Квартиры детям сиротам в 2020 челябинск


Квартиры детям сиротам в 2020 челябинск

736 детей-сирот Челябинской области в этом году получат жилье


Всего из федерального и областного бюджетов в 2020 году на приобретения жилья южноуральцам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 677,1 млн рублей. Планируется, что до конца года 736 сирот обретут жилье. «Губернатор Челябинской области Борис Дубровский держит на контроле вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей , — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина .

— Положительная тенденция наблюдается в Еманжелинском, Карталинском, Пластовском муниципальных районах и Озерском городском округе.

Эти муниципалитеты на сегодняшний день освоили выделенные средства более чем на 70%». Напомним, квартиры детям-сиротам предоставляются из специализированного жилищного фонда по договору найма на 5 лет.

Первое новоселье. Детям-сиротам из Златоуста вручили ключи от квартир

Фото: В минувший четверг обладателями своего жилья стали еще 14 бывших воспитанников детских домов, опекаемых и приемных детей, которые росли без родителей.

По истечении этого срока заключается договор найма жилого помещения, если отсутствует необходимость в оказании помощи в преодолении сложной жизненной ситуации.

Ключи и документы на однокомнатные квартиры в торжественной обстановке вручил глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин. — Одной из приоритетных задач нашего государства является обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Но не стоит забывать о том, что многое в жизни зависит от вас.
Хочу пожелать вам успехов и реализации намеченных планов, — обратился к новоселам Вячеслав Анатольевич.

Подбором и приобретением квартир занималось управление социальной защиты населения округа.

Руководитель учреждения Ирина Брейкина отмечает: к жилью предъявляются серьезные требования, которые строго соблюдаются.

Квартиры полностью благоустроены: в каждой выполнен ремонт, есть горячее водоснабжение и отопление, электрическая или газовая плита, приборы учета. Расположены жилые площади в районах города с хорошо развитой инфраструктурой. — Из предложенных вариантов я выбрала дом на улице Свердлова.

Планирую обустроить всё по своему вкусу. Уже успела приобрести мебель, осталось только завезти ее в новый дом, — рассказывает новоиспеченная хозяйка одной из квартир Оксана Адамович .

Не так давно девушка вышла замуж, поэтому появлению своего гнездышка очень рада. Квартиры детям-сиротам предоставляются из специализированного жилищного фонда по договору найма на пять лет. По истечении этого срока заключается договор социального найма жилого помещения, если отсутствует необходимость в оказании помощи в преодолении сложной жизненной ситуации.

В последнем случае срок договора по спецнайму может быть продлен еще на пять лет. В этом году обладателями жилья станут еще 12 человек.

В целом на приобретение квартир был направлен почти 21 миллион рублей из федерального и областного бюджетов. В 2020 году счастливыми новоселами станут 26 ребят из числа детей-сирот. Пресс-служба управления соцзащиты Автор Источник: 22.06.2020 15:51

На покупку жилья для южноуральских сирот в 2020 году выделено 677 млн рублей

17 мая 2020 года, 13:55 — T + Поделиться В Челябинской области на приобретение жилья для детей-сирот в 2020 году будет направлено 677,1 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«На реализацию государственной программы по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, в 2020 году по распоряжению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета направлено 550 млн рублей.

Из федеральной казны на эти цели выделено еще 127,1 млн», – сообщает пресс-служба главы региона. С начала года для сирот было приобретено 156 жилых помещений. Планируется, что до конца года 736 детей из этой категории получат жилье. «Важно, чтобы в территориях эти средства были реализованы результативно.
При этом жилье должно быть действительно благоустроенным, чтобы в нем было комфортно жить», – прокомментировал Дубровский.

Квартиры детям-сиротам предоставляются из специализированного жилищного фонда по договору найма на пять лет.

По истечении этого срока заключается договор найма помещения, если отсутствует необходимость в оказании помощи в преодолении сложной жизненной ситуации. В последнем случае срок может быть продлен еще на тот же период.

По состоянию на 1 апреля текущего года в очереди на получение жилья состоит 3 тыс.

346 человек. Теги: Друзья, подписывайтесь на наши аккаунты в соц.сетях! Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете своё согласие с Отписаться вы сможете в любой момент.

Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ. Редакция сайта за размещенные личные мнения, сообщения, опубликованные частными лицами, ответственности не несет.

Опрос

  • Иду к врачу, беру больничный28%
  • Беру 1-2 дня отгулов, лечусь сам(а)19%
  • Работаю из дома9%
  • Я «герой»: в любом состоянии иду на работу43%

Всего проголосовало: 1107

«Единая Россия» продолжит работу над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот

Окунева также обратила внимание на еще одну важную норму, согласно которой общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме, устанавливается законодательством субъекта РФ и при этом не может превышать 25% от общего количества квартир в этом многоквартирном доме.

«В практике есть случаи, когда органы власти субъектов РФ заселяют полностью дом детьми-сиротами. Это дети, которые были в трудной жизненной ситуации, они не полностью социализированы», — отметил депутат. Кроме того, по ее словам, вносятся изменения в 44-ФЗ («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), которые сократят сроки приобретения жилья у физических лиц путем проведения запроса предложений (в том числе путем проведения запроса предложений в электронной форме).

736 детей-сирот Челябинской области в этом году получат жилье

Планируется, что до конца года 736 сирот обретут жилье.

«Губернатор Челябинской области Борис Дубровский держит на контроле вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — Положительная тенденция наблюдается в Еманжелинском, Карталинском, Пластовском муниципальных районах и Озерском городском округе. Эти муниципалитеты на сегодняшний день освоили выделенные средства более чем на 70%».

Напомним, квартиры детям-сиротам предоставляются из специализированного жилищного фонда по договору найма на 5 лет.

По истечении этого срока заключается договор найма жилого помещения, если отсутствует необходимость в оказании помощи в преодолении сложной жизненной ситуации. В последнем случае срок может быть продлен еще на 5 лет. Тэги: Дети , Губернатор, Финансы, Деньги Персоны: Борис Дубровский

736 детей-сирот Челябинской области в этом году получат жилье

В последнем случае срок может быть продлен еще на 5 лет.

По состоянию на 1 апреля текущего года в очереди на получение жилья состоят 3 тысячи 346 человек. Автор: Ольга Солнцева Фото: kp.md Источник: 17.05.2020 12:02 — Челябинск С начала года в Челябинской области в рамках реализации государственной программы закупили 156 жилых помещения для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.16:28 17.05.2020 Chelyabinsk Today — Челябинск Финансирование из регионального и федерального бюджетов позволит приобрести жилье для 736 воспитанников детских домов.15:33 17.05.2020 Южноуральская панорама — Сатка На реализацию государственной программы по обеспечению жильем детей, оставшихся без попечения родителей, в 2020 году по распоряжению губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета направлено 550 млн рублей.15:22 17.05.2020 Саткинский рабочий — Миасс С начала года в рамках программы закуплено 156 жилых помещений.

Рекомендуем прочесть:  Выплата поднаема военнослужащим

Объем средств на жилье детям-сиротам в 2020 году в Челябинской области увеличат в 1,5 раза

В частности, на приобретение жилья детям-сиротам предполагается направить из областного бюджета 550 миллионов рублей, что в полтора раза больше прошлогодних объемов», — сказал губернатор.

По его словам, также будет выделено около 100 млн рублей из областного бюджета для улучшения жилищных условий многодетным семьям. «Считаю, что нужно дать людям право выбора и законодательно закрепить возможность получить денежные средства для улучшения жилищных условий. Предварительно эта мера социальной поддержки обойдется областному бюджету в 100 млн.

рублей, но таким образом будет создан реальный механизм решения проблемы, актуальной для тысяч многодетных семей Челябинской области», — сказал Дубровский. Также губернатор в ходе послания отметил, что население Челябинска увеличивается. «Только за прошлый год челябинцев стало больше на 3403 человека, из них 1123 за счет естественного роста и 2280 человек приехали сюда жить и работать.

736 южноуральских детей-сирот в этом году получат жилье

С начала года в рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закуплено 156 жилых помещений для южноуральцев из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего из федерального и областного бюджетов в 2020 году на приобретения жилья южноуральцам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 677,1 млн рублей.

Планируется, что до конца года 736 сирот обретут жилье. – Губернатор Челябинской области Борис Дубровский держит на контроле вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

– Положительная тенденция наблюдается в Еманжелинском, Карталинском, Пластовском муниципальных районах и Озерском городском округе.

Эти муниципалитеты на сегодняшний день освоили выделенные средства более чем на 70%.

На Южном Урале 736 детей-сирот получат квартиры уже в этом году

К 1 апреля 2020 года в очереди на получение жилья состоят 3 тысячи 346 человек. Челябинская область на пороге новой эры телевидения.

С 1 января 2020 года Южный Урал вместе со всей страной начинается переходить на более качественное цифровое вещание. Если вы купили телевизор более пяти лет назад или у вас нет кабельного телевидения, придется купить специальную приставку.

Старшему поколению телезрителей подключить и настроить оборудование бесплатно помогут подготовленные волонтеры. Для этого нужно подать заявку в администрацию своего района или города.

Но! Остерегайтесь мошенников.

Под видом добровольных помощников они могут прийти к вам в квартиру и «выудить» деньги.

В Челябинской областной клинической больнице снова новоселье. На этот раз символическую красную ленточку перерезали в отделение челюстно-лицевой хирургии.