Может ли ооо осуществлять грузоперевозки на наличный расчет


Может ли ооо осуществлять грузоперевозки на наличный расчет

Наличные денежные средства от заказчика перевозки


Организация осуществляет международную перевозку грузов РБ-РБ и РФ-РБ. Может ли водитель принимать наличные денежные средства от заказчика перевозки? Какие документы необходимо принять от заказчика для осуществления наличного расчета за оказанную услугу? Какие документы должны быть у водителя, чтобы принять наличные денежные средства?

Что касается расчетов в иностранной валюте. В соответствии с п. 9 Закона Республики Беларусь о валютном регулировании и валютном контроле расчеты по валютным операциям, проводимым между юридическими лицами, между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляется в безналичной форме, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь и (или) нормативными актами Национального банка.
Согласно п. 19 постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 17.01.2007 № 1 «Об утверждении Инструкции

Какими документами подтверждается оказание услуг по перевозке груза.

Организация оказывает транспортные услуги по грузоперевозкам собственным транспортом, но иногда привлекает для оказания услуг других грузоперевозчиков и в данной ситуации оказывается посредником. В этой ситуации организация выставляет счета заказчикам на оплату за оказанные грузоперевозки, но к этим заявкам не прикладывает отрывной талон путевого листа и ТТН (т.к.

не наш транспорт возил груз). При этом заказчики транспорта все-таки требуют от нас данные документы. Кто их должен выписывать? Если их выпишет третья сторона, то где будет указано, что перевозка была поручена именно нашей организации, и мы получили оплату за предоставленные услуги от заказчика?

Отношения сторон, связанные с предоставлением услуг по перевозке грузов, регулируются Главой 40 Гражданского Кодекса РФ . Так, статьей 784 ГК РФ установлено, что перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки, которым определяются условия перевозки грузов.

Оформление наличного расчета для ИП

180 юристов сейчас на сайте Добрый день!

ИП на УСН. Все доходы и расходы ведем по банку. Недавно оплатили транспортные услуги наличными. Из документов есть Акт выполненных работ и Квитанция к приходному кассовому ордеру от поставщика. По правилам, нужно занести как расчет по кассе. Есть ли смысл оформлять кассовые документы из-за одного расчета?
Если да, то как правильно это сделать и отчитаться?

05 Февраля 2014, 18:05, вопрос №361931 Александр 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. 1070отзывов
  2. 1538ответов
  3. Иванов СергейЮрист, г. Оренбург
    • 1538ответов
    • 1070отзывов

    Здравствуйте Александр!В соответствии с п. 7 ст. 168, Налогового кодекса Российской ФедерацииПри реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной

// Грузоперевозки за наличный расчет

за наличный расчет- это очень распространенная схема работы множества компаний, которые предоставляют свои услуги по грузоперевозкам. Все дело в том, что большинство из них являются представительства малого бизнеса (в крайнем случае- среднего), а это значит, что большинство их клиентов – это простые жители, которые просто вынуждены осуществить или .

А это значит для большинства из них грузоперевозки за наличный расчет- это самая удобная форма оплаты. Также, таким образом они могут быть спокойны, что их деньги точно дошли по назначению. Вообще, данный вопрос стоит уточнять еще на первоначальном этапе работы, так как потом у вас могут возникнуть некоторые разногласия по поводу оплаты, а чтобы этого не случилось, стоит еще в самом начале переговоров о заключении договора на предоставление услуг разузнать осуществляет ли компания грузоперевозки за наличный расчет.

Вопрос: .Является ли оптовая торговля за наличный расчет, осуществляемая через склад, розничной торговлей, которая подлежит переводу на ЕНВД?

Подлежит ли переводу на ЕНВД деятельность по оказанию услуг коммерческих грузоперевозок, осуществляемых 20 автомобилями, при общем парке 40 единиц?

При продаже товаров за наличный расчет по агентскому договору, если агент действует от имени и за счет принципала, на чье имя оформляется ККМ?

(Письмо Минфина РФ от 08.10.2004 n 03-06-05-04/31)

Вопрос: ООО осуществляет деятельность в рамках общего режима налогообложения.

Основным видом деятельности является оптовая торговля товарами молочного производства по договорам поставок. Доставка товара покупателям производится двумя способами: собственным транспортом продавца до склада покупателя и самовывозом со склада продавца, который представляет собой контейнер с холодильным оборудованием площадью 10 кв. м. Расчеты с покупателями производятся как в наличном, так и в безналичном порядке.

Еще одним видом деятельности организации является оказание услуг по грузовым перевозкам. Парк автотранспортной техники составляет 40 единиц, 20 из которых используются для осуществления коммерческих перевозок, а 20 — для доставки товаров покупателю, то есть расходы по их содержанию включаются в издержки обращения и компенсируются торговой надбавкой.

Помимо вышеперечисленного, ООО заключило агентский договор по продаже своих товаров,

Как может осуществлять грузоперевозки индивидуальный предприниматель?

Грузоперевозки – востребованный и популярный вид бизнеса.

Осуществлять такую деятельность могут и ИП, и организации в статусе юридических лиц. Для начала достаточно заполучить один из этих статусов и иметь одну или несколько грузовых машин, которые можно не приобретать, а взять в аренду. Также понадобится персонал – водители с соответствующей категорией, имеющие право на работу в таких автомобилях.

Также важно продумать, кто будет осуществлять техническое обслуживание автопарка, работать диспетчером.

Надо понимать, что имея в составе автопарка один или два грузовика, рассчитывать на крупные заказы или международные перевозки не надо. В таком случае придётся выполнять одноразовые некрупные заказы в пределах региона или города от частных лиц или мелких фирм. Осуществлять грузоперевозки индивидуальный предприниматель может после регистрации в ФНС.
При этом необходимо будет выбрать соответствующий код ОКВЭД, позволяющий заниматься именно грузоперевозками.

Оплата по договору перевозки в наличной форме

180 юристов сейчас на сайте ООО «Товелс» собирается заключить с ИП Пономарев товара.

Заказчик-ООО «Товелс», исполнитель-ИП Пономарев. По договору перевозки товаров ИП Пономарев хочет чтобы оплата была в наличной форме, чтобы избежать налогообложения. Какие в таком случае есть риски для ООО «Товелс».

15 Апреля 2014, 20:34, вопрос №427515 Ольга, г.

Москва

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

    получен гонорар 30%Юрист, г.
    РязаньОбщаться в чате Здравствуйте Ольга! Все зависит от составленного договора. Если в договоре прописан наличный расчет, то никаких последствий это не несет. Да, хочу предупредить, что расчет должен быть произведен после подписания акта приема-передачи, в котором стороны указывают на отсутствие претензий со стороны друг друга.

    В обще без

Наличный расчёт ООО с ИП и учёт подобных расходов

180 юристов сейчас на сайте Добрый день! Подскажите,в праве ли организация ( в данном случае ООО на УСН доходы-раходы) расплачиваться с контрагентом ( ИП) за перевозку товара наличными денежными средствами?

Если да,то какие документы необходимы для того,что бы отнести это к расходам?

31 Августа 2020, 11:04, вопрос №1362549 Марина, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. эксперт
  2. 9,3рейтинг
  3. г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт

    Добрый день! Да, вправе, если сумма по договору составляет не более 100 000 руб.

    ИП при получении наличной оплаты должен выдать организации акт оказания услуг и кассовый чек. 31 Августа 2020, 11:31 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. Согласно п. 6 Указания Банка

Как учесть расходы на доставку товаров до покупателя, если перевозка осуществляется посредником

Нередко при продаже готовой продукции (товаров) организация-поставщик организует их доставку покупателю.

Нижний ТагилОбщаться в чате Добрый день!

В этом случае расходы на доставку может нести покупатель, а организовывать ее – поставщик. Кроме того, возможны иные варианты:

  1. ;
  1. .

Документальное оформлениеДокументальное оформление отгрузки готовой продукции (товаров) зависит от того, какой из вариантов оплаты расходов на доставку предусмотрен договором.Если продавец организовывает доставку за счет покупателя, он фактически оказывает дополнительные услуги.

При этом сам продавец не доставляет продукцию (товар).