Лесобилет муж получил может ли жена на себя еще выписать


Лесобилет муж получил может ли жена на себя еще выписать

Инструкция принудительной выписки бывшего мужа из квартиры без его согласия, если он не является собственником


Далее нужно будет посещать судебные заседания и в них пытаться выписать бывшего мужа. Сначала прикинем шансы на выписку и на какие законы опираться

  • П. 13 Постановления Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г.

    N 14 — после развода бывший муж теперь является бывшим членом семьи собственника и с ним прекращены семейные отношения.↓

  • П.

    4 ст. 31 ЖК РФ — за бывшим мужем, как за бывшим членом семьи собственников, не сохраняется право пользования жилым помещением, если между ними не было иного соглашения.

    Объяснение — бывший муж не имеет право проживать в квартире, если не было иного соглашения. В суде собственникам нужно сообщить, что между ними и бывшим мужем НЕ было соглашения, что после развода он может проживать в квартире.

    Даже если соглашение и было, тогда нужно сообщить, что теперь оно расторгнуто. Важное отступление: если квартира досталась собственникам

    Порядок выписки из квартиры без согласия — соблюдаем закон, защищая свои права

    Нужно это, прежде всего, для безопасности и обеспечения правопорядка.К праву собственности прописка никакого отношения не имеет, но, тем не менее, предоставляет право пользования жилплощадью.Как же быть, если в вашем доме прописан человек, чью регистрацию вы хотели бы по различным причинам отменить?Потребность выписать человека из жилья, не получая на то его согласия, может появиться в самых непохожих друг на друга ситуациях:

      В результате развода (достаточно даже разойтись неофициально), когда супруги перестали жить вместе.Квартира стала вашей по наследству или была подарена, а прописаны там совершенно чужие люди (или те, чьей регистрации в своём доме Вам бы не хотелось);Прописанный человек не вносит свою часть стоимости коммунальных услуг, в квартире не проживает, или о нём вовсе долгое время нет никаких известий;Неподобающее

    Может ли муж выписать жену из квартиры, если он собственник?

    Не один суд мужа не поддержит. Дедовск

    16.11.2011 в 16:19 Спасибо за оперативный ответ!

    Понравился ответ? Поддержи юриста Россия, г.

    Юрист Россия, г. Уфа на сайте Рейтинг: Отзывов: 16.11.2011 16:19 Уважаемая Olesya, г.Дедовск ! В данном случае только при ОДНОВРЕМЕННОМ !!! согласии ДВУХ !!! сособственников можно потребовать в судебном порядке из данной квартиры !!! С уважением Владимир Николаевич г.Уфа 16.11.2011г 16:19 моск. вр. Понравился ответ? Поддержи юриста Адвокат Россия, г.
    Москва Рейтинг: Отзывов: 16.11.2011 16:23 При определенных обстоятельствах, выписать (снять с регистрационного учёта), возможно.

    Однако, в случае, если квартира приобретена в период брака (не приватизация), супруга вправе обратиться в суд с иском о , с претензией на долю супруга (не дочери).

    Можно ли и как выписать из квартиры человека без его согласия: имеет ли право на это собственник?

    А наниматель – нет.

    Владелец квартиры может выписать без согласия только того человека, который прописался после приватизации. Если тот проживал до приобретения ее в собственность, то снятие с учета происходит только через суд. Как снять с учета человека без его согласия?

    И не иначе. Действия его, нанимателя, следующие:

    • Только после того, как собственник предпримет предписанные ему законом действия в отношении лица, не желающего лишаться штампа с пропиской, следует обращение в суд.
    • Сначала обращение к собственнику, т. е. муниципалитету.

    Собственника выписать из его жилья нельзя.

    В случае квартиросъемщика вопрос выписки нежелательного жильца без его на то разрешения решается в судебном порядке.
    Отменить его регистрацию можно после того, как передаст право на собственность другому лицу.

    Как выписать бывшую жену из квартиры после развода без ее согласия

    Часто после развода одному из супругов совершенно некуда пойти и другой квартиры (комнаты, частного дома и т.

    Очень трудно, почти невозможно лишить прописки несовершеннолетних детей. Для выписки ребенка нужно получить разрешение органов опеки.

    д.), в которой можно встать на регистрационный учет, не имеется. В таких случаях добровольно выписываться никто не спешит. Владельцу жилья в этих обстоятельствах приходится настаивать на прекращении пользования помещением в принудительном порядке. Законом урегулирован вопрос о том, как выписать жену или мужа из квартиры после развода без ее (его) согласия.
    Супруг, являющийся единственным собственником недвижимости, может сделать это в судебном порядке.

    Когда у бывшего супруга нет не только другого жилья, но и отсутствует возможность обеспечить себя необходимым помещением, суд, перед тем как выписать его из квартиры, может определить конкретный срок, в течение которого право пользоваться жилой площадью бывшего мужа (жены) за вторым супругом сохраняется. Продолжительность такого срока устанавливается по усмотрению судьи.

    Как собственнику выписать из квартиры прописанного родственника (бабушку, брата или невестку) без его согласия?

    Но для этого должен быть соблюден ряд условий.

    Помимо этого, на процесс выписки большое влияние оказывает характер собственности — приватизированное или муниципальное жилье. Юридически правильный термин всё же не слово «выписка», а «утрата права пользования». Существует три основных вида такой утраты.

    Рекомендуем прочесть:  Заставляют работать сверхурочно

    В первом случае жилое помещение является вашей собственностью, и вы лишаете права проживать родственника по вашему адресу. Второй случай — жилплощадь оформлена в рамках договора соц. найма. Родственника в таком случае можно выписать лишь по решению суда.

    Последний вариант — лицо признано недееспособным или же является несовершеннолетним. При согласии социальных служб лицо может быть лишено разрешения проживать жилом помещении. К самым распространенным случаям выписки без согласия относят: недобросовестное участие проживающего лица в оплате счетов ЖКХ; член семьи на самом деле проживает совершенно по другому адресу;

    Как выписать из квартиры супруга (мужа или жену) без его согласия, если я собственник: алгоритм действий

    Условия и законные основания

    Выписать собственника или гражданина, отказавшегося от доли при приватизации, практически нереально, но из этих правил есть исключения.

    Кроме того, имеется ещё несколько законных оснований. Выселить собственника возможно, если его доля невелика и есть другое жильё.

    Оснований два: статьи 209 и 293 ГК, где говорится, что владелец должен пользоваться имуществом, не нарушая прав третьих лиц, и статья 69 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве», описывающая порядок наложения взыскания за долги, к примеру, по оплате услуг ЖКХ.

    Имеет ли право муж выписать жену из квартиры без ее согласия?

    Не имеет, если не пропишется и не приватизирует 18 Ноября 2014, 11:55 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

    1. 8,2рейтинг
    2. Шелковая Наталья, Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
      • 8,2рейтинг

      Здравствуйте.Имеет ли он право выписать свою законную супругу без ее согласия и прописать свою новую женщинуНет, не имеет право. Выписать можно будет только по решению суда БЫВШИХ членов семьи.Прописать новую женщину возможно только с согласия всех нанимателей.Имеет ли мама право подать на раздел имущества?Имеет, но квартира, не принадлежит Вам на праве собственности, соответственно, при разделе имущества ее не будут учитывать.И имеет ли право женщина претендовать на нашу квартируЕсли она будет прописана, она будет иметь право пользования и проживания в указанной квартире, а также участвовать в приватизации.С уважением,Шелковая Наталья Николаевна 18 Ноября 2014,

    Может ли жена выписать бывшего мужа из подаренной ей квартиры

    Томск

    1. 4071отзыв
    2. 4022ответа

    Добрый день!Согласно ст. 36 Семейного кодекса РФ, имущество, полученное одним из супругов в дар, не является совместно нажитым, за исключением случаев, когда за счет общих средств супругов было сделано улучшение данного имущества, существенно увеличивающее его стоимость (например, сделали хороший ремонт, перепланировку, пристройку и т.д.).

    Следовательно, если таких существенных улучшений не было, подаренная жене квартира является ее единоличной собственностью.Согласно ст.