Матрас средство личной гигиены ево можно вернуть в магазин


Матрас средство личной гигиены ево можно вернуть в магазин

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу


Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Мы обязательно ответим на все ваши вопросы в течение нескольких дней.

Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет.

75 комментариев виталий Я купил теплицу,меня не устроила её конструкция и надежность.Я хочу её вернуть в магазин,а в магазине мне сказали,что теплицы возврату не подлежат.Что делать?

    Ординарцев Роман Здравствуйте, Виталий! Теплица не относится к товару не подлежащего возврату. Но имейте ввиду, что возврат, подразумевает обмен на аналогичный или иной конфигурации, модели и пр. Деньги можно вернуть только при отсутствии у продавца товара на обмен. Подробности читайте в статье:

Вера Здравствуйте!

В интернет-магазине Купи.ру в разделе аксессуары приобрела для подпока кольцо (бижутерия).

Можно ли вернуть матрас продавцу?

Несмотря на то, что вещь крупногабаритная, она относится к группе не продовольственных товаров и на нее распространяются все законодательные положения. (Нестандартное решение, размер или матрас, рассчитанный на особую форму кровати.)

При возврате матраса необходимо иметь:

  1. накладную;
  2. чек;
  3. гарантийные документы;
  4. надлежащий товарный вид (новый товар);
  5. наличие всех этикеток на матрасе;

Если потребитель желает вернуть вещь без дефектов, т.е.

Потребитель не может вернуть товар надлежащего качества, если он был изготовлен для него по индивидуальному проекту.
она не подпадает под гарантию, то необходимо сделать это в течение 7 дней после покупки. Приобретая матрас, покупатель должен обязательно получить гарантийный талон от производителя. Это позволит в случае дефектов, возникших не по вине потребителя, вернуть изделие и получить возврат денежных средств или произвести замену на другое изделие.

Возврат товара личной гигиены

Согласно Закону, подлежат возврату в течение четырнадцати дней в случае, если они не подходят покупателю по форме, размеру, цвету, фасону, габаритам или комплектации.

Однако, данное правильно распространяется не на все товары. Постановление №55 Правительства РФ от 1998 утвердило список непродовольственных товаров надлежащего качества, возврат которых обратно в магазин невозможен.

В список входят следующие категории товаров:

  1. Предметы личной гигиены. К таким товаром относятся, например, расчески, зубные щетки и т.д.;
  2. Парфюмерия и косметика;

Как вернуть духи обратно в магазин читайте

  1. Мебель (которая продается по блокам);
  2. Текстиль;

Как вернуть мебель читайте

  1. Растения и цветы;

Как вернуть цветы читайте

  1. Животные;

О порядке возврата животного читайте

  1. Ювелирные украшения, которые состоят из драгоценных камней и металлов;

Можно ли вернуть предмет личной гигиены в магазин, если он ненадлежащего качества?

Я на прошлой неделе приобрела эпилятор, но от него нет толку, он не качественно выполняет свою работу, очень плохо выдергивает. Как только я убедилась в том, что пользы от него нет, упаковала его и сегодня хотела вернуть его обратно в магазин. Но мне сказали, что предметы личной гигиены не возвращаются.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 539ответов
  • 237отзывов

такие предметы возврату не подлежат если были в употреблении 26 Июля 2020, 09:19 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации. 26 Июля 2020, 09:13, вопрос №1706592 Анжела, г. Падинское Свернуть Ответы юристов (3) 539 ответов 237 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Киселев Виктор Юрист, г.

36 ответов 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации Не подлежат обмену предметы личной гигиены надлежащего качества. Если в Вашем случае товар ненадлежащего качества, то по общему правилу вы вправе предъявить требование о замене товара или об отказе от договора и возврате уплаченной за некачественный товар суммы в течение гарантийного срока или срока годности товара 26 Июля 2020, 09:21 0 0 1473 ответа 557 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Улан-Удэ Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Анжела!В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2016) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном., не подлежат возврату,предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 26 Июля 2020, 09:26 1 0 Похожие вопросы 14 Апреля 2020, 14:53, вопрос №1220395 08 Июня 2020, 18:08, вопрос №1661950 09 Мая 2020, 23:59, вопрос №1245953 25 Ноября 2014, 18:53, вопрос №629964 26 Февраля 2020, 13:04, вопрос №1552419 Смотрите также

Как вернуть матрас в магазин


Если уже дома вы убедились, что купленная вещь не подходит по размеру, цвету или другим качествам, вы можете вернуть ее в магазин. Напишите заявление о возврате, в котором изложите историю покупки, причину возврата и требование обменять покупку на другую модель.

Если нужного вам матраса в продаже не окажется, вы можете потребовать возврата денег. 2 Заявление должно быть составлено в двух экземплярах.

Первый вы вручаете продавцу или иному представителю торговой точки, на втором принимающая сторона должна поставить подпись и вернуть бумагу вам. К документу приложите товарный чек. Однако его отсутствие не может считаться веской причиной для отказа в приеме товара. Возврат товара надлежащего качества должен быть осуществлен в течение 14 дней после момента покупки.

3 Если продавец или директор магазина отказываются принять заявление, мотивируя это внутренними правилами торговой точки, отправьте бумаги заказным письмом с уведомлением о вручении.

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем перечень

Стоит заметить, что продовольственные товары вернуть в магазин или заменить непросто, хотя в определенных случаях возможно.

к содержанию ↑ Что нельзя обменять в течение 14 дней? Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Профилактические и лечебные товары, используемые дома, различные лекарственные препараты. В том числе, сюда входят изделия из металла, резины, текстиля и прочих материалов, которые используются в гигиенических целях.

Ограничение распространяется на предметы, необходимые для ухода за детьми, медицинский инструментарий и аппаратуру, стоматологические средства гигиены, глазные линзы и препараты; Персональная гигиеническая продукция, включающая предметы для гигиены полости рта, атрибуты ухода за волосами Косметика и парфюмерия;

Можно ли вернуть матрас надлежащего качества

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Изделия

Возврат матраса в магазин

Покупатель имеет право претендовать на замену матраса аналогичным товаром или компенсацию своих затрат в двух случаях:

  1. когда изделие не соответствует требованиям приобретателя относительно формы, размера, цветовой гаммы или комплектации;
  2. если был выявлен производственный брак или дефект.

К сведениюВ первом случае заявка производится не поздней, чем через 14 дней после покупки согласно . Во втором же приобретатель может обратиться в торговую точку с требованиями о возвращении денежных средств или замене товара как до истечения гарантийного времени, так и впоследствии.Когда относительно качества матраса нареканий нет, и покупателя он не устроил по каким-то иным параметрам, можно претендовать лишь на замену его сходной по характеристикам единицей.

В соответствии с настоящего закона возвратить деньги за покупку в течение 3 суток продавец обязан, только если в момент

Порядок возврата товаров личной гигиены

К таким средствам относятся мочалки и губки, всевозможные щёточки для ног и рук, бритвенные станки и сменные лезвия, резинки и зажимы для волос, гигиенические прокладки и тампоны, подгузники, презервативы.Ряд изделий относится как к средствам индивидуальной сангигиены, так и к товарам для профилактических и лечебных мероприятий на дому.