Мешает кондиционер соседа есть ли смысл связываться


Мешает кондиционер соседа есть ли смысл связываться

Клуб защитников тишины


Просьба — lordweiss и детям не читать! ================================= Цитата: Разговоры результата не дают, а через суд в нашей стране это бес полезно! К сожалению, чаще всего именно так и бывает. редко кому удаётся решить подобную проблему законными методами.

Небольшое отступление по кондиционерам. Монтаж кондиционера очень ответственный момент.

При правильном монтаже, ни один элемент конструкции кондиционера не должен издавать повышенных шумов, вибраций и т.п. Относительно, так всем полюбившегося капежа по козырькам балконов и подоконникам — При установке кондиционера, его владельцу предлагают установить так называемую дренажную систему (но, если монтажники «левые», то как правило не предлагают.
поэтому некоторые владельци кондиционеров не знают о такой возможности.

хотя, многие знают, но экономят), которая состоит из поддона для накопления конденсата, помпы откачивающей конденсат и трубки, которая прокладывается по территории квартиры (обычно под плинтусами) и сливает конденсат в сливную трубу. Казалось бы мелочь.

Что делать если мешает соседский кондиционер

Содержание статьи: Что делать, если мешает кондиционер соседа? С таким вопросом часто обращаются в сервисные центры.

Разберем причины и алгоритм действия владельцев кондиционеров, мешающих соседям.

Шумный кондиционер может свести с ума Основные причины того, что кондиционер мешает соседям:

  1. шумит наружный блок;
  2. вибрирует стена при работе кондиционера.
  3. из дренажной трубки капает на окна или балкон;

Если мешает кондиционер соседа, необходимо для начала поговорить с самим соседом.

Возможно, он и не догадывается о проблеме. Чаще всего беспокойство соседям доставляет наружный блок кондиционера. Монтируют его обычно как можно ближе к внутреннему модулю, а значит возле окон. Поэтому о том, что соседи установили кондиционер, можно догадаться о мерном гудении, иногда довольно громком.

Если недавно соседи установили кондиционер и он гудит, причина может скрываться в неграмотном монтаже:

  1. Не поставлены резиновые прокладки, гасящие вибрацию.

Что делать, если вам мешает шум соседского кондиционера

Итак, наше право на тишину (или отсутствие шумового загрязнения) гарантировано ЗУ «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», ст.

4 которого гражданам предоставлено право на безопасные для здоровья быт, отдых и окружающую среду. При этом параметры факторов среды жизнедеятельности (включая, скажем, шум, вибрацию и пр.), влияющих на здоровье человека, должны находиться в пределах, установленных санитарными нормами. Действующими санитарными правилами (Санитарные нормы допустимого шума в помещениях жилых и общественных зданий и на территории жилой застройки) установлены допустимые уровни шума, проникающего в помещения жилых зданий от внешних и внутренних источников, и допустимые уровни шума на территории жилой застройки.Допустимые уровни шума от внешних источников в помещениях устанавливаются при условии обеспечения нормальной вентиляции помещений, а именно для жилых помещений – при открытых форточках, фрамугах, узких створках окон.

Веселый кондиционер

One Joule 09-06-2013 12:37quote:Originally posted by TigroKot-2:Вот -типичное поведение быдла: если ему мешают, он включает саб против врага, и срет этим ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ. Зато считает что он отомстил.

А тот, кто слышал этот саб, в т.ч. цель отмщения считает: вот же неадекват живет у него в соседях!

Именно поэтому мы имеем то что имеем.

Дебилов на дороге, которые не поделив что-то останавливаются и мешают другим проехать, и начинают свои вшивые разборки. Дебилов соседей, которым если кто-то мешают, они стучат по батарее и просыпается весь дом, дебилов с сабвуферами в 1 квт, и прочих дебилов, которые считают что на планете есть только он и та «ссука» сосед, а то что он сам, дебил, мешает гораздо больше окружающим, это его не волнует.В США благодаря грамотному законодательству и внедрению огнестрельного оружия очень быстро случилась революция вежливости, когда люди из безбашенных скотов люди очень быстро превратились в вежливых и цивилизованных.

У соседей сверху сильно шумит кондиционер и мешает спать.

что делать?

Оперативная юридическая помощь Над нами соседи установили в ванной шумную вентиляцию:от беспрерывного гудения начали потихоньку сходить с ума.Муж поскандалил маленько и договорились.что включаться эта хрень будет только по необходимости:а-то,видите ли,дети у них там в ванной плещутся и постоянная сырость и запах.Что за бред-то?представьте,что это шум моря сделать себе звукоизоляцию и что теперь??? идите спать в другую комнату:))) По вашему требованию, они обязаны перевесить его на другую стену ну можно сбросить с крыши батарею на их кондиционер, его вырвет из стены Окна поменять нужно — будет тихо))) купить дрель и сверлить весь вечер. мстя Вызовите участкового, скажите, что собираетесь совершить правонарушение — сломать соседям кондиционер.

Попросите провести предупредительную работу. Может, с соседями поговорит. дырку заткнуть, откуда капает положить кусок поролона на подоконник Не испытывать к ним неприязни и.решить проблему самому.

Мешает спать соседний кондиционер что делать

Помимо этого, эквивалентный звук в дБА шума, который создается в помещениях, а также на территориях, которые прилегают к зданиям, кондиционерам, систем амии отопления или вентиляции, нужно принимать на пять дБА ниже нормы уровня шума.

В конце концов, разрешимым уровнем шума в помещениях (жилых) действующими в Украине санитарными нормами можно считать сорок дБА с семи утра до одиннадцати вечера и тридцать дБА после одиннадцати вечера и до семи утра. Так, шум от работы соседского кондиционера должен быть на пять дБ меньше, то есть – тридцать пять дБА в дневное время и двадцать пять дБА в ночное время Как потребовать тишину, если шум соседского кондиционера мешает вам заснуть?

Если кондиционер соседа, во время своей работы создает шум, более высокий, чем установленные в Украине нормы, вы имеете полное право потребовать тишины. Важно Что делать, если ваш кондиционер мешает заснуть ночью

Соседям мешает кондиционер

  1. Перейти на страницу:

1 01 мая 2012 в 23:06 это их проблема они не учли это нюанс,пусть оплачивают или переносят свой. 2 01 мая 2012 в 23:06 пусть оплачивают если нет другого выхода, они выбирали место установки и могли установить свой левее или правее и этой ситуации бы не было, а так просто объясните им и если они дадут деньги- вызывайте мастера.

3 01 мая 2012 в 23:07 Я думаю, что вам нужно обсудить данный вопрос с соседями, которые позже вас поставили кондиционер, и не надумывать серьезную проблему из-за которой может пропасть сон

4 01 мая 2012 в 23:07 Вот именно или пусть оплачивают мастера Вам или пусть переносят свой. это не Ваша проблема (автор) 5 (автор) 01 мая 2012 в 23:07 Ответ для nade4ka_cc Цитата: это их проблема они не учли это нюанс,пусть оплачивают или переносят свой.

Жалобы соседей на установленный кондиционер (мешает конденсат)

1244 юриста сейчас на сайте Проживаю на 20 этаже 23-х этажного дома. Соседка с 13 этажа постоянно имеет претензии что мой кондиционер ей мешает тем, что конденсат капает по козырьку и мешает спать. Кроме моего кондиционера еще висят кондиционеры на 23 этаже, у соседей на 20 этаже, на 18 этаже.

У соседа прямо под моей квартирой на 19 этаже претензий по конденсату нет, ниже на 18 этаже еще один кондиционер.

Все капают на улицу, но соседка выбрала жертвой именно мою квартиру. Лето проводим на даче (соответсвенно кондиционер не работает), но претензии все равно идут. На данный момент инженер управляющей компании, куда соседка требует показать ей кондиционер что бы она убедилась что он соответсвует всем нормам.

В данный момент имею уведомление от управляющей компании в котором просят привести кондиционер в соответсвии с действующими строительными и санитарными нормами.

Что в

если кондиционер мешает соседям

наврядли соседи его демонтируют оттуда по твоей просьбе только что тебе мешает. только через суд Трубочку водоотведения ниже своего этажа опустить Сказать им, чтобы удлинили трубку и направили на какую-нибудь менее звонкую поверхность слив.Над нами соседи установили в ванной шумную вентиляцию:от беспрерывного гудения начали потихоньку сходить с ума.Муж поскандалил маленько и договорились.что включаться эта хрень будет только по необходимости:а-то,видите ли,дети у них там в.сделать себе звукоизоляцию и что теперь???

идите спать в другую комнату:))) купить дрель и сверлить весь вечер. мстя ну можно сбросить с крыши батарею на их кондиционер, его вырвет из стены представьте,что это шум моря Окна поменять нужно.Самая обычная зависть.