Могу ли я ернуть обувь со снятой биркой


Могу ли я ернуть обувь со снятой биркой

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком


› › › Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки. Срывание этикеток — это обывательская привычка. Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное.

Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков). Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит. А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету?
Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Можно ли вернуть обувь без коробки

— расскажите друзьям Во время покупки товара у людей обычно не бывает сомнений в его качестве. Недостатки могут быть обнаружены позже, и тогда возникнет необходимость возвратить вещь в магазин. Согласно ст. 25 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» продавец может принять вещь обратно только при соблюдении установленных законом правил, среди которых нет требования о наличии специальной упаковки.

Его предъявляют, чтобы подтвердить приобретение товара у конкретного продавца.

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Порядок возврата товара потребителем регулирует Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) и ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

Но насколько это требование правомерно? И можно ли вернуть обувь без коробки?

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей » Возврат товара Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть обувь обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат обувь и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. срок гарантии на обувь начинает течь с момента наступления соответствующего сезона.
  2. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (обуви), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  3. обувь ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;

Итак, Вы приобрели, но теперь хотите сдать обувь и возникла необходимость её вернуть.

Можно ли вернуть одежду, если нет бирки?

ПОДЕЛИТЬСЯ В нашем понимании одежда – это то, что человек надевает и носит. Следовательно, сегодня поговорим о:

  1. Легком платье (платье, сарафан, туника);
  2. Верхней одежде (шуба, пальто, куртка, плащ);
  3. Юбках, брюках, бриджах;
  4. Блузах, свитерах, джемперах, пуловерах.

Обращаем отдельное внимание на то, что товары бельевой и чулочно-носочной группы возврату и обмену не подлежат (в том случае, если в них не обнаружен производственный дефект), независимо от наличия маркировочных ярлыков.

Сразу уточним, что по товароведным характеристикам головные уборы и обувь относятся не к одежде, а к другим группам.

А вот, телевизор или норковую шубу можно при определенных условиях.

Как вернуть неудобную обувь?

» » » » Бывают такие ситуации, когда покупка обуви заканчивается тем, что, придя домой и примерив обновку еще раз, четко понимаешь, что они жмут, или не такие удобные, как казалось в магазине.

Итак, многих потребителей волнует вопрос, можно ли вернуть вещь без бирки? К сожалению, требования покупателя о возврате одежды надлежащего качества при отсутствии бирки (пусть даже при наличии чека и самой бирки, отсоединенной от изделия) необоснованны, т.
Содержание Если обратиться непосредственно к законодательству, то в соответствии со статьей 18 пунктом 1 закона «О защите прав потребителей», покупатель, обнаружил изъяны в купленном товаре, может: Заменить на товар той же марки, поменяв, к примеру, размер; Поменять марку и модель, при этом производится перерасчет на новую стоимость; Потребовать вернуть компенсацию за ненадлежащее качество товара;

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Что в этом случае делать? Процедура возврата товара в принципе не такая уж сложная, так как потребители защищены законом, и магазины, как правило, не пытаются оспаривать обмен обуви или возврат наличности. Стоит просто разобраться, как себя вести в подобной ситуации.

По закону о «Защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат не подошедшей вещи в течение четырнадцати дней.

Какие причины могут стать достаточно «вескими» для ? О чем говорит закон «О защите прав потребителей»? Покупатель имеет законное право вернуть товар в течение двух недель после ее приобретения (отсчет начинается со следующего дня после покупки), если она ему не подошла по одному из следующих критериев:

Рекомендуем прочесть:  Какие нужны характеристики на суд

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Почему вопрос как вернуть ношенную обувь интересует многих покупателей?

Все просто, купленная в магазине обувь является не просто красивым аксессуаром, но и просто необходимостью. В наше время босиком ходить не то, что не модно, просто опасно для ног.

Особенно зимой, когда холодно, или весной/осенью, когда сыро.

Соответственно и цены на сезонную обувь гораздо выше, чем на летние босоножки. Нередко получается так, что примеренная в магазине обувь, вроде подошедшая по размеру, натирает ноги до кровяных мозолей.

Как вернуть новую обувь, особенно в первые 14 дней, можно .

Это достаточно просто сделать, если обратиться к закону о правах потребителей. Сдать неношеную обувь обратно в магазин можно, имея чек об оплате и упаковочную коробку.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Содержание Когда люди что-то покупают, они хотят знать о своих правах и гарантиях возврата средств.

Конечно, при условии, что продавец предоставил товар, не соответствующий качеству или необходимым для покупателя параметрам. Однако если в отношении гарантийных сроков техники и наличия сервисных центров мы, как правило, отлично осведомлены, то с обувью всё значительно сложнее. Есть ли возможность вернуть неподходящую пару туфель или сапог?

Каковы сроки и условия возврата?

Давайте разбираться. По закону людям разрешается сдавать некачественный или неподходящий товар. Обувь ни в коем случае не является исключением. Да, требуется выполнить кое-какие условия, но обычно соблюсти их не составляет труда.

Постарайтесь собрать всё, что выдали вам при покупке: коробку, чек, запасные стельки и т.д.

Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь — шансы спасти положение будут.

Главное — подтвердить, что вы купили обувь именно там, куда её возвращаете. Новая обувь подлежит возврату в течение 14 дней.

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Правила, условия и процедура возврата товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие нормы Закона “О защите прав потребителей” регулирует возврат товаров магазин?

можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком и наоборот? какие документы в процессе процедуры возврата необходимо представлять? как составить заявление на возврат?

в какие сроки его необходимо подавать?