Могу ли я поменять купленный телефон если он мне не понравился


Можно ли вернуть сотовый телефон если не понравился его цвет?


Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 2.В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Можно ли вернуть купленный телефон, если он мне не понравился?

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями согласно п. 18 Закона о Защите прав потребителей, технически сложный товар Вы можете вернуть и потребовать возврата денег, только если в течение 15 дней со дня покупки выявились недостатки.

Возврат или обмен без отсутствия недостатков в телефоне, если он Вам просто не понравился, по закону не предусмотрен. Действительно, непонятно для чего его направили на экспертизу.

К сожалению, в соответствии с Законом о Защите прав потребителей исправный телефон Вы вернуть в магазин не можете.

19 Октября 2015, 20:44 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. СамараОбщаться в чате Очень интересно. Но последние факты говорят что телефон, не технически сложный товар. Статья:В настоящее время сложилась

Можно ли вернуть мобильный телефон обратно в магазин если он мне не понравился?

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж(п.

4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9.

Как поменять недавно купленный телефон?

256 юристов сейчас на сайте Я КУПИЛ СЕНСОРНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН И ОН МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ПО НЕСКОЛЬКИМ ПРИЧИНАМ.НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ Я ПОНЁС ЕГО ПОМЕНЯТЬ,НО МНЕ ОТКАЗАЛИ СКАЗАВ ЧТО СЕНСОРНЫЙ ТЕЛЕФОН ОБМЕНУ НЕ ПОДЛЕЖИТ.ПРАВ ЛИ ПРОДАВЕЦ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОН НЕ ПРАВ? 01 Августа 2013, 19:58, вопрос №152228 РОМАН, г. Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  • г. СаранскОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, п.6 перечня технически сложных товаров (утв.

    постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

    N 924),- Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциямиОднозначного ответа на то относится ли мобильный телефон к технически сложным — нет, но если там есть навигация, беспроводная связь, что скорее всего есть, то полагаю можно отнести к технически сложным.Согласно ч.1 ст.25 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Предъявите претензию продавцу!

    01 Августа 2013, 20:18 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  • 07 Января 2020, 08:40, вопрос №1492445
  • 14 Декабря 2020, 12:08, вопрос №1845523
  • 07 Января 2020, 08:40, вопрос №1492446
  • 27 Декабря 2020, 16:10, вопрос №1486600
  • 30 Октября 2013, 16:09, вопрос №278922

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.

и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;

Могу ли я (вправе ли я) вернуть мобильный телефон в магазин, если он мне не понравился, разонравился, не подошел

Указанный перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55 и включает в себя следующие товары: 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товары. 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин

Однако, можно найти компромисс с продавцом, и он может пойти на уступку потребителю и дать возможность выбрать другую технику. В случае с неисправной техникой, покупатель может сделать возврат в течение четырнадцати дней со дня покупки. При этом вряд ли продавцы вернут денежные средства за приобретенный товар, а наоборот предложат заменить брак.

Если покупатель хочет вернуть исправное устройство, он может придумать какое-нибудь обоснование для обмена. Например:

  1. небольшое повреждение;
  2. слабые клавиши;
  3. плохое качество панели смартфона и так далее.
  4. устройство не держит зарядку;

О том, можно ли сдать телефон обратно в магазин в течении 14 дней, написано . Исправное мобильное устройство сдать обратно очень сложно.

Для этого существует два выхода: найти компромисс с продавцом или придумать повод для возврата с указанием на небольшие неисправности.

Купила вчера телефон дочке, принесла домой а он ей не понравился.

Размер большой да и цвет ей не нравится. Могу ли я сегодня обменять его?

26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 — ОКП 65 8900.

Например, согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием «радиостанция носимая» и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции — средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения.

Как обменять телефон в магазине

Упакуйте телефон в коробку, проверьте комплектность упаковки, возьмите чек, который вам выдали при покупке и свой паспорт.

Телефон не должен выглядеть использованным – если на экране имеется защитная пленка, а на корпусе – заглушки, они должны сохраниться в неприкосновенности. 2 Обратитесь в магазин. Не тратьте время на объяснения с продавцами – попросите пригласить администратора и объясните ситуацию.

Обычно магазин соглашается на обмен на аналогичную или более дорогую модель. В этом случае вам придется доплатить разницу в цене. С возвратом денег или обменом на более дешевый телефон могут возникнуть сложности – иногда в магазине не оказывается достаточно наличных. Уточните, когда вы сможете зайти.

Не забывайте, что процедура возврата должна быть оформлена в течение 14 дней после покупки.