Лалоба в прокуратуру на действия директора он отказывается сокращать


Лалоба в прокуратуру на действия директора он отказывается сокращать

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?


О том же, как писать заявление в прокуратуру, расскажем ниже. Читайте нас в Яндекс.Дзен

Федеральный Закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 предоставляет каждому гражданину возможность подать жалобу в органы прокуратуры для остановки неправомерных действий других лиц (государственных служащих, предпринимателей и др.) и реализации ущемленных прав.

Данный документ также предоставляет возможность заявителю одновременно с подачей жалобы обращаться в соответствующий суд (арбитражный или общий). Подробные правила подачи жалоб в прокуратуру установлены в НПА

«Инструкция о порядке рассмотрения обращений и прием граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»

№ 45 от 30.01.2013.

Нередко россияне сталкиваются с мошенническими действиями, совершенными в отношении них. Данное преступление является уголовно наказуемым; заявление обычно подается в дежурную часть территориальных правоохранительных органов.

Как написать жалобу на следователя в прокуратуру и обжаловать его действия или бездействия

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа. Это быстрее и бесплатно! Многоканальный бесплатный номер горячая линия 8 (800) 775-93-16 (звонок бесплатный!) 8 (499) 455-12-74 Москва, Московская область 8 (812) 245-38-14 Санкт-Петербург, Ленинградская область Столкнуться с нарушениями, допущенными сотрудниками следственного комитета, может каждый гражданин.

Ну а лучше, позвоните нам по телефонам!

При этом многие даже не подозревают о том, какими полномочиями обладает сотрудник следствия. А уж тем более не каждый знает как пишется жалоба на действия следователя. Связано это с тем, что люди не имеют представления об обязанностях, возложенных на следственные органы. Поэтому, при возникновении обстоятельств, когда должна быть написана жалоба в прокуратуру на следователя, граждане теряются.

Индивидуальное предпринимательство

Со стороны работодателя это оправдывается тем, что он не должен платить налогообложение за свой штат. Если говорить о сотруднике, то в большинстве случаев не закрепленных отношений они руководствуются тем, что наличие какой-либо работы все же лучше, чем ее отсутствие.

Помимо того, что это незаконно, данный порядок ведения взаимоотношений во многом еще и уменьшает возможности сторон. Современная нормативно – правовая база имеет в своем составе определенные нормы, которые четко регулируют процесс защиты нарушенного права работодателем. Одним из них является жалоба в прокуратуру.

Что это такое, каким образом она составляется и куда подается, какие последствия? На все эти вопросы лаконично и простым языком ответим в нашей статье.

Как правильно написать образец коллективной жалобы на начальника или руководителя в вышестоящую организацию?

Права работника фиксируются трудовым договором, а в глобальном плане – Трудовым кодексом Российской Федерации.

Довольно важно понимать, что каждый промах со стороны работодателя должен иметь свои последствия. Каждый, кто пострадал от незаконных действий начальника имеет законное право на восстановление своего статуса и возмещения ущерба.
И, если руководитель нарушает эти права, то он и нарушает договор, что однозначно является поводом жаловаться на него. Самыми частыми причинами жалоб из-за нарушения трудовых прав работника являются следующие причины: отказ в выплате премии сотруднику, когда последний, на самом деле, её заслуживает; отказ в официальном оформлении; отказ в предоставлении отпуска работнику; руководитель заставляет работника проводить за работой больше времени, чем указано в трудовом договоре, но не оплачивает сверхурочные часы; отказ в оплате больничного, если сотрудник по договору имеет право на оплачиваемый больничный и рассматриваемый случай соответствует условиям договора; отказ в повышении в должности когда возможность на то имеется, а весомых доводов против – нет;

Жалоба на незаконное увольнение

Доказать незаконность увольнения в случае написания подобного заявления будет проблематично, а открытые в таких случаях трудовое споры обычно решаются в пользу работодателя.

Что делать в таких случаях? Работник должен дождаться издания приказа об увольнении и внесения записи в трудовую книжку. После этого он имеет право ознакомиться с приказом и предпринять меры по защите своих прав. Срок исковой давности при увольнении за прогул или другое дисциплинарное нарушение составляет 1 месяц.
Совет юриста! Перед направлением иска в суд нужно подать письменную претензию к руководителю организации. Документ нужно составить в 2х экземплярах, чтобы при необходимости его можно было приложить к исковому заявлению.

Как действовать при незаконном увольнении, чтобы получить расчет и куда обращаться для восстановления в должности? Поскольку Государственная инспекция труда осуществляет надзор над соблюдением трудового законодательства, обращение в эту инстанцию имеет такие преимущества:

Жалоба на руководителя

споры Испытательный срок Это интересно: Где будут работать те, кому повысили пенсионный возраст Как отдыхаем в 2020 году МРОТ снова поднимут, но уже с нового, 2020 года Повышению пенсионного возраста быть Многодетные родители теперь смогут отдыхать не по графику, а в любое время Для прохождения диспансеризации работникам будет предоставляться дополнительный выходной Сколько зарабатывает кассир в России Повышение пенсии в России – миф или реальность?

Рекомендуем прочесть:  Окопф по инн узнать онлайн

С нового 2020 года в ТК РФ будет внесён ряд изменений Северный коэффициент могут заменить денежным выражением Бесплатная консультация

Вопрос – ответ Размер выходного пособия при увольнении в связи с призывом в армию Право работника на компенсацию при увольнении в связи с призывом в армию В течение какого времени

Пример жалобы в прокуратуру на незаконные действия работодателя

Об узком, бракованном стеллаже, я неоднократно сообщала директору фабрики кухни ______________, директору по торговой части ____________ и главному инженеру.

Пустота от узкого бракованного стеллажа всегда заставлялась товаром. В тот день товар закончился, в образовавшуюся пустоту я и упала.В результате падения я получила травму, а именно: смещение 4-5 позвонка, смещение мениска, так же была порвана связка на правом колене . Я сразу же обратилась в поликлинику при заводе, на что хирург мне ответил, что в моем возрасте кроме артрита ничего быть не может, и что у него половина завода с больными ногами, и травмы быть не может.

В медицинской помощи мне было отказано. С рвущими, тянущими, пульсирующими болями в правой ноге, я продолжила осуществление своих трудовых обязанностей. В результате чего у меня образовалась межпозвоночная грыжа, а в коленном суставе киста «Беккера», требующая оперативного вмешательства.В течение пяти месяцев боль не утихала.

Образец и правила оформления заявления в прокуратуру на работодателя

Случаи нарушения Трудового Кодекса также подлежат рассмотрению прокурором. Жалобы в прокуратуру на работодателя – это эффективная мера воздействия на недобросовестного руководителя.

Прокурор является независимой стороной и может вынести объективное суждение о сложившейся ситуации.

Однако, жалобу в прокуратуру на работодателя следует составить юридически грамотно, чтобы она повлекла за собой последствия, ожидаемые работником. Обязательно соблюдайте сроки, в течение которых обращение действительно. Не стоит наивно полагать, что любое заявление будет принято к рассмотрению.

Например, возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 145 УК РФ, при невыплате заработной платы в течение 2 месяцев, производится только в том случае, если работник заявил об этом в течение 1 года с момента нарушения срока выплаты. Обратите внимание! Невыплатой зарплаты считается не только полное отсутствие поступлений денежных средств, а также случаи, когда платеж осуществлен в размере менее 50% от положенной суммы. Заявление о нарушении трудовых прав подается в надзирающий орган по месту регистрации компании.

Образец коллективной жалобы на руководителя

Все права работника зафиксированы в трудовом соглашении, а также в действующем ТК РФ.