Может ли директор филиала заключать договор с пенсионным фондом


Может ли директор филиала заключать договор с пенсионным фондом

ПФР не может доначислить взносы организации, которая не заключила трудовой договор с директором – единственным учредителем


Суть спора В организации нет наемных работников, а функции генерального директора выполняет единственный учредитель без оклада (ни трудовой, ни гражданско-правовой договор с ним не заключался). Поскольку зарплата ему не начисляется, то и страховые взносы не уплачиваются. Минфин не раз заявлял, что руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем и членом организации, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату (см.

«Минфин: руководитель, являющийся единственным учредителем и работником организации, не должен начислять себе зарплату»

; «Минфин: директор — единственный учредитель не должен начислять себе зарплату»). Однако проверяющие из ПФР заявили, что предприятие все же должно было начислять взносы.

Свою позицию чиновники объяснили так.

В проверяемом периоде организация осуществляла хозяйственную деятельность, а ее руководитель выполнял свои функции, предусмотренные уставом общества.

Вопрос: .Организация заключает с пенсионным фондом договоры негосударственного пенсионного обеспечения.

Договорами предусмотрено, что НПФ производит удержание 3% от суммы каждого пенсионного взноса на формирование имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда, и покрытие административных расходов. Правомерно ли признание вкладчиком удержанных фондом 3% от пенсионного взноса расходом по налогу на прибыль?
(Консультация эксперта, Минфин РФ, 2006)

Вопрос: Организация заключает с пенсионным фондом договоры негосударственного пенсионного обеспечения, условия которых соответствуют требованиям гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации.

Условия договоров предусматривают, что НПФ производит удержание 3% от суммы каждого пенсионного взноса на формирование имущества, предназначенного для обеспечения уставной деятельности фонда, и покрытие административных расходов фонда.

В связи с этим возникает вопрос о правомерности признания вкладчиком удержанных фондом 3% от пенсионного взноса расходом по налогу на прибыль.Ответ: В соответствии со ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии

ООО, УСН, сотрудник — Генеральный директор

484 юриста сейчас на сайте Добрый день! Я месяц назад зарегистрировал ООО на УСН.

Сотрудников нанимать не планирую.

Я являюсь единственным учредителем и Генеральным директором. Бухгалтера нет. Нужно ли каким-нибудь образом оформлять себя как работника компании? Может ли быть компания совсем без сотрудников? Хотелось бы избавиться от волокиты с отчётностью и ведением дел по сотрудникам. Какие есть варианты? 28 Апреля 2014, 08:53, вопрос №436357 Никита, г.

Москва Уточнение клиента Если я оформлю себя как Генерального директора (договор, должностная инструкция и тд), то какие налоги и отчётности необходимо будет платить/оформлять?

28 Апреля 2014, 09:26 Уточнение клиента А если я Генерального директора отправлю в бессрочный отпуск за свой счёт? 28 Апреля 2014, 09:31 Уточнение клиента И последнее уточнение!

Если я оформил ООО месяц назад, то трудовой договор с

Что нужно знать про новый закон о пенсиях


С 1 января 2020 года доставка пенсий и иных социальных выплат будет осуществляться только в кредитные организации, с которыми у Отделения заключен договор.

Доставка пенсий в кредитные организации, которые отказались от заключения договора, с 1 января 2020 года производиться не будет. В случае если доставка вашей пенсии в настоящее время производится через одну из таких кредитных организаций, то вам необходимо выбрать другую доставочную организацию.

Для этого вам следует обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту нахождения выплатного (пенсионного) дела с соответствующим заявлением. Перечень кредитных организаций, которые заключили договор с

Должен ли единственный учредитель являющейся директором, производить отчисления в ПФР, ФСС

Недавно написал официальное письмо в ПФР с вопросом: Прошу Вас подтвердить, что руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату, и в связи с этим не может производить отчисления в Пенсионного фонда Российской Федерации, так как под оплатой труда работника понимается вознаграждение за труд, которое выплачивается ему в соответствии с заключенным трудовым договором.

Указанное заявление вы также можете подать через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или через «Личный кабинет застрахованного лица», размещенный на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru.

В свою очередь заключение трудового договора с самим собой невозможно, по причине отсутствия иных участников (членов, учредителей) в организации.

В письме Минтруда от 05.05.2014 N 17-3/ООГ-330 по вопросу начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на выплаты, производимые в пользу руководителя организации, являющегося ее единственным учредителем представлены следующие разъяснения:

Как вести учет обособленному подразделению (филиалу, представительству)

Филиалы, представительства и другие обособленные подразделения не могут заключать договоры от своего имени.

Получил ответ: Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (Государственное учреждение) (далее — Управление ПФР) сообщает.
Связано это с тем, что они не являются юридическими лицами и действуют от имени организации, которая их создала.Но интересы организации от ее имени может представлять руководитель подразделения на основании доверенности. В таком документе головная организация определяет круг полномочий руководителя филиала.

Это может быть, например, право руководителя филиала:

  1. открывать банковские счета, распоряжаться средствами на этих счетах;
  1. распоряжаться имуществом подразделения;
  1. совершать сделки, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью филиала;
  1. заключать и расторгать от имени организации трудовые договоры;
  1. подписывать первичные учетные документы и счета-фактуры;
  1. другие

ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ Путеводитель по кредитам и законам

01, Апр 2015 by in , , , , , No Comments

ЕСЛИ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР Что делать, если из пенсионного фонда вам приходит сообщение о том, что он хочет заключить с вами новый договор, совершенно не похожий на действующий? Прежде всего выясните, по каким причинам фонд вас об этом просит.

(Скорее всего, фонд будет ссылаться на изменения в законодательстве, произошедшие в 1995 и 1996 годах.) При всем многообразии ситуаций, предлагаемые фондом изменения договора будут сводиться к одному из двух случаев: либо фонд понял, что взял на себя непомерные обязательства, и теперь предлагает вам поменять всю схему взаимоотношений скажем, перейти от схем “с установленными выплатами” к схемам “с установленными взносами” (об этом подробнее см. стр. 36). Либо, ссылаясь на требования законодательства, вам предлагают изменить схему получения пенсии от фонда.

Что нужно знать про новый закон о пенсиях

На сайте размещен указанный перечень, а также список управляющих2009 г.

№ п/п Информация об управляющих компаниях, необходимая для заполнения заявления Информация об управляющих компаниях в соответствии с учредительными документами Реквизиты договора с ПФР Формализованное наименование управляющей компании ИНН Наименование инвестиционного портфеля Наименование управляющей компании полное официальное Наименование управляющей компании краткое официальное Номер договора Дата заключения договора 1 2 3 4 5 6 7 8 1 АГАНА УК 7706219982 СБАЛАНСИРОВАННЫЙ Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «АГАНА» ООО «УК «АГАНА» 22-03У029 08.10.2003 КОНСЕРВАТИВНЫЙ 22-03У028 08.10.2003 2 АК БАРС КАПИТАЛ УК 1435126890 Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «АК БАРС КАПИТАЛ» ООО УК «АК БАРС КАПИТАЛ» 22-03У047 08.10.2003 3 АЛЕМАР УК 5405175576 Открытое

Индивидуальное предпринимательство

Заключение договора с негосударственным пенсионным фондом, с одной стороны, имеет массу преимуществ, в виде защиты денег и их возвращение в виде пенсии, а с другой стороны — существуют как проверенные организации, так и мошенники, которые обманывают людей, не возвращая их вложенные деньги. О том, как перевестись в негосударственный пенсионный фонд поговорим далее. Содержание статьи Негосударственный пенсионный фонд является специальной правовой организацией, которая обеспечивает социальные слои населения.