые знания по должностям работников здравоохранения содержатся в том числе и в Постановлении Минтруда РФ от 27 августа 1997 г. N 43

«О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников здравоохранения Российской Федерации»

. дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, — также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с ТК или иным федеральным законом; условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя); компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если

Трудоустройство по трудовому договору в двух организациях

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Добрый вечер, Сергей.Да, это возможно — работать одновременно в двух или более организациях. В данном случае одно из мест работы для Вас будет являться основным, а остальные — по совместительству.Вторая фирма (находящаяся в Москве) может в трудовом договоре местом Вашей работы указать г. Ейск 10 Мая 2014, 18:54 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Т.е. я могу находясь в г. Ейске работать по трудовому договору на ставку в московской компании, и на 0.5 ставки в ейской компании? А как правильно тогда московская фирма должна сделать запись, что я работаю в г. Ейске? 10 Мая 2014, 18:58
  1. Сергеева НатальяЮрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3011отзывов

    Здравствуйте,

  2. 3011отзывов
  3. 5924ответа

Два трудовых договора по основному месту работы

по 40 часов в неделю (39 часов –медики, если иное не предусмотрено законом).

Важно Возможно ли технически установить режим труда работнику по каждому из мест работы так, чтобы время работы по каждому из мест работы не совпадало со временем работы по другому месту работы.

Если совпадения есть, то работник неизбежно по одному из мест работы будет допускать нарушение трудового распорядка, за что его можно привлечь к дисциплинарной ответственности. Инфо Исходя из смысла, который обычно вкладывается в этот термин, работа по какой-либо должности в течение нормальной продолжительности рабочего времени считается работой на полную ставку.

Внимание Соответственно, если сотрудник принимается на работу на часть ставки, то предполагается, что он должен отрабатывать часть нормы рабочего времени, то есть работать по соответствующей должности неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Положениями ст.

Две должности в одном трудовом договоре Законно ли совмещать две должности одновременно?

Трудовая функция должна быть обязательно указана в трудовом договоре (ст.

57 ТК РФ). При этом трудовым законодательством не предусмотрена возможность указания в одном трудовом договоре нескольких трудовых функций.

Под трудовой функцией в ст. 15 и ст. 57 ТК РФ понимается либо работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности, либо конкретный вид поручаемой работнику работы. В рассматриваемом случае речь идет о должностях, предусмотренных штатным расписанием. Значит, трудовая функция в этом случае представляет собой работу по конкретной должности в соответствии со штатным расписанием.
Получаем такое соотношение: один трудовой договор — одна трудовая функция — одна должность из штатного расписания.

Таким образом, в трудовом договоре, заключенном с работником, в качестве условия о трудовой функции должна быть указана только одна конкретная должность, поименованная в штатном расписании организации.

Может ли быть два основных места работы

Так, например, тот работодатель, у которого для работника работа является основной, обязан вести и хранить его трудовую книжку. И только этому работодателю законодатель позволяет вносить в трудовую книжку информацию о работе по совместительству (по желанию работника) ().

То есть основной работой, в т.ч., считается работа у того работодателя, который ведет трудовую книжку. Как мы указали выше, работа на условиях совместительства возможна в свободное от основной работы время.

А в случае, если работа по совместительству будет с вредными (опасными) условиями труда, работнику необходимо представить справку с основного места работы о характере и условиях труда ().

Может ли работадатель предоставить третьему лицу трудовой договор заключенный с работником

Хотя также и во многих западных странах наблюдается аналогичная ситуация.

Ежегодный оплачиваемый отпуск при совместительстве предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы (). Трудовой договор может быть досрочно расторгнут с совместителем, если на его место (должность) будет принят работник, для которого эта работа будет основной ().

То есть американский образец трудового законодательства, в котором защищенность работников заметно ниже, не всегда считается приемлемым в процессе формирования локальных источников норм в других развитых государствах. Многие юристы полагают, и это, вероятно, справедливо, что причина того, что в Беларуси, России и Украине схожее законодательство в сфере трудовых отношений — общая советская система права в прошлом.
Потому-то и схожи алгоритмы, в соответствии с которыми выстраивается порядок заключения трудового договора.

Важно Правильно составленный трудовой договор защитит интересы работодателя, не ущемляя при этом прав работника, и поможет избежать многих нежелательных юридических последствий.

Сторонами трудового договора выступают работодатель и работник.

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником,

Разрешено ли работать по двум трудовым книжкам Российским законодательством?

Но обо всем по порядку.

Государство дает в помощь работникам и работодателям, а также сотрудникам отдела кадров несколько нормативно-правовых актов, которые регулируют все положения, касающиеся трудовых книг. Самым главным нормативным актом, стоящим особняком и являющимся, по сути, своеобразной верхушкой иерархии, является Трудовой кодекс.

Также свой немалый вес имеет Постановление Правительства РФ «О трудовых книжках». Читайте полностью Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках». Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно? В помощь кадровикам правительство издало целых два важнейших акта – инструкцию по хранению и ведению трудовых книжек, а также внутреннюю инструкцию для сотрудников отдела кадров.

Именно на основании этих актов и ведется контроль за порядком хранения, заполнения и предоставления трудовых. Скачать Инструкцию по хранению и ведению трудовых книжек.

2 трудовых договора в одной организации

работу по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы), обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

В соответствии со ст. Внимание ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Вопрос: Может ли с работником быть заключено два трудовых договора на две разные должности, у двух разных работодателей, которые находятся в разных городах?

Имея два трудовых договора с банком и страховой медицинской организацией, оба из которых не являются трудовым договором по совместительству.

При этом работник совмещает должность главного специалиста отдела обязательного медицинского страхования, т.е. я работаю в страховой медицинской организации и на должности менеджера офисных продаж в банке.

Законно ли работником одновременно совмещать в рамках одного рабочего места обязанности по обязательному. (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

Я не знаю, как проводить инкассацию.

Руководство принуждает провести инкассацию, а я отказываюсь это делать и нести такую ответственность, связанную с передачей денег инкассатору.

Что можно сделать в данном случае? (1) Может. Выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время допускается РФ и является совместительством. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей.
При этом в трудовом договоре, который был заключен позднее, обязательно указание на то, что работа является совместительством.

(2) Законно. Работник может выполнять работу по совместительству может как по месту своей основной работы, так и у других работодателей.