Может л работодатель узнать об инвалидности работника


Может ли работник не сообщать о своей инвалидности работодателю?


При приеме на работу инвалида определяющей является «Индивидуальная программа реабилитации инвалида», которая была получена сотрудником на руки после посещения МСЭ (учреждения медико-социальной экспертизы). Справка о присвоении «группы» инвалидности, не так важна.

Новые требования к рабочему месту и месту работы, на которые должен ориентироваться работодатель, фиксируются именно в Программе. Обязательными для работодателя являются те условия работы, которые указали медики. А для инвалида они носят только рекомендательный характер.

Инвалид может отказаться от какого-либо вида, объема и формы мероприятий по реабилитации или от реализации программы в целом. То есть инвалид имеет право подать работодателю заявление о добровольном отказе от тех мероприятий, которые включены в Программу. Кроме того, инвалид имеет право вообще не сообщать работодателю о своей инвалидности, если он по каким-то причинам не хочет этого делать.

Что делать работодателю если работник не представил информацию об инвалидности

Что же делать, если потом станет известно о праве на льготы, предоставить которые сотруднику не будет возможности?

Работодатель может расторгнуть трудовой договор с работником, если тот отказывается от перевода на другую работу, необходимую в соответствии с медицинским заключением либо если такая работа отсутствует в организации (п. 8 ч. первой ст. 77 ТК РФ).* Чтобы выиграть дело, работодателю необходимо доказывать, что:* – при трудоустройстве нельзя запрашивать документы, подтверждающие инвалидность и наличие медицинских противопоказаний;– обязательный медосмотр по занимаемой должности не требовался (ст.

Важно Значит, если работника признали инвалидом II или III группы, то его можно уволить по собственному желанию на основании статьи 80 или по соглашению сторон на основании статьи 78 Трудового кодекса.

Перевод на другую работу Работник, признанный инвалидом, может продолжить работу, но только в тех условиях труда, которые рекомендованы ему в ИПР.

Тайная инвалидность

Информация об инвалидности работника подтверждается документально — о наличии особых рекомендаций по организации работы инвалида работодатель может узнать:

  1. из справки медико-социальной экспертизы, в которой указываются группа инвалидности и степень ограничения способности к трудовой деятельности (форма № 1503004, утверждена постановлением Минтруда России от 30.03.2004 № 41);
  2. индивидуальной программы реабилитации инвалида (образец формы ИПР, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 № 379н).

Статьей 65 Трудового кодекса РФ предусматривается исчерпывающий перечень документов, предъявляемых работником при заключении трудового договора.

Документов, подтверждающих факт инвалидности работника, при наличии таковой в этом перечне нет.

В отдельных случаях федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Как работодатель может узнать о присвоенной группе инвалидности?

388 юристов сейчас на сайте На МСЭ присвоена 1 группа инвалидности 3 степень сроком на 2 года.

Хочу продолжать работать. Если не сообщать об этом работодателю, то может ли он как-то узнать об инвалидности?

09 Июня 2020, 00:15, вопрос №1662255 Наталья, г. Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (1)

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,9рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Наталья. Перечень документов, которые необходимо предъявить при заключении трудового договора, установлен ст.

    65 ТК РФ. В данный перечень не входят документы, подтверждающие факт инвалидности работника.

    При устройстве инвалида на работу на общих основаниях (не в счет квоты) работодатель не вправе требовать от него документы, не предусмотренные Трудовым кодексом РФ (в частности, документы, подтверждающие его инвалидность) (ст.

    65 ТК РФ).Сведения о состоянии здоровья

Шиза.нeт : Шизофрения форум — лечение общением

Модераторы: , Поиск 34 сообщения

  1. 1

Администратор сайта psihiatrii.net Сообщения: Зарегистрирован: 03.07.2009, 15:13 » 14.07.2009, 20:04 Читая форум, постоянно натыкаюсь на сообщения типа: «а у меня инвалидность, на работу теперь не устроюсь», или «вторая группа — полный голяк, никуда не возьмут».

Возник вопрос: а как вообще работодатель определит инвалидность? В военном билете нынче ставят только группу годности(без указания диагноза). Справки из ПНД при приеме на работу требуют редко и не везде. Ну так в чем проблема? Ероплан F20 Ероплан F20 » 14.07.2009, 20:17 См. в соседнем топике, только что ответил.
cyclodoli cyclodoli » 15.07.2009, 22:48 Как же вам везет?

У нас за инвалидность лавэ платить надо. Это даже в открытую говорят. Сообщения: Зарегистрирован: 05.08.2009, 18:11 » 10.08.2009, 23:56 Украина.

Как быть, если работник скрыл информацию о том что является инвалидом

Наказания для работника в данном случае нет.

Российское трудовое законодательство не содержит норм о недопустимости злоупотребления правом субъектами трудовых отношений. Соискатель, который не сообщает о своей инвалидности, может не представлять документы об инвалидности, так как в перечне документов, которые необходимо предъявить при приеме на работу, их нет (за исключением случаев, предусмотренных законодательством в отношении отдельных категорий лиц с определенной спецификой работы).
Специально для посетителей сайта мы открыли вип-доступ к журналу «Зарплата». , чтобы читать статьи. Нет, не должны выплачивать компенсацию.

Такому сотруднику не нужно предоставлять особые условия труда и льготы, предназначенные для работающих инвалидов. Такой вывод можно сделать из частей и статьи 65 ТК РФ и статьи 11 Закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ. Обоснование Из рекомендации Нины Ковязиной,

Как могут узнать об инвалидности на работе Обязательно ли говорить при.

Меню Популярное

  1. 15:28
  2. July 13, 2015
  3. juice

Как могут узнать об инвалидности на работе?

Обязательно ли говорить при устройстве в гос.учреждение о том, что есть инвалидность?

Профкомиссия дала разрешение на работу зная о том, что есть СД и карту ИПР они видели.В отделе кадров я не сказала про СД и инвалидность, так как был опыт, когда говорила и меня не брали.

20 комментар.

  1. hullaballoo198111
  2. karamazov199910
  3. 16:01
    • junketeer9722
    • July 13, 2015
    • 15:47

    А где указано, что вы обязаны об этом говорить? Если не собираетесь льготы какие нибудь требовать, то и промолчите.

  4. July 13, 2015
  5. July 13, 2015
  6. 16:04
    • hullaballoo198111
    • July 13, 2015
    • 16:04

    Потом скажите, если нужно будет.

  7. junketeer9722
  8. July 13, 2015
    • karamazov199910
    • July 13, 2015
    • 16:01

    Никому ничего не надо говорить, и это качается не только диабета!!!

  9. 15:47

Что делать работодателю, если работник стал инвалидом?

Автор: · 04.01.2015 Каждая организация может столкнуться с ситуацией, когда ее сотрудник по каким-либо причинам становится инвалидом.

Что делать в этом случае работодателю?

Может ли такой сотрудник продолжить работу или он подлежит увольнению? Какие условия должен предоставить работодатель такому сотруднику? На все эти вопросы постараемся ответить в данной статье.

Вначале напомним, что инвалид — лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость социальной защиты (ст.

1 Закона N 181-ФЗ). Признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы. Порядок и условия признания лица инвалидом устанавливаются Правительством РФ, в настоящее время они утверждены Постановлением от 20.02.2006 N 95 (далее — Порядок N 95).

Как узнать что сотрудник скрывает инвалидность

А мы-то об этом понятия не имели, при приеме на работу она ничего нам не сказала!

Разглашать персональные данные я, как инспектор по кадрам, конечно, не вправе. Но если у В. возникнут проблемы со здоровьем, моя вина в этом тоже будет. Да и потом, инвалидам по закону положены дополнительные гарантии — если мы их не предоставим, нас привлекут к ответственности. Как быть в этой ситуации? Оставить все как есть, и не выдавать никаких характеристик или потребовать от В.

представить документы, подтверждающие инвалидность, и оформить все по закону?

Такие ситуации, как ваша, — не редкость. Работники часто пытаются скрыть наличие инвалидности.