Мама взяла кредит и умерла что делать


Кто должен платить, если умирает человек, взявший кредит?


09.11.2016 -> -> Не забудьте почитать заметку: Чтобы проверить свою кредитную историю всего за 5 минут, перейдите по От несчастных случаев и длительной болезни никто не застрахован. Как быть, если человек умирает, а от него остается не только наследство и светлые воспоминания?

И кто обязан в случае его смерти платить кредит?Как быть наследникам умершего заемщика в данной ситуации – вы узнаете из данной статьи.После смерти члена семьи наступает период забот, и, как правило, близкие умершего заемщика убиты горем.

Чем, к сожалению, могут пользоваться и сотрудники банков, так как для них важнее всего – получать своевременную оплату по кредиту. В результате члены семьи погибшего могут продолжать платить по его счетам, не зная того, что по закону они этого делать просто не обязаны!Итак, каков же должен быть порядок действий в случае смерти заемщика?Сразу же после получения на

Банк требует погашение маминого кредита(мама умерла) с мужа и детей

340 юристов сейчас на сайте Здравствуйте,прошу вас мне помочь. У нас умерла мама, мама брала кредит и сейчас банк требует погашение кредита с мужа и детей.Пришла повестка в суд.Насколько это законно?

В наследство не вступали,наследства нет.Жду ответа.

25 Декабря 2013, 18:16, вопрос №331726 Екатерина, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Адвокат, г. КраснодарОбщаться в чате Добрый день!

Если в наследство никто не вступал, и наследуемого имущества нет, то данные требование не законны.

Другой вопрос, что есть имущество нажитое в период брака, то тогда у вашей матери была доля в этом имуществе, и кредитор имеет права в судебном порядке просить выделить долю в это имуществе и в дальнейшем реализовать ее, а средства пойдут в счет погашения долга. 25 Декабря 2013, 18:25 Ответ юриста был полезен?

Должен ли я платить кредит если мама брала кредит и умерла

340 юристов сейчас на сайте Добрый вечер .есть вопрос .

Подскажите в банке мама брала кредит.

Но недавно она умерла. Названивают из банка требуют оплаты.

Я не являлся поручителем и не получал наследства от мамы. Какие мои действия должны быть?

16 Апреля 2015, 21:30, вопрос №806691 Сергей, г. Тольятти Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. 1976отзывов
  2. Буров АндрейЮрист, г. Москва
    • 4429ответов
    • 1976отзывов
    • эксперт

    Здравствуйте, ответственность по долгам наследодателя несут лишь лица которые приняли наследство, то есть наследники в пределах стоимости перешедшего к ним наследства. В вашем случае не усматривается основания для того что бы Вы пошли на встречу банку и погасили кредитные обязательства умершей.

    Отсылайте банк в суд, пусть в судебном порядке заявляют свои требования, при этом

  3. эксперт
  4. 4429ответов

Мама умерла остался кредит

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 340 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 340 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте Мать умерла и оставила неоплаченный кредит.

кредит застрахован, но там поправка в течение 30 дней нужно было оповестить о случившемся, но нами этого сделано не было, в те дни было не до кредитов прошел год и к папе пришло письмо. 27 Сентября 2020, 03:24, вопрос №1762925 Алексей Категория: Здравствуйте!

У меня 9 ноября умерла мама и у неё осталась непогашенной кредитная карта сбербанк. Сегодня пришло заказное письмо на отца с повесткой в суд. Неужели ему придётся платить?

Он же ничего не брал!? Скажите, что делать и как быть? 23 Июля 2020, 07:07, вопрос №1323427 Галина, г. Барнаул Категория: Получите совет юриста за 15 минут!

Получить ответ 340 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

Кто платит за кредит умершего, если умирает созаемщик, отец, жена, муж, как не платить их долги

Последнее обновление Март 2020 Содержание: При заключении кредитного договора мы всегда анализируем свои доходы и расходы, уровень платежеспособности и даже прогнозируем выход из форсмажорной ситуации — такой, как потеря работы, дополнительного дохода.

Вместе с тем, большинство людей не задумываются о следующем: «если я умру — что будет с кредитом?» Рассмотрим варианты возможного развития событий, когда у внезапно умершего человека был кредит. В настоящее время практически каждый банк предлагает (а иногда навязывает и заставляет) оформить страховку заемщика.

Обычно страхуют свою ответственность по выплате кредита на случай потери работы, инвалидности и смерти.

Следует отграничивать: страхование ответственности на случай невозможности выплачивать кредит ввиду смерти — в этом случае выплачивается страховое возмещение, равное сумме кредита, от простой страховки при наступлении смерти вообще — выплачивается страховая премия, которая может быть во много раз выше суммы кредита.

Если человек умирает, кто платит его кредит

Смерть близкого человека – большое горе. Но часто беда не приходит одна и выясняется, что усопший имел непогашенный кредит.

Обязательства, как имущество, тоже передается по наследству, потому родственникам нужно быть готовым к звонкам и письмам от банка с требованием погасить задолженность.

Перед тем как реагировать на такие действия, необходимо разобраться, кто платит кредит если заемщик умирает?

Ведь возможно долг не нужно будет погашать. Обычно требуют оплату со следующих субъектов:

  1. страховые компании;
  2. наследники;
  3. поручители.

Законодательство РФ говорит о том, что если человек умер кредит остался, обязательства по его погашению переходят ближайшим родственникам, которые вступят в права наследства.

Консультация поможет решить сложившуюся проблему. Несмотря на трагичность ситуации, связанной со смертью человека, банки свои деньги назад получают всегда. Такие долги редко признаются безнадежными. Если человек умер кто же должен платить кредит?

Нужно ли мне платить по кредиту умершей матери,если этот кредит она брала для своего сына?

В 2015 году мать взяла кредит в Лето-банке в сумме 100 тысяч для того,чтобы погасить долги своего сына.До июня 2020 года она платила в банк ежемесячно.14 июня она умерла.Сегодня я узнала,что договор был не застрахован,сумма долга выросла до 10500 рублей,Банк намерен продать кредит коллекторам.Я платить отказываюсь,у меня на руках сын-инвалид и дочь 14 лет.Я считаю,что договор должен выплачивать её сын.Я права? Курган Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг

Светлана Анатольевна, здравствуйте.

15 Августа 2020, 21:02, вопрос №1725162 Светлана Анатольевна Петрунина, г. Оренбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 3101 ответ 1528 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ситуация, когда заемщик, взявший кредит в Банке умирает – далеко не редкость.

Все зависит от того, было ли у мамы наследство и кто его принял.
И в большинстве случаев родственники умершего заемщика не имеют представления, как в такой ситуации себя вести. С одной стороны, это большой удар для семьи, с другой, тут же, возникают многочисленные хлопоты с наследством и кредиторами.

И говорить мы будем как раз об этой, финансовой стороне смерти. Сначала смотрим видео потом читаем статью! Чаще всего, банк узнает о том, что заемщик умер, только после того, как по кредиту начинаются просрочки.

Причем, если банк крупный, о причинах просрочки он может узнать и спустя 2 – 3 месяца, только тогда, когда кредитные менеджеры начнут обзванивать должника, его родственников и работодателя с вопросом:

«Куда Вы, собственно делись, и почему не платите за кредит?»

Естественно, все время пока не погашается кредит, банк будет начислять и проценты, и штрафы (неустойку).

Мать умерла и оставила неоплаченный кредит, что делать?

Здравствуйте Мать умерла и оставила неоплаченный кредит.

кредит застрахован, но там поправка в течение 30 дней нужно было оповестить о случившемся, но нами этого сделано не было, в те дни было не до кредитов прошел год и к папе пришло письмо заявление о вынесение судебного приказа на мамино имя с требованием взыскать долг мать проживала в законном браке с папой в момент смерти квартира папина приватизированная на его имя мама наследства не оставила как быть в таких ситуациях и имеет ли папа права не платить долг мамы? Будем благодарны за любой профессиональный ответ спасибо 27 Сентября 2020, 03:24, вопрос №1762925 Алексей Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 209 ответов 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.